?

Log in

No account? Create an account
Name:
lll22021918
External Services:
  • lll22021918@livejournal.com
  • leonid.lamm.s-d
Настоящий блог является органом Коллегии командования Добровольческого корпуса - правопреемника РОВСа.
В 1998 году московской организации "Добровольческий корпус" были приказом поручика В. В. Гранитова передацы полномочия преемника РОВСа, также была передана сохранившаяся печать 7 отдела РОВСа. К сожалению, в настоящее время в ряде городов России, а также стран Русского Зарубежья формально существуют Отделы, Отделения и Представительства псевдо РОВСа - самопровозглашенной организации не являющейся преемником РОВСа. Официальный печатный орган псевдо РОВСа — журнал «Вестник РОВС».

Оставаясь в идейном плане на позициях непримиримости, преемник РОВСа "Добровольческий корпус", ставит своей задачей добиваться официального юридического осуждения деятельности КПСС и КГБ. "Добровольческий корпус" активно выступал в поддержку инициативы Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о необходимости международного осуждения коммунизма.
Во второй половине 1990-х — 2000-е годы В. А. Вишневский, в 2000 году занимавший пост Председателя РОВСа, провёл опрос с целью выяснения мнения о дальнейшей судьбе зарубежной части Союза. Опрос показал, что за закрытие РОВСа выступило большинство объединений зарубежных российских кадетских корпусов, сотрудничающие и не сотрудничавшими с властями России. Некоторые ветераны Союза во главе со старейшим из них, последним георгиевским кавалером Гражданской войны, профессором Н. В. Фёдоровым, объявили саму постановку вопроса о ликвидации РОВСа «изменой Белому Делу» и выступили за продолжение работы за рубежом. Относясь к тому со всем уважением, этой группе предложили действовать самостоятельно под иным наименованием. В итоге председатель РОВСа В. А. Вишневский опросив отделения и отдельных членов РОВСа, в том числе и руководство «Добровольческого корпуса», на основании этих опросов, руководствуясь принципом большинства (за роспуск более 2/3 членов) принял решение о роспуске зарубежных организаций РОВСа о чём издал приказ и направил письма с разъяснениями.
В письме в адрес нынешнего самозванного "председатела РОВСа" господина Иванова поручик Вишневский указывал на недопустимость создания новой организации под именем РОВС поскольку, ни сам Иванов, ни его товарищи не являются белыми воинами, а являются гражданскими лицами. Потому следует создать иную вполне гражданскую организацию под иным, может быть сходным, именем и той же идеологией.
Господин Иванов проигнорировал указание вышестоящего начальника, а именно: заявил себя (будучи унтер-офицером) в чине капитана Русской армии и председателем уже распущенной организации. Полагаю, выводы тут однозначны и очевидны.
В настоящее время правопреемником РОВСа, на основании решения председателя РОВСа поручика Гранитова, является московская организация "Добровольческий корпус". Москва ул. Донская дом 6. Телефоны руководства +79265336194, +74953935624 и +79161874946 Ламм Леонид Леонидович, скайп leonid.lamm.s-d Пресс. служба: +74997351966 Бремзис Янис Артурович. http://lll22021918.livejournal.com/ "Добровольческий корпус" имеет отделения не только в некоторых субъектах РФии. но и на Украине, в Абхазии и в Эстонии. В лице "Добровольческого корпуса" РОВС живёт и продолжает свою деятельность.
"Добровольческий корпус", как преемник РОВСа, безусловно не принимает, ни нынешнюю власть, как таковую, на территории Российской Империи, ни государственное устройство, рассматривая и то и другое, как совершенно нелегитимное и чуждое России. Однако, по отдельным частным вопросам, считает полезным возможность сотрудничества, преследуя только свои цели и выполняя свои задачи, принципиально в соответствии с лозунгом "КОНТРЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ".
Идейная программная концепция – «Белая идея» "Добровольческого корпуса"
Мы преемники «Белого Движения» категорически заявляем:-
1. Никакое "примирение" с красными невозможно, именно Белое Движение было исторически право в своей борьбе. Этот наш нравственный стержень, отрицающий моральный релятивизм "все по-своему были правы" и он есть основа для осмысления советской и современной истории. Именно Белое Движение и его лидеров требуется возвести на пьедестал, сбросив с него коммунистических идолов. Мы верим, надеемся и добиваемся того, что со времен так и произойдет. Тогда естественным путем правопреемство современной России от СССР будет заменено на правопреемство от исторической России – от Российской Империи. Будущие же лидеры нашего Отечества не будут стыдиться преступлений, которых их страна - будущая Россия, не совершала.
2. С тем, формулируется новая «Белая идея»: -
Все жители России не имеют, НО ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ право на неукоснительное соблюдение в отношении них принципов Права и на торжество Закона. Это должно быть Альфа и Омега мироощущения для «Белого дела», для нашей контрреволюции. Узурпаторские власти, ненавидят всех, составивших свое достояние и своё дело честным напряженным трудом. Они норовят всё это захватить и захватывают, по своей глубинно опричнино-большевицкой сущности и с попустительства их номенклатурной власти, в которой, якобы разделённые, исполнительные, законодательные, судебные и правоохранительные функции подменены распределением ролей. Они и есть те самые, ненавидимые нами «краснюки» - «красные» грабители, лжецы и осквернители, а им сопротивляющиеся – суть истинно «Белые». Главная задача «красных» - стравить и перессорить нас, «Белых», чтобы народ никогда не смог понять, как его обездолили, чтобы никто и никогда не смог объединиться в борьбе за свои естественные права человека и гражданина.
КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Использованы идеи, высказывания и формулировки политика Алексея Мельникова, правозащитника Евгения Ихлова, адвоката Евгения Черноусова и полковника Леонида Ламма.

Председатели РОВСа
· 1929—1930 Кутепов, Александр Павлович
· 1930—1937 Миллер, Евгений Карлович
· 1937—1938 Абрамов, Фёдор Фёдорович
· 1938—1957 Архангельский, Алексей Петрович
· 1957—1967 Лампе, Алексей Александрович
· 1967—1979 Харжевский, Владимир Григорьевич
· 1979—1983 Осипов, Владимир Петрович
· 1983—1984 Дьяков, Владимир Иванович
· 1984—1986 Калиниченко, Пётр Алексеевич
· 1986—1988 Иванов, Борис Михайлович
· 1988—1988 Иович, Никита Иванович
· 1988—1999 Гранитов, Владимир Владимирович
· 1999—2000 Бутков, Владимир Николаевич
· 2000—2000 Вишневский, Владимир Александрович - последний председатель распущенного в 2000 г. РОВСа.
· с 2000 года некий псевдо председатель организации юридически не возможной под таким наименованием Иванов, Игорь Борисович, который незаконно и вопреки указаниям последнего председателя РОВСа присвоил себе чин капитана и звание председателя РОВСа. В настоящее время правопреемником распущенного в 2002 г. РОВСа является, согласно решения поручика Гранитова (1998г.) московская организация "Добробровольческий корпус". Несмотря на предложения направляемые господину Иванову - прекратить конфронтацию и решить все вопросы корпоративным порядком, без ущерба Белому делу - всё осталось без ответа. Таким образом вывод однозначен - некий "крошка цахес" - сержантик СА Иванов надеется присвоить исключительно лично себе общее дело, дело политое кровью и потом русских людей, а не этого мелкого выскочки.
Добровольческий корпус" - преемник
РУССКОГО ОБЩЕ-ВОИНСКОГО СОЮЗА
Как общественная организация корпус создан в 1993 г. в результате слияния военно-исторических неформальных организаций – участников событий августа 1991 г. и октября 1993 г. на стороне президента РФ (отряд «Азбука»).
В октябре 1993 г. действовали тремя группами. Первая, совместно с отрядом Долгалёва (Август 1991) осуществляла перекрытие движения в районе Нового Арбата. Вторая группа выбила т.н. «Баркашовцев» из их штаба (ныне здание МОСГОРДУМЫ), чем нарушила управление и координацию действий самых боеспособных частей мятежников. Третья группа находилась у «Белого дома» и, под обстрелом, осуществляла вынос раненных и оказание им первой помощи. Членами отряда Долгалёва (Август 1991), было отслежено передвижение группировки Макашова, о чём было сообщено в координационный центр. В результате один из отрядов группы «Витязь» был срочно передислоцирован в телецентр «Останкино» и занял позиции буквально за пол минуты до подхода группировки Макашова.
Таким образом, действиями отряда Долгалёва и отряда «Азбука», во многом была предопределена победа власти над мятежниками в октябре 1993 г. Мы выступили не за президента Ельцина, но против рвущихся к власти коммунистов и национал-социалистов.
Все участники данных событий категорически отказались от наград, но выступили с инициативой создания Российской национальной гвардии на добровольческой основе. В этом нам было отказано категорически, но в качестве общественной организации «Добровольческий корпус» мы всё же были зарегистрированы.
Вплоть до конца 1998 г. Корпус занимался просветительской деятельностью и военно-историческими реконструкциями. В годовщину 850-летия Москвы корпус, своим сводным отрядом участвовал в параде на Красной площади. Был завершен мемориал у Храма «Всех Святых» на Соколе, была практически отвоёвана территория части бывшего «Братского кладбища» и построена часовня «Преображения Господня».
С 1998 года при «Добровольческом корпусе» был воссоздан «2 Московский ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I кадетский корпус». Работа осуществлялась вплоть до конца 2005 г. и было осуществлено 3 полных выпуска. Корпус был «заморожен» в связи с отсутствием необходимого квалифицированного персонала готового работать на безвозмездной основе.
В 1998 г. «Добровольческий корпус» был признан председателем РОВСа поручиком Гранитовым правопреемником РОВСа и отделом №7 оного. После смерти поручика Гранитова, а за тем, роспуска РОВСа в 2001 г. «Добровольческий корпус» снял с себя наименования «Отдел №7 РОВСа» но сохранил за собой правопреемство.
В 2004 году, благодаря более чем 15-летней борьбе нам удалось вынудить правительство Москвы выделить средства и восстановить «Братское мемориальное кладбище», торжественное открытие которого состоялось 1 августа 2004 года.
При Корпусе работает «Московское полковника Чернецова юнкерское казачье училище», которое готовит, квалифицированных казачьих офицеров. Корпус проводит, также, работу с трудными подростками.
В настоящее время чинами корпуса ведётся работа по реставрации и установки новых памятных знаков на территории Братского кладбища в Москве в связи со 100-летием с начала Великой войны.
Корпус активно выступал и выступает против постоянных попыток московских и федеральных властей восстановить памятник красному палачу Джержинскому, который был снесён народом 22 августа 1991 г. (По документам памятник с 1191 г. числится на реставрации). В соответствии со своими программными и идейными установками Корпус всемерно содействует десоветизации современной Росси
НАГРАДЫ И ЗНАКИ

СТАТУТ ЗНАКА «ЧЕРНЕЦОВЦЫ»
1. Почётный знак «Чернецовцы» является наградой, вручаемой казакам и чинам подразделений « Добровольческого корпуса», внесшим значительный вклад в воспитание нового поколения в духе идеалов Белой борьбы и непримиримости по отношению к коммунистической власти и её духовным преемникам. Знак вручается также и особо отличившимся гражданским и иным лицам за существенный вклад в Белое дело и возрождение российского казачества.
2. Решение о награждении принимается совместной или согласованной договорённостью Коллегии командования «Добровольческого корпуса» и Атаманского правления Московского казачьего отдела общероссийской общественной организации «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания» (МКО ОКМНП) по представлению командиров и Атаманов подразделений «Добровольческого корпуса» и МКО ОКМНП.
3. Награждение производится приказом по « Добровольческому корпусу» за второй подписью Атамана МКО ОКМНП, либо приказом по МКО ОКМНП за второй подписью председателя Коллегии «Добровольческого корпуса» в зависимости от адреса поступившего представления.
4. Вручение знака осуществляется на собраниях и торжественных мероприятиях.
5. Фотографии с биографиями удостоенных знака публикуются на порталах, сайтах, а также иных изданиях Учредителей знака.
СТАТУТ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО КРЕСТА «ВЕРА»
«Вера творит чудеса, тот, кто верит, кто честным и мужественным путем идет указанным ему совестью путем, тот победит».
Генерал Врангель.

Добровольческий наградной крест «ВЕРА» учреждён, как общественная награда, в честь 20-летия событий августа 1991 года
РЕГИОНАЛЬНОЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ «ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ КОРПУС»
1.Настоящим крестом награждаются граждане России и других государств, а также лица без гражданства, внёсшие весомый вклад в дело борьбы с коммунистической властью, её рецидивами, а также утверждения и развития идей «Белого движения».
2. Решение о награждении принимается по представлению руководителя «Добровольческого корпуса» «Думой креста «ВЕРА»» в соответствии с «Положением о думе креста «ВЕРА»».
3. Крест носится на левой стороне следом за государственными наградами, если таковые имеются, но выше любых медалей.
4. К наградному кресту может прилагаться право ношения особого темляка на холодном оружии при воинской форме одежды, что оговаривается отдельно приказом о награждении.
5. Право ношения креста наследуется старшими потомками по роду награждённого.
ОПИСАНИЕ КРЕСТА И ТЕМЛЯКА
Крест прямой, равноконечный из золочёного белого металла размер – 38х38 мм. Ширина луча 9 мм. Крест выбран ковчегом и залит белой эмалью.
Крест носится на стандартной колодке цветов Российского флага.
Темляк Добровольческого крест «ВЕРА» представляет собой петлю серебристой, или белой ленты шириной 20 мм и длинной 270 мм. На ленте две продольные полосы цветов по подразделению, войску, или роду войск. Околыш золотой (желтый) с алой каймой. Скрепляет петлю кисть, или помпон серебристого, или белого цвета.
СТАТУТ
ПОЧЁТНОГО ЗНАКА ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО КОРПУСА
«КРАСНАЯ ПУЛЯ»
04 ноября 2012 г. Москва
Настоящая награда учреждена командованием «Добровольческого корпуса» с целью отметить чинов корпуса и наших идейных соратников, рисковавших и рискующих своей жизнью и достоянием ради избавления нашего Отечества и Мира от коммунистической и большевистской идеи и возможности реставрации т. н. «советской власти».
Девиз награды - «Расплата».
Награждение почётным знаком «КРАСНАЯ ПУЛЯ» производиться согласно решению Командующего по представлению любого члена Коллегии командования «Добровольческого корпуса».
Знак носится на левой стороне ниже всех других наград, как последняя награда независимо от порядка и времени вручения. Заколка знака может носиться на гражданской одежде, как «фрачник», или галстучная заколка.
ОПИСАНИЕ
Почётный знак представляет собой русскую ружейную пулю 7,62 мм ружья системы Мосина, образца 1914 г. изготовленную из жёлтого металла со скобой для подвески на ленте. Знак носится на ленте цвета запёкшейся крови и крепится к одежде заколкой, представляющей собой диск диаметром 13 мм. с ободком залитый тёмно-красной эмалью. В центре заколки выпуклое изображение пули.

Статут наградного знака - медали

кадра Русской армии «Добровольческого корпуса»

«ВОЗРОЖДЕНИЕ»

Настоящим знаком — медалью награждаются чины Русской армии и «Добровольческого корпуса» добровольно и с оружием в руках выполнявшие и выполняющие боевые задачи в составе добровольческих соединений с целью собирания русских земель.

Награждение осуществляется по представлению старших офицеров Корпуса решением и за подписью Командующего.

Отдельным решением Коллегии командования «Добровольческого корпуса» право ношения настоящего знака, с целью сохранения памяти, может быть унаследовано.

Знак — медаль, представляет собой, плетённый терновый венец перекрещенный мечём диаметром 25 мм, изготовленном из недрагоценного жёлтого металла. Знак прикрепляется к прямоугольной стандартной колодке жёлтого металла с лентой цветов флага Российской Империи, царствования Александра II — чёрно-жёлто-белой расцветки.

Знак носится на левой стороне военной, или гражданской одежды выше любых медалей, но ниже, или на уровне «крестов».

Право ношения присваивается приказом Командующего «Добровольческого корпуса», подтверждается удостоверением к награде и внесением в реестр награждённых.

В случае утери копия знака может быть изготовлена самостоятельно в соответствии с оригиналом.

Копирование из драгоценного металла допускается.

В составе и в виде «орденских планок» ношение не предусматривается.


« Устройство "Добровольческого корпуса"
"Добровольческий корпус зарегистрирован МИНЮСТОМ РФ как Региональная военно-историческая общественная организация в соответствии с действующим на территории РФ законодательством.
Учитывая цели и задачи организации структура и наименования внутри организации имеют определённую специфику. Руководителем организации является Председатель коллегии командования, или Командующий. Органом управления является Коллегия командования избираемая рейтинговым голосованием на общем собрании чинов. Как правило членами Коллегии являются командиры подразделений - старшие офицеры.
В корпусе существуют отделы:
1. Штаб
2. Марковский отдел
3. Дроздовский отдел
4. Алексеевский отдел
5. Корниловский отдел
6. Казачий отдел
7. Флотский экипаж
8. Эстонский отдел
9. Абхазский отдел
10. Малороссийский отдел
11. Крымско-Севастопольский отдел
12. ОСВАГ
13. Агентство приватных расследований
При организации работает общественный совет по сохранению "Братского кладбища и Мемориала "Примирения народов"".
Постоянное руководство всеми структурами осуществляет Коллегия командования и председатель коллегии - Командующий.

Statistics