Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

​Почему англосаксы и "нерусские украинцы" обречены лгать

Оригинал взят у matveychev_oleg в ​Почему англосаксы и "нерусские украинцы" обречены лгать
Анатолий Вассерман

250px-Anatoly_Wasserman_(2010-09-11)_2

В статье «Великую войну готовили заблаговременно» я упоминал, помимо прочего, что на протяжении нескольких веков Англия для предотвращения захвата её крупными континентальными державами (таких захватов было много, от Цезаря до Вильгельма Завоевателя) прибегала к одной и той же политике. Она сталкивала между собой разными интригами крупнейшие государства континента с тем, чтобы они замыкались друг на друга и не думали о вторжении на остров.

Какое-то время удавалось просто провоцировать конфликты, но когда Англия сама стала серьезной силой, те, с кем она интриговала, стали рассматривать её как потенциального союзника. И начиная где-то с XVII века англичане уже напрямую поддерживали кого-нибудь из враждующих сторон на континенте и деньгами, и прямыми интервенциями (в частности, Пруссия в Семилетней войне опиралась на финансирование Англии).

Благодаря такому прямому вмешательству в континентальные дела Англия смогла довольно надолго обеспечить баланс сил на континенте. Ведь даже если какая-нибудь из стран, претендующих на лидерство, опасалась в одиночку бросить вызов текущему лидеру, то, получив поддержку Англии, она могла воевать с большими шансами на успех. В частности, та же Пруссия до вмешательства России в Семилетнюю войну успела додавить многих своих соседей. И благодаря скоропостижному выходу России из войны после смерти Елизаветы Петровны Пруссия сохранила большую часть своих тогдашних завоеваний и стала одной из ключевых стран континента.

Понятно, что как только какая-то страна при поддержке Англии выдвигалась в лидеры – Англия немедленно оказывалась вынуждена прекратить её поддержку и начать поддерживать кого-то из её конкурентов.

Collapse )

Если кто-то говорит, что хочет вас убить, — поверьте ему!

Оригинал взят у weervolf в Если кто-то говорит, что хочет вас убить, — поверьте ему!
Оригинал взят у maysuryan в Если кто-то говорит, что хочет вас убить, — поверьте ему!


Некоторое время назад по блогам гуляла то ли реальная история, то ли легенда о том, как детям в одной еврейской школе устроили встречу со старушкой, пережившей нацистский режим. И после её рассказа учительница спросила: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Но тут вмешалась старушка: "Всё проще. Всё гораздо проще. Просто, если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, что на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете — деритесь, не можете — бегите. Но главное — поверьте. Сразу..."
Вот и тут: не стоит искать в насаженном на кол мишке иносказаний. Это не шутка и не метафора, не эпатаж, а совершенно реальная программа действий российских (уже российских, не украинских) правых и ультраправых (либералов и нацистов). Антиватников, так сказать. Вот из этого и стоит исходить...

Польский вопрос

Оригинал взят у bohemicus в Польский вопрос
                                                                                                 Один поляк - это очарование;
                                                            два поляка - драка; три поляка - это польский вопрос.

                                                                                                                                    Вольтер
  

     Hачиная примерно с ноября 2015 года мне становится всё любопытнее, как пишущие о политике блогеры выбирают темы для своих постов. Если судить по моей френд-ленте, за это время предметом интереса ЖЖ-истов становились цены на нефть, миграционный кризис в Европе, война в Сирии, отношения с Турцией, энергообеспеченность Крыма, проделки исламских террористов и карьерные перспективы Дональда Трампа. Почти на неделю в центре всеобщего внимания оказались хищения дамских сумочек и мобильных телефонов, а также одно или два изнасилования, имевшие место в новогоднюю ночь 2016 года в Кёльне.

     Всё это, конечно, весьма увлекательные сюжеты, но где же Польша? С тех пор, как в этой тридцатидевятимиллионной стране пришли к власти проамериканские и евроскептичные националисты и клерикалы (кстати, колоритнейшие личности), редкая неделя обходится без сенсаций и скандалов. На мой взгляд, происходящее в последние месяцы на берегах Вислы - блогерский Клондайк. Однако, за несколькими редкими исключениями, русские наблюдатели словно не замечают многосерийного политического триллера, разворачивающегося в Польше и вокруг неё.

Collapse )

КПРФ становится антироссийской силой.

