lll22021918 (lll22021918) wrote,
lll22021918
lll22021918

Видеобзор СМИ: Братское кладбище и предстоящее 30 апреля перезахоронение вел. князя Николая Романова

Публикуем видеоролик в 3-х частях с международного портала "Видео-аудио-обзор СМИ" о предстоящем 30-го апреля в 10.00 торжественном перезахоронении Верховного главнокомандующего Русской Императорской Армии в 1914-15 годах великого князя Николая Николаевича Романова в Храме-часовне "Преображения Господня" на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны (близ Храма Всех Святых, что у метро "Сокол").

В публикуемом видео-аудио-обзоре СМИ содержатся уникальнейшие материалы о работе патриотической общественности за возрождение исторической памяти 17,5 тысяч участников Первой мировой войны, погребенных на Всероссийском военном Братском кладбище, создании храма-часовни "Преображения Господня" и Мемориального комплекса, борьбе за спасение сохранившейся территории этого кладбища от коммерческой застройки рыночными торгово-развлекательными и иными коммерческими заведениями, создании единственного в мире Православного мемориала "Примирения народов", Православных Крестов и символических надгробных плит воинам и мирным жителям России и др. стран, воевавших в Первой и Второй мировых войнах, локальных конфликтах и гражданских войнах 20-го столетия, расположенных у стен Храма Всех Святых Патриаршего Подворья на Соколе.

1-я часть видео-аудио-обзора СМИ - ссылка на источник:



2-я часть видео-аудио-обзора СМИ - ссылка на источник:



3-я часть видео-аудио-обзора СМИ - ссылка на источник:



Текстовой вариант видео-аудио-обзора СМИ и уникальные фотографии размещены на сайте "Сокол-75" в материале "На Братском кладбище захоронят вел. князя Николая Романова" - ссылка на источник.

В связи с этим, от имени руководства Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" и организации "Добровольческий корпус" выражаем глубокую благодарность и признательность краеведам района "Сокол", ветеранам Великой Отечественной Войны, представителям казачества и Военно-исторического движения, активистам общественных и патриотических организаций, которые в 2013-14 годах не побоялись принять участие борьбе против реализации кощунственного проекта и планов коммерческой застройки Мемориального парка на Соколе, разбитого в советское время на месте бывшего Братского кладбища, на территории которого фирма "Люксор интертеймент" намеревалась снести кинотеатр "Ленинград" и возвести на его месте огромный торгово-развлекательный центр и автостоянку, с захватом значительной части сохранившейся территории уникального Мемориально-паркового некрополя, имеющего официальный статус памятника истории и культуры регионального (Московского) значения.

Напоминаем еще раз о том, что 30 апреля 2015 года в 10.00 в часовне Преображения Господня на Братском кладбище героев Первой мировой войны близ Храма Всех Святых на Соколе в Москве торжественно перезахоронят великого князя Николая Романова.

Эту дату сообщили в новостях телеканала "Культура", где прошел сюжет под названием "Церемония перезахоронения праха Великого князя Николая Николаевича пройдет 30 апреля", а также подтвердили сотрудники администрации и священнослужители Храма Всех Святых на Соколе, в ведении которых находится часовня Преображения Господня на Братском кладбище героев Первой мировой войны. Со слов некоторых сотрудников Мосгорпарка, за которым закреплена территория Мемориально-паркового некрополя героев войны 1914-18 годов (по адресу Новопесчаная ул., владение 12), заявки на участие и аккредитацию от частных лиц и организаций, представителей СМИ необходимо подавать в письменном виде в аппарат Мэрии Москвы и Государственной Думы.


На двух верхних фотографиях сохранившиеся эскизы Храма во имя Преображения Господня, который был в 1917 г. построен на Братском кладбище, а в начале 1930-х годов уничтожен вместе с некрополем. На двух нижних фото часовня Преображения Господня, воздвигнутая в 1998 г. на сохранившейся территории Братского кладбища, где 30 апреля с.г. в 10.00 перезахоронят прах великого князя Николая Романова.

Ранее религиозные и светские СМИ сообщили о том, что дядю последнего Русского Царя Николая II - великого князя Николая Николаевича, который был Верховным Главнокомандующим Русской армии в 1914-1915 годах - перевезут из Франции в РФ и торжественно перезахоронят в Храме-часовне Преображения Господня, воздвигнутой в 1998 г. недалеко от Храма Всех Святых на Соколе на сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища, где было погребено свыше 17,5 тысяч героев Первой мировой войны - в основном русских, украинцев и белорусов.
Tags: Братское кладбище, ИСТОРИЯ, История, Память, СМИ, аудиоролик, братское кладбище, вандализм, версии и факты, ветераны вов, вечная память, видео, видеорепортаж, видеофильм, всехсвятское кладбище, добровольческий корпус, захоронения, инициатива, интересное, история, история россии, казачество, кинотеатр Ленинград, культура, мемориал на соколе, мемориал примирения, мемориал примирения народов, метро сокол, мнения, мнения и комментарии, могила шлихтера, москва, новое, общественный совет, общество, объявление, памятник, памятники, память, патриотизм, первая мировая, сокол, ссылка, факты истории, фото, фотографии, храм всех святых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments