Весьма срочно!

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА И СОРАТНИКИ!
В СВЯЗИ С ОПАСНОСТЬЮ ЗАРАЖЕНИЯ И ПОСКОЛЬКУ НА ТО ЕСТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ,
ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ КОМАНДОВАНИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ!
Главной причиной является отказ в предоставлении для этого, как помещения на Щукинской, так и иного помещения на коммерческой основе.
Все вопросы и решения будем согласовывать и принимать безконтактно. Проекты решений будем рассылать на согласование членам Коллегии.
Спасибо за понимание, с Уважением,
председатель Коллегии командования, командир Добркорпуса полковник гвардии Ламм Л.Л.

Объявление о заседании Коллегии Командования


НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЮ, ЧТО ОБЪЯВЛЕННОЕ РАНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ КОМАНДОВАНИЯ СОСТОИТСЯ ПОМЕЩЕНИИ У ПОЛК. ЖАРЕНОГО В. И.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ 22.03. С.Г. В 14-00.
СБОР УЧАСТНИКОВ В МЕТРО ЩУКИНСКАЯ В 13-30 В ЦЕНТРЕ ЗАЛА.
ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!

Председатель Коллегии Командования полковник гвардии Ламм Л. Л.

Наши ответные санкции совсем не смешные, как думают многие



В связи с тем, что торговли с Венесуэлой у Штатов нет, их заводы, которые построенные под тяжёлую нефть именно из этой страны, оказались на грани банкротства. Поэтому США были вынуждены пойти на сделку с нами, как бы покупая российскую нефть. На самом деле никто её через океан не возит. Вместо этого венесуэльская прямиком идёт в США и только бумаги через Москву, ну и маржа, конечно, оседает в первопрестольной. Таким образом Россия компенсирует расходы на поддержание Венесуэлы. Или попросту -за счёт самих Штатов содержит режим, который им противостоит.

...История один в один, как с южноафриканским углём для Украины, который на деле был с Донбасса. При таком раскладе Америка сохраняет лицо, но эта косметическая операция ей обходится очень не дёшево.

Collapse )

Краснобесие

http://srn.rusidea.org/?a=30155
Празднование Дня защитника Отечества 23 февраля – еще один пример болезненного состояния нашего общества, когда пытаются соединить несоединимое. Почему День защитника Отечества надо праздновать именно в «красный день календаря», установленный ненавистниками, предателями и палачами исторической России? Почему отмечается именно день появления богоборческой Красной армии? Ведь не будем забывать, что Красная армия применялась коммунистами для насильственного изъятия у крестьян продовольствия, жестокого подавления многочисленных крестьянских восстаний, уничтожения крестных ходов, святынь, церквей, верующих и духовенства. Неужели у России до 1918 года никогда не было армии?

Умер Климов Р.Н. - участник работы по увековечению памяти воинов, погребенных на Братском некрополе.



18 февраля 2020 года после тяжёлой болезни скончался руководитель общественной организации "Московский военно-исторический корпус генерала П.Ф. Космолинского" РОМУАЛЬД (РОМАН) НИКОЛАЕВИЧ КЛИМОВ - один из организаторов работы по увековечению памяти воинов, погребенных на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны в Москве, расположенного близ Храма Всех Святых, что у метро «Сокол».


Collapse )

Открытое письмо Ученого Совета Института философии РАН

Президенту Российской Федерации Путину В. В.
Копии:
Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В.,
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В. И.,
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володину В. В.,
Министру науки и высшего образования Российской Федерации Фалькову В. Н.,
Президенту Российской академии наук Сергееву А. М.


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Национальная ориентированность общественных и гуманитарных наук в России поставлена под удар предложенной Министерством науки и высшего образования Российской Федерации «Методикой расчета комплексного балла публикационной результативности». Речь отнюдь не о деталях техники подсчета результативности научных организаций и даже не только о том, что она игнорирует закономерности развития общественных и гуманитарных наук. Речь — о сохранении целостности, связности и единства духовно-культурного пространства и преемственности исторического развития России.

Пренебрежительно малое значение, отводимое «Методикой» книжным публикациям, свидетельствует о недопустимой недооценке роли книги в производстве и передаче знания, в развитии науки и образования, в сохранении национальной памяти и в борьбе с искажениями истории. Это дезориентирует молодое поколение, лишает основы формирования целостного мировоззрения.

Смысл предложенной «Методики» в том, что критерии оценки социогуманитарной сферы выносятся за пределы страны и отдаются на откуп двум коммерческим иностранным компаниям – Web of Science и Scopus. Такого нет ни в одной из развитых стран мира. В результате вектор научной деятельности в социогуманитарной сфере будет определяться политикой этих организаций, а не собственной логикой и потребностями российской науки и не отечественным научным сообществом. Следует учитывать, что наиболее важные и актуальные темы российских общественных наук и отечественной гуманитаристики могут и должны обсуждаться прежде всего на русском языке, в российском научном сообществе и публичном пространстве, а не в западных журналах, часто обходящих эти проблемы по соображениям как тематической, так и идейно-политической ориентации. Гипертрофированный акцент на Web of Science и Scopus ведет к вытеснению русского языка из сферы социогуманитарных наук, а в перспективе — и из сферы интеллектуальной культуры.

Collapse )

Панихида и после панихиды по Колчаку. Офицерское собрание.

08.02.2020 г. в Храме "Всех Святых" в Москве у метро "Сокол" по инициативе чинов Русской армии Добровольческого корпуса им. Вадима фон Каульбарса состоялась панизида по Верховному правителю России адмиралу Колчака Александру Васильевичу.

По просьбе господ офицеров штабс-капитан Русской армии поэтесса Лариса Юрьва читает свою поэму об Колчаке.