Оригинал взят у contrafraudis в КПРФ становится антироссийской силой.
Россия - православная страна. Эта фраза вызывает истерический понос у врагов веры, особенно у воинствующих безбожников, но факт остаётся фактом: Православие - самая большая конфессия в России. Православие - вера большинства. Исторически в России сложилось мирное сосуществование всех верований. Никто никого не притеснял, за исключением трагического периода гонений воинствующих безбожников на Церковь, когда были убиты тысячи священников и миллионы мирян, разрушены и закрыты большинство храмов.
По молитвам новомученников российских сейчас возрождается Православие, восстанавливаются и строятся новые храмы, люди обращаются к вере, изучают Православие в воскресных школах, учат своих детей. Продолжается и сопротивление этому процессу со стороны идейных наследников наших недавних гонителей, убийц и разрушителей храмов. Они не в силах остановить возрождение веры, но мешают этому как только могут, не брезгуя даже сотрудничеством с национал-предателями и их спонсорами.
Вот, например, Алина Енгалычева, бывший кандидат в мун.депутаты от КПРФ, помощница депутата Мосгордумы от КПРФ льёт потоки лжи и демагогии с "Радио-Свобода", финансируемого Конгрессом США. Не поленитесь пройти по этой ссылке, чтобы понять, что это за "Свобода" такая, и с чем её едят: http://rusnext.ru/news/1444778444



Всё смешалось в доме Облонских! КПРФ сотрудничает с "Радио-Свобода", а ведь ещё недавно за одно лишь прослушивание передач этой "частной" радиостанции могли быть большие неприятности именно от коммунистов...



Что за общий интерес нашёлся у КПРФ и конгресса США? Оказывается, борьба с Православием, со строительством новых храмов в Москве, где их остро не хватает (один храм - на 40000 населения, а в среднем по России - 1/10000). Эту борьбу против нашей веры коммунисты маскируют надуманными предлогами - "экологии", "законности", но на деле это - просто ложь, ведь никакие другие экологические проблемы их не интересуют, как и иное строительство - только для проформы. К тому же душевный разговор коммунистов с либерастами на радио "Свобода" против строительства храмов состоялся...в православный праздник Покрова пресвятой Богородицы. Какой цинизм!
На самом деле нет ничего удивительного и в слиянии коммунистов с западными русофобами! Вот, смотрите, коммунисты - на митинге якобы "за честные выборы" (типичный сценарий "цветных революций"), на котором коммунисты хором с продажными либерастами скандировали "Россия - без Путина":



И эта продажность коммунистов и их стремление разрушить Россию - тоже не впервой! Вспомним большевиков и эсеров, которые прятались от российского правосудия в Западной Европе, в основном в Швейцарии, откуда потом и приехали в пломбированном вагоне с немецкими деньгами делать революцию в России, результатом чего стал выгоднейший гешефт для немцев - позорный Брестский мир...



Коммунисты изначально были противниками Православия. Вот документ, подписанный лично Лениным, где он приказывает "расстреливать попов беспощадно и повсеместно, а храмы - закрывать":



Какая немотивированная агрессия против священников и храмов! Впрочем "немотивированная" - не совсем верно: у любого явления есть причины. Есть причина и у агрессии коммунистов к Церкви, но эта причина - чисто духовная. Об этом пророчески написал ещё Фёдор Михайлович Достоевский в романе "Бесы".
Таким образом, нельзя ни в коем случае обольщаться "патриотической" риторикой КПРФ: это всё обман. Коммунисты только в последнее время уже неоднократно предавали Россию: в период попытки переворота на выборах 2011-2012-го года, и сейчас, выступая против храмов и Церкви с помощью лжи и провокаций.
Так значит, России не нужна КПРФ? Нам не нужна никакая левая оппозиция?
Нет, левая оппозиция нужна! Но не КПРФ, а другая. КПРФ - антироссийская сила, выступающая против веры большинства россиян, цепляющаяся за культ Ленина и эксплуатирующая ностальгию по советским временам, а точнее - по молодости старшего поколения. А нам нужна конструктивная оппозиция. Откуда же нам её взять? Из Белоруссии! Именно Белоруссия - единственная страна на постсоветском пространстве, отличающаяся политической стабильностью и эффективной экономикой с высокой долей государственного сектора. При этом Белоруссия не богата природными ресурсами, но её граждане имеют устойчивую социальную поддержку. И всё это обходится вообще без нападок на Церковь, без каких-либо репрессий и иных издержек. Всё ли идеально в Белоруссии? Нужно ли всё копировать нам? Нет, конечно. Но что именно нам нужно оттуда взять, станет ясно в ходе дискуссий в Госдуме, когда там появится правильная левая оппозиция. Вместо КПРФ!

НДП - Новые Друзья Путина и старые друзья Корчинского и Кремля

Оригинал взят у krukov_vasilii в НДП - Новые Друзья Путина и старые друзья Корчинского и Кремля
Оригинал взят у krukov_vasilii в НДП - Новые Друзья Путина и старые друзья Корчинского и Кремля
НДП - Новые Друзья Путина и старые друзья Корчинского и Кремля


Вчера и позавчера я выкладывал интервью организаторов пресс-конференции органихаторов "пресс-конференции русских националистов в Киеве Ю. Горского, и Р. Стригункова.
Кому интересно могут просмотреть здесь
- интервью Ю. Горского
и здесь
- интервью Р. Стригункова

Если честно, то на самом деле интересного в них совсем немного и это совсем не то что как поведал Юрий сама пресс-конференция прошла 31 января в офисе батальона Дмитрия Корчинского "Святая Мария".

Интересны в этих интервью только откровения  Горского и Стригункова о мероприятии которое изображено на этом фото:

Корчинский и ДугинЭто 2005 год. Пресс-конференция в РИА "Новости" в Москве  находящегося в Федеральном Розыске за военные преступления в Чечне Дмитрия Корчинского и Александра Гельевича Дугина.

Это просто показатель того насколько глубоко контролируют спецслужбы РФ деятелей управляемого кремлёвского национализма.

Ведь верными евразийцами и пособниками А. Дугина в ту пору были нынешние НДП (Новые Друзья Путина) - К. Крылов krylov и Е. Холмогоров holmogor

За которыми затем потянулась целая плеяда нынешних Новых Друзей Путина -
 Н. Холмогоровойnataly_hill ,
Р. Антонова  ruspro2007 <input ... >
А.Жучковского и других, некоторые из которых уже тогда получали кремлёвские гонорары пописывая материальчики для чекистского журнальчика "Спецназ России", под редакторством К. Крылова.

Намедни И. Гиркин (Стрелков) рассказал о том что Д.Корчинский у него был на контроле уже в ту пору, и он прекрасно осведомлён о том что уплочено ему было тогда за этот визит 50.000 Долларов США.
Интересует только сколько получили тогда нынешние НДП - Новые Друзья Путина, сколько они получают из Кремля сейчас, и с какого момента контролирует их надежда всех патриотов И.И. Гиркин (Стрелков)

Огромная просьба к НДП раскрыть, наконец тайну их контактов с Крыловым и Корчинским.
Напомню что в 2005 году заявления в Прокуратуру РФ о необходимости принятия мер к задержанию Д. Корчинского подавали Н. Курьянович, РОНС и И. Артёмов, несколько депутатов ГД от КПРФ, но у Крылова и Холмогорова всегда был какой то свой особенный русский национализм, в котором возможно сотрудничество и с чекистами и с Кремлём и убийцами русских.

Атака "Чёрных лебедей"

Оригинал взят у netesov в 2015 — время для контрнаступления российских санкций ?

...
Вы еще не забыли то время, когда мы сами считали Россию слабой ?

2015Не будем вдаваться в подробности этих темных и мрачных годов, ведь после них был год 2008 и конфликт в Южной Осетии.

Мы тогда с удивлением смотрели на то, как колонны первого батальона 135-го полка идут через Рокский тоннель. И дело даже не в том, что наша армия, столь часто погоняемая в СМИ тогда (да и сейчас нередко), могла и защищала интересы России, а в том, что Кремль решительно и однозначно пресек продвижение НАТО к нашим границам.

Тогда мы поняли — мы будем защищаться.

А потом, через шесть лет после Южной Осетии, мы увидели в Крыму то, о чем давно мечтали: блестящую военную операцию нашей армии и то, о чем даже не подозревали: первый выход в свет вежливых людей.

Тогда мы поняли — мы можем защищаться и защищаться красиво.

Известие о первых санкциях пугало и тревожило — как страна отреагирует на это. Газеты пестрели мрачными заголовками, распаляя воображение. Но прошло время и все успокоилось. «Еще один пакет санкций? Не, не слышал. Одним больше, другим меньше, не все ли равно?».

Тогда мы поняли — мы держим удар.

Атака на рубль уже не испугала, но заставила задуматься. Это был удар по кошелькам народа, воздаяние за сплоченность, попытка взбудоражить массы.

Провальная попытка.

И тогда мы поняли — все серьезно.

Трудно поверить, что Россия проделала столь короткий путь от танцев пьяного президента под хохот Клинтона до твердой уверенности в себе.

Collapse )


Не пора ли уже ?

Юрий Шевчук не поддерживал Украину

Оригинал взят у oleg_ober в Юрий Шевчук не поддерживал Украину
Оригинал взят у oleg_ober в Юрий Шевчук не поддерживал Украину
Оригинал взят у oleg_ober в О Шевчуке, продолжение.
Оригинал взят у brusilov_14 в О Шевчуке, продолжение.
В предыдущем посте я описал кто и зачем устроил травлю Шевчука.
http://brusilov-14.livejournal.com/475176.html

Однако люди не хотят думать головой, их оказывается ещё и в гугле забанили. Требуют от меня позиции Шевчука по Донбассу. Интересно, это какие же они ЕдРосовские и БИНХовские помойки читают, что не удосужились увидеть, как на одном из ведущих ресурсов, администрация специально ещё в июле вывесила разьяснение по Шевчуку:

Юрий Шевчук стал жертвой укроСМИ
http://politikus.ru/v-rossii/25393-yuriy-shevchuk-stal-zhertvoy-ukrosmi.html
"Мы сейчас занимаемся совершенно другими делами. Организуем помощь для беженцев из Донецкой, из Луганской областей. Собираем деньги на социалку, на медицинские препараты — вот что мы действительно делаем", – рассказал Шевчук.

В комментах даже приводят сумму которые потратил Шевчук на помощь Донбассу - полмиллиона рублей.
В том числе перечислил всю прибыль от своего нового альбома "Прозрачный".
А сколько перечислили критики Шевчука?

Интересные там комментарии, под новостью.
В частности разоблачили известный фейк ЕдРосовцев по замазыванию Шевчука.
Collapse )

Сенсация! Заявление от ООН

Оригинал взят у bobrok_gso в ЗАЯВЛЕНИЕ ООН: ГОСУДАРСТВА УКРАИНА НЕТ И… НИКОГДА НЕ БЫЛО!
Оригинал взят у alex_serdyuk в ЗАЯВЛЕНИЕ ООН: ГОСУДАРСТВА УКРАИНА НЕТ И… НИКОГДА НЕ БЫЛО!
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) сделал ошеломительное заявление, которое запретили к распространению в украинских СМИ и интернете.

На повестку дня у Совета Безопасности ООН был вынесен вопрос конфликта двух государств. В результате пришли к такому выводу: Украина не зарегистрировала свои границы ещё с 25 декабря 1991 года. В ООН не были проведены и зарегистрированы границы Украины как суверенного государства.

По этой причине можно считать, что никаких правонарушений со стороны России по отношению к Украине не было и не может быть. Согласно договору СНГ, территория Украины является административный округом СССР. Таким образом, нельзя обвинять никого в сепаратизме и насильственном изменении целостности границ Украины. В рамках международного права у страны просто нет официально утверждённой границы.

Чтобы решить эту задачу, Украина должна завершить демаркацию границ с государствами-соседями при обязательном согласии пограничных государств, включая Россию. Требуется все оформить документально и подписать со всеми граничащими государствами договора. Европейский Союз выразил огромное желание помочь Украине в столь важном вопросе и принял решение об оказании технической помощи. Но станет ли Россия подписывать договор о границах с Украиной? Конечно нет!

Не смотря на это, срочно были начаты демаркационные работы. Две группы квалифицированных экспертов работают над обозначением линии границы на местности и занимаются сверкой фактов с имеющимися картами.
Collapse )

Стащил это у неприятеля.

Оригинал взят у v_n_zb в Путин опять нае...л весь мир: Россия объявила о намерении ввести "миротворческий контингент"
.
Приближенная к Кремлю Лента.Ру объявила, что Путин заручился поддержкой "союзников" и намерен в ближайшее время провести "миротворческую операцию на Украине".

В четверг, 8 мая, в Москве прошла неформальная встреча глав государств, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Вместе со своими коллегами из Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана президент Владимир Путин посетил тренировку по управлению вооруженными силами России. Основной темой встречи стало развитие ситуации на Украине.

Эксперты заявляют о готовности Москвы к проведению на Украине миротворческой операции.

Визит президентов Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана не был запланирован заранее. Александра Лукашенко, Сержа Саргсяна, Алмазбека Атамбаева и Эмомали Рахмона Владимир Путин вызвал в Москву для экстренных переговоров, главная тема которых — ситуация на Украине.

Приглашение было изначально с военным подтекстом. Главы государств посетили тренировку по управлению Вооруженными силами России. Отработка отражения и нанесения ядерного удара, по словам российского Главнокомандующего, прошла успешно.

«Россия может объявить о своем решении ввести миротворческий контингент для защиты мирных граждан Украины от бесчинствующих нацистов и обратиться с просьбой к Белоруссии, Казахстану, Таджикистану, Киргизии и ряду других государств поддержать антинацистскую позицию России участием в миротворческой операции на Украине», — сказал «Ленте.ру» А. Собянин.

Именно об этом говорил сегодня Владимир Путин со своими коллегами в Москве. Позиция России получила полную поддержку.