lll22021918 (lll22021918) wrote,
lll22021918
lll22021918

Так и было!

Оригинал взят у nusut в Жизнь во время войны. Дни 281-283
По ночам небольшой морозец, днём солнце яркое, тёплое, с сосулек капает, небо синее-синее, прямо март, а не январь. И диссонансом к этой красоте - непрекращающиеся бу-бух, бу-бух. Война закручивает очередную спираль, ещё более жёсткую.
Безопасных коридоров через линию фронта больше нет. В понедельник закрыли западное и северное направление, а вчера под осколки попал автобус на мариупольской трассе. Сегодня слышал рассказ от очевидицы случившегося. Привожу, как есть, поэтому вопросы не задавайте, ответов у меня нет.
Началось с того, что на украинском блокпосту между Волновахой и Бугасом вдруг закрыли проезд в сторону Донецка. Один автобус подъехал, остановился, за ним второй, третий. Никто из военных проверять документы не подходил. Когда подъехал четвёртый, рванули три мины, заложенные вдоль дороги. Основную порцию осколков получил первый автобус.Там 10 человек погибли на месте, 18 тяжело ранены, из них 2 уже умерли в Волновахской больнице. Остальным автобусам досталось меньше, там только легкораненые были. Водители, не дожидаясь продолжения, развернулись и рванули назад в сторону Мариуполя. Автобус, в котором ехала рассказчица, попытался проехать через Угледар. Там не пропустили, послали на Курахово. Там тоже развернули, сказали, что по дороге вот-вот пойдут танки. До темноты мотались по просёлкам  между Угледаром и Курахово, военные уже не пускали ни на Донецк, ни на Мариуполь, хоть ложись посреди степи и помирай. В конце концов водитель сказал пассажирам молиться и на свой страх и риск рванул мимо блокпоста на Донецк. Проскочили. В город добрались аж в 12 ночи.
Вот так. И не надо выдумывать о "чёрных бронемашинах правосеков, охотящихся на пенсионеров с деньгами", ни о "расстреле мужчин у автобуса и добивании женщин и детей в салоне". Потому что правда страшнее выдумок.


Оригинал взят у i_veresnev в Жизнь во время войны. Дни 281-283
Tags: война, укры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments