lll22021918 (lll22021918) wrote,
lll22021918
lll22021918

Categories:

Главу управы московского района Сокол задержали за взяточничество?

Ссылка на источник - видеоролик:

Глава управы района Сокол арестован на два месяца.

Такую меру пресечения для чиновника, подозреваемого в получении взятки, избрал сегодня Тверской суд столицы.

Люди в мантиях согласились с тем, что Иванов может воспользоваться шансом скрыться от следствия, если останется на свободе, или оказать давление на свидетелей.

Ссылка на источник - km.ru:

В Москве задержали главу управы района Сокол Вячеслава Иванова по подозрению в получении взятки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

По словам собеседника агентства, Иванов подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч рублей «за общее покровительство».

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнар Пеньков заявил, что проведение подобных оперативных мероприятий — это «продолжение совместной работы правительства Москвы и правоохранительных органов по пресечению фактов коррупции в структурах государственной власти».

Материалы по факту задержания отправлены в Следственный комитет РФ. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело. Получение взятки «за общее покровительство» наказывается штрафом в размере от 20 до 50 сумм взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере 20 сумм взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ).

Ранее 17 января в Москве задержали начальника отдела полиции московского района Бирюлево Восточное Константина Глазова по подозрению в организации незаконного игорного бизнеса. Однако спустя несколько часов он был отпущен под подписку о невыезде из-за недостатка доказательств.

Ссылка на источник - "Московский комсомолец":



Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, Иванов попался на вознаграждении в 200 тысяч рублей. За эту сумму он обещал оказать покровительство некоему предпринимателю, собиравшемуся вести коммерческую деятельность на территории района. По оперативным данным, информация о вымогательстве попала к правоохранителям несколько недель назад. Они ждали, пока состоится сделка - то есть, когда Иванов получит наличные. Сразу же после задержания прошел обыск в его кабинете. Сам управленец не признал свою вину. Хотя по району ползли слухи, что 200 тысяч рублей — едва ли не стандартная «такса» для коммерсантов, не желающих проблем с контрольными структурами.

Весьма примечательна биография Иванова. До назначения на пост хозяина района Сокол летом прошлого года (кстати, его предшественника уволили) госслужащий сменил несколько кабинетов. Так, он занимал должность заместителя главы управы района Солнцево, потом работал в сфере экономической безопасности, еще чуть позже — в Департаменте имущества. И на этих должностях Иванов запомнился не только успехами в труде: экс-префект Северного округа Олег Митволь в своем блоге упоминул о том, как чиновника застали с 11-летним мальчиком, и о некоем коррупционном скандале. Правда, даже если скандалы эти и имели место, они не помешали Иванову занять пост главы управы. Причем, на новом поприще муниципальный служащий явно чувствовал себя неплохо: его замечали в автомобиле «Порше Кайен» с номерами Краснодарского края.

Общественные деятели также были не в восторге от работы главы Сокола: район неоднократно называли едва ли не самым грязным во всем округе. На одной из встреч с жителями во время заседания муниципального собрания Иванов чуть ли не силой отнял мобильный телефон у местного жителя, снимавшего мероприятие на видео. Кроме того, ему ставили в вину плохую организацию мероприятий ко Дню города и т.д. А задержали в итоге на банальной взятке. Кстати, общественники говорят, что вели собственное расследование деятельности Иванова, и полицейские лишь немного их опередили.

Ссылка на источник - vesti.ru:

Арестованный за взятку глава управы Сокол признал свою вину.

Тверской суд Москвы санкционировал арест главы управы столичного района Сокол Вячеслава Иванова.
Чиновник останется под стражей до 17 марта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд принял такое решение, так как счел, что на свободе Иванов может скрыться от следствия, продолжить преступную деятельность, давить на свидетелей или препятствовать расследованию.

Вячеслав Иванов был задержан 17 января по подозрению в получении от бизнесмена взятки в 200 тысяч рублей. Сообщается, что деньги платились за покровительство. Он признал свою вину и раскаивается в содеянном.

Ссылка на источник - runews24.ru:

Глава управы московского района Сокол арестован до 17 марта.

Глава управы московского района Сокол Вячеслав Иванов сегодня был арестован по решению Тверского суда Москвы в связи с обвинением в мошенничестве.

Это сообщил полицейский главк Москвы через страницу в соцсети Twitter. Суд рассмотрел дело Вячеслава Иванова и удовлетворил ходатайство следствия о привлечении чиновника к уголовной ответственности. Срок ареста составит 2 месяца, то есть глава управы Сокола будет лишен свободы до 17 марта.

В пресс-центре МВД России по Москве сообщили, что Вячеслав Иванов 17 января был задержан представителями УВД по Северному округу Москвы. Сотрудники правоохранительных органов располагали сведениями о том, что ему некий гражданин предоставил взятку в размере 200 тысяч рублей. По данным следствия, денежные средства являлись своеобразной платой «за общее покровительство».

В ходе дальнейшего разбирательства по подозрению во взяточничестве полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ, части 3, рассматривающей случаи использования служебного положения для проведения мошеннических операций. Вячеславу Иванову, согласно уголовному кодексу, грозит до 6 лет заключения.

Отметим, что накануне Нового года в Москве был задержан по подозрению в получении взятки глава управы столичного района Дорогомилово Михаил Зубов. По информации полиции, предприниматели незаконно предоставили ему деньги в размере 175 тысяч рублей за разрешение разместить елочные базары на территории управы.

Ссылка на источник - mir24:

Москва, 18 января.

Тверской суд столицы на два месяца, до 17 марта, арестовал главу управы района Сокол Вячеслава Иванова, который проходит по делу о получении взятки в размере 200 тыс. рублей от некого гражданина, передает «Интерфакс»

Судья удовлетворил ходатайство следствия. По данным LifeNews, на заседании Иванов заявил, что готов понести наказание, однако, желая на время следствия остаться на свободе, предложил внести залог в размере от 1 млн до 1,5 млн рублей.

«Я признаю свою вину и осознаю тяжесть преступления, мне нет необходимости скрываться, и я готов нести то заслуженное наказание, которое вынесет суд, прошу отнестись к моим словам с доверием. У меня нет ресурсов, чтобы влиять на свидетелей, думаю, после этого случая со мной вряд ли будут говорить даже мои знакомые», - сказал чиновник, добавив, что его пожилая мать страдает онкологическим заболеванием.

Напомним, что Иванов, назначенный главой района в июне 2013 года, был задержан при попытке получения взятки. Главное следственное управление МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»), предусматривающий до шести лет лишения свободы.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments