?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/25744.html 21-я ч.



Особые меры секретности, обсуждение на уровне Политбюро ЦК ВКП(б), отказ от состязательности сторон даже в рамках сталинского уголовного законодательства, ЗАРАНЕЕ ВЫНЕСЕННЫЙ ПОЛИТБЮРО ПРИГОВОР – доказывает бесспорный факт, что «суд» над Власовым и его соратниками был ФОРМОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВНЕСУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ. Ведь военная коллегия Верховного Суда СССР при рассмотрении «дела» Власова и его подчиненных руководствовалась не стремлением установить истину, а прямыми указаниями Сталина и Абакумова. Это подтвержадется соответствующими документами.

Обвинительное заключение по делу Власова и его сторонников министр МГБ Абакумов В.С. утвердил 27-го июля 1946 года. Лишь после него это сделал и.о. Главного военного прокурора.

Закрытый «судебный процесс», с заранее вынесенным Политбюро ЦК ВКП(б) во внесудебном порядке смертным приговором, начался 30 июля 1946 года. Главными «доказательствами» на «суде» служили листовки и фильм о Пражском манифесте. Нужно видеть фотографии Власова в суде – чего-то ожидающие глаза как будто спрашивают: «Ну, долго еще? Кончайте клоунаду».

 

2 августа 1946 года было обнародовано официальное Сооб­щение ТАСС. Его опубликовали во всех центральных газетах – 1 августа 1946 года генерал-лейтенант Красной армии А.А. Власов и его 11 соратников были повешены. По свидетельству некоторых бывших сотрудников спецслужб их повесили на специальных незатягивающихся петлях, в которых смерть наступает в течении 1-2 часов, в тяжелой мучительной агонии. Таким же способом в июле 1944 года Гитлер приказал казнить некоторых организаторов и участников заговора против него. Сталин до конца был жестоким. Где захоронены тела офицеров - неизвестно. В МГБ умели хранить свои тайны.

 

Далее началось вообще нечто несусветное и немыслимое. На следующий день после казни разразился скандал, когда Иосиф Сталин увидел свежие газеