Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

ИЗ ВИКИПЕДИИ - "КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ДЕТЕЙ"


В начале 1212 года тысячи крестьян (в том числе детей и подростков) из Германии и Франции собрались в войско для завоевания Гроба Господня в Иерусалиме (по некоторым данным, французские дети направились не в Иерусалим, а в Париж ко двору Филиппа Августа, где некий проповедник обещал представить королю письмо от Иисуса Христа и сотворить чудеса; Филипп приказал распустить детей по домам).

В мае 1212 года, когда немецкое народное войско прошло через Кёльн, в его рядах насчитывалось около двадцати пяти тысяч детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках XIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей».

Во Франции в мае того же года у пастушка Стефана из Клуа[en] произошло видение: ему «явился» Иисус в образе белого монаха, велев встать во главе нового Крестового похода, в котором приняли бы участие лишь дети, дабы без оружия с именем Божьим на устах освободить Иерусалим. Возможно, идея крестового похода детей была связана со «святостью» и «непорочностью» юных душ, а также суждением, что им не может быть причинен физический вред оружием. Пастух начал так страстно проповедовать, что дети убегали из дома вслед за ним. Местом сбора «святого войска» был объявлен Вандом, в котором к середине лета по оценкам собрались более 30000 подростков. Стефан почитался чудотворцем. В июле они с пением псалмов и хоругвями отправились в Марсель, чтобы отплыть на Святую землю, но о кораблях никто заранее не думал. К воинству часто присоединялись преступники; играя роль участников, они живились за счёт подаяний благочестивых католиков[1].

Крестовый поход был поддержан орденом францисканцев.

25 июля 1212 года немецкие крестоносцы прибыли в Шпайер. Местный хронист сделал такую запись: «И случилось великое паломничество, шли мужи и девы, юноши и старцы, и всё это были простолюдины».

20 августа войско достигло Пьяченцы. Местный хронист отметил, что они спрашивали дорогу к морю: ещё в Германии они двинулись в поход, уверяемые, что «море расступится перед ними», так как Господь поможет им в достижении их священной цели. В те же дни в Кремоне видели толпу детей, пришедших сюда из Кёльна.

Немецкие дети терпели ужасные лишения, пересекая Альпы на пути из Германии в Италию, а те, кто пережил путь, столкнулись в Италии с враждебным отношением местных жителей, которые ещё помнили разграбление Италии крестоносцами при Фридрихе Барбароссе. Дорога к морю через равнину для французских детей была существенно легче. Добравшись до Марселя, участники похода ежедневно молились о том, чтобы перед ними расступилось море. Наконец, два местных купца — Гуго Ферреус и Гийом Поркус[1] — «смилостивились» над ними и предоставили в их распоряжение 7 кораблей, каждый из которых вмещал около 700 рыцарей, чтобы плыть в Святую Землю. Затем их след был утерян, и только 18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей (и немецких, и французских детей, по всей вероятности, сопровождали церковники, хотя это никак и не доказано), и рассказал, что корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами.


Панихида 23 июля в 12:00 в Храме Всех Святых на Соколе по Вадиму фон Каульбарсу и его соратникам.

23 июля 2016 года (в субботу) в 12:00 состоится панихида в Храме Всех Святых, что у метро Сокол, в связи с 6-й годовщиной со времени скоропостижной кончины нашего соратника Вадима Юрьевича фон Каульбарса - основателя "Добровольческого корпуса" и первого в РФ Марковского подразделения, одного из главных организаторов борьбы за возрождение памяти участников Первой мировой войны погребенных на территории Московского военного Братского кладбища - Всероссийского памятника героев войны 1914 года (в сквере у кинотеатра "Ленинград"), участника создания Православного некрополя "Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в Первой и Второй Мировых и Гражданской войнах", элементами которого стали символические надгробные плиты "Георгиевским кавалерам", "Вождям Белого движения", "Казакам", "Юнкерам и кадетам", Православные Кресты и другие памятные знаки, воздвигнутые в 1989-1999 годах на территории Всехсвятского приходского кладбища у Храма Всех Святых на Соколе.


На фото Вадим фон Каульбарс (в центре) и его отец - Юрий Вадимович (справа) у Креста Юнкерам, погребенным на Братском кладбище героев Первой Мировой войны в ноябре 1917 года.

Православные люди и патриоты, желающие помянуть усопших 23 июля 2016 г. в 12-00 в Храме Всех Святых на "Соколе" могут согласовать свое участие по контактным телефонам 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, моб. 8(926)533-6194 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru или oswag@yandex.ru

Сбор участников: 23 июля (в субботу) к 12:00 во дворе Храма Всех Святых, что у метро Сокол.

Панихида пройдёт также в память Юрия Вадимовича (отца Вадима Юрьевича фон Каульбарса), орденоносца и участника боевых действий на Ближнем Востоке в качестве военного специалиста.

Также будут помянуты наши соратники и единомышленники (ушедшие из жизни в предыдущие годы), которые самыми первыми (с 1987 года) начали работу по увековечиванию памяти героев Первой мировой войны, погребенных на Братском кладбище (в парке по Новопесчаной ул. вл., 12), созданию и воздвижению крестов и символических надгробных плит Православного мемориала "Примирения народов", расположенного у Храма Всех Святых на Соколе:

Collapse )

Генерал Ф.А. Келлер как православный христианин убит укронацистами.

Оригинал взят у slavynka88 в Генерал Ф.А. Келлер как православный христианин
21.12.1918 г. - в Киеве убит петлюровцами граф генерал Федор Артурович Келлер.





Русский человек с немецкими корнями, граф Келлер по рождению принадлежал к лютеранской вере, в которой официально пребывал большую часть жизни, о чем свидетельствуют его послужной список за 1910 год и более ранний перечень выпускников Тверского кавалерийского училища. Однако, известные нам неоспоримые факты, относящиеся к его последним годам, связанным с Великой войной и Великой смутой, позволяют с уверенностью утверждать, что свой крестный путь и мученическую смерть он встретил в лоне Святой Православной Церкви.
Collapse )

У плиты, установленной центром «Белое Дело», отслужили литию по белым воинам

Оригинал взят у beloedelo_spb в У плиты, установленной центром «Белое Дело», отслужили литию по белым воинам


12 декабря взрослые учащиеся воскресной школы и прихожане храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала) во главе с иереем Георгием Пименовым совершили паломническую поездку по храмам и святым местам, расположенным вдоль бывшего Ревельского тракта.

Подробнее

Ликбез по истории ислама..

Оригинал взят у bolivar_s в Ликбез по истории ислама..

Ориана Фаллачи

В 635 г. н.э., то есть через три года после смерти Мохаммеда, армии Священного полумесяца вторглись в христианскую Сирию и в христианскую Палестину, В 638 г. они взяли Иерусалим и Храм Гроба Господня. В 640 г.захватив Персию, Армению и Месопотамию (нынешний Ирак), они вторглись в христианский Египет и завоевали христианский Магриб, то есть современные Тунис, Алжир и Марокко.

Collapse )

КПРФ становится антироссийской силой.

Оригинал взят у contrafraudis в КПРФ становится антироссийской силой.
Россия - православная страна. Эта фраза вызывает истерический понос у врагов веры, особенно у воинствующих безбожников, но факт остаётся фактом: Православие - самая большая конфессия в России. Православие - вера большинства. Исторически в России сложилось мирное сосуществование всех верований. Никто никого не притеснял, за исключением трагического периода гонений воинствующих безбожников на Церковь, когда были убиты тысячи священников и миллионы мирян, разрушены и закрыты большинство храмов.
По молитвам новомученников российских сейчас возрождается Православие, восстанавливаются и строятся новые храмы, люди обращаются к вере, изучают Православие в воскресных школах, учат своих детей. Продолжается и сопротивление этому процессу со стороны идейных наследников наших недавних гонителей, убийц и разрушителей храмов. Они не в силах остановить возрождение веры, но мешают этому как только могут, не брезгуя даже сотрудничеством с национал-предателями и их спонсорами.
Вот, например, Алина Енгалычева, бывший кандидат в мун.депутаты от КПРФ, помощница депутата Мосгордумы от КПРФ льёт потоки лжи и демагогии с "Радио-Свобода", финансируемого Конгрессом США. Не поленитесь пройти по этой ссылке, чтобы понять, что это за "Свобода" такая, и с чем её едят: http://rusnext.ru/news/1444778444



Всё смешалось в доме Облонских! КПРФ сотрудничает с "Радио-Свобода", а ведь ещё недавно за одно лишь прослушивание передач этой "частной" радиостанции могли быть большие неприятности именно от коммунистов...



Что за общий интерес нашёлся у КПРФ и конгресса США? Оказывается, борьба с Православием, со строительством новых храмов в Москве, где их остро не хватает (один храм - на 40000 населения, а в среднем по России - 1/10000). Эту борьбу против нашей веры коммунисты маскируют надуманными предлогами - "экологии", "законности", но на деле это - просто ложь, ведь никакие другие экологические проблемы их не интересуют, как и иное строительство - только для проформы. К тому же душевный разговор коммунистов с либерастами на радио "Свобода" против строительства храмов состоялся...в православный праздник Покрова пресвятой Богородицы. Какой цинизм!
На самом деле нет ничего удивительного и в слиянии коммунистов с западными русофобами! Вот, смотрите, коммунисты - на митинге якобы "за честные выборы" (типичный сценарий "цветных революций"), на котором коммунисты хором с продажными либерастами скандировали "Россия - без Путина":



И эта продажность коммунистов и их стремление разрушить Россию - тоже не впервой! Вспомним большевиков и эсеров, которые прятались от российского правосудия в Западной Европе, в основном в Швейцарии, откуда потом и приехали в пломбированном вагоне с немецкими деньгами делать революцию в России, результатом чего стал выгоднейший гешефт для немцев - позорный Брестский мир...



Коммунисты изначально были противниками Православия. Вот документ, подписанный лично Лениным, где он приказывает "расстреливать попов беспощадно и повсеместно, а храмы - закрывать":



Какая немотивированная агрессия против священников и храмов! Впрочем "немотивированная" - не совсем верно: у любого явления есть причины. Есть причина и у агрессии коммунистов к Церкви, но эта причина - чисто духовная. Об этом пророчески написал ещё Фёдор Михайлович Достоевский в романе "Бесы".
Таким образом, нельзя ни в коем случае обольщаться "патриотической" риторикой КПРФ: это всё обман. Коммунисты только в последнее время уже неоднократно предавали Россию: в период попытки переворота на выборах 2011-2012-го года, и сейчас, выступая против храмов и Церкви с помощью лжи и провокаций.
Так значит, России не нужна КПРФ? Нам не нужна никакая левая оппозиция?
Нет, левая оппозиция нужна! Но не КПРФ, а другая. КПРФ - антироссийская сила, выступающая против веры большинства россиян, цепляющаяся за культ Ленина и эксплуатирующая ностальгию по советским временам, а точнее - по молодости старшего поколения. А нам нужна конструктивная оппозиция. Откуда же нам её взять? Из Белоруссии! Именно Белоруссия - единственная страна на постсоветском пространстве, отличающаяся политической стабильностью и эффективной экономикой с высокой долей государственного сектора. При этом Белоруссия не богата природными ресурсами, но её граждане имеют устойчивую социальную поддержку. И всё это обходится вообще без нападок на Церковь, без каких-либо репрессий и иных издержек. Всё ли идеально в Белоруссии? Нужно ли всё копировать нам? Нет, конечно. Но что именно нам нужно оттуда взять, станет ясно в ходе дискуссий в Госдуме, когда там появится правильная левая оппозиция. Вместо КПРФ!

СРОЧНО нужна помощь: Группа «Стоп храм» пытается сорвать строительство церкви свт. Луки

Оригинал взят у sergey_rf_965 в СРОЧНО нужна помощь: Группа «Стоп храм» пытается сорвать строительство церкви свт. Луки
Оригинал взят у napravdestoy в СРОЧНО нужна помощь: Группа «Стоп храм» пытается сорвать строительство церкви свт. Луки на Кантемиро
30.04В Москве опять не дают построить храм. На этот раз представители различных антихристианских групп и политических партий пытаются сорвать строительство храма святителя Луки в районе Москворечье-Сабурово (ул. Кантемировская 2-4).


2febd5da9c85f9fe2084ff2ba71b0296В интернете организован сбор подписей против строительства храма.

Помочь приходу храма не допустить срыва строительства можно только сегодня.

Желающие подписаться за строительство храма могут оставить свои подписи в храме св. Николая в Сабурово (Каширское шоссе, д. 59 корп. 4) или в храме ап. Фомы на пересечении Пролетарского проспекта и ул. Колобашкина (в котором служил отец Даниил Сысоев).

Храм Апостола Фомы открыт до 20:00. Также можно самостоятельно отнести подписной лист в окружную комиссию управы до вторника включительно по адресу: ул. Автозаводская, дом 10 (метро Автозаводская).
Collapse )


5 СЕНТЯБРЯ 2015 г. "В ПАМЯТЬ ЖЕРТВ КРАСНОГО ТЕРРОРА"

Подробности в предыдущей статье под названием "5 сентября пройдет поминальная служба и возложат цветы жертвам "красного террора" - ссылка на материал.

ОБО ВСЁМ ЭТОМ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛОСЬ И РАССКАЗЫВАЛОСЬ, НО НАСЛЕДНИКИ ИЗВЕРГОВ СРЕДИ НАС ЖИВУТ, РАБОТАЮТ, КОРМЯТСЯ У ВЛАСТИ И, ГЛАВНОЕ ДЕЛАЮТ ВСЁ, ЧТО БЫ ВСЁ БЫЛО ЗАБЫТО. ПОХОЖЕ, ЧТО ТОЛЬКО МЫ, РОДСТВЕННИКИ И ПОТОМКИ ПОГИБШИХ И КАЗНЕННЫХ, ЧТО ТО ДЕЛАЕМ РАДИ ПАМЯТИ, РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ ПОДОБНОЕ. И МЫ ПОБЕДИМ! МЫ ДОБЬЁМСЯ, ДАБЫ НАШ НАРОД ЗНАЛ И ПОМНИЛ, НЕ ПРОСТО НАЗВАНИЯ И ДАТЫ, НО И ПОНИМАЛ ВЕСЬ УЖАС И АБСУРДНОСТЬ РЕВОЛЮЦИОННЫХ СМУТ, ГРАЖДАНСКИХ ВОЙН, РАЗНОГО РОДА "МАЙДАНОВ" И ПРОЧИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.

5 сентября 2015 года группа потомков участников Первой мировой войны и Белого движения, родственники погибших в годы "красного террора" и массовых репрессий, а также Русские патриоты почитающие Историческую Память о героических защитниках Единой и Неделимой России, Православной Веры и Национальных Святынь нашего Отечества, организовали и провели скромную Поминальную Акцию в память Министров Внутренних дел Российской Империи Николая Маклакова и Алексея Хвостова, Директора Департамента полиции Российской Империи Степана Белецкого и председателя Государственного Совета Российской Империи Ивана Щегловитова, всех погибших в годы Братоубийственной гражданской войны, "красного террора" и массовых репрессий общественных и государственных деятелей Российской Империи, чинов полиции, солдат, матросов, юнкеров, офицеров, генералов, адмиралов, крестьян, рабочих, купцов, мещан, дворян, священнослужителей, представителей интеллигенции, студентов, гимназистов, учителей, деятелей науки и культуры, чиновников.

Акция памяти началась с заупокойной панихиды в храме Всех Святых на Соколе:



Collapse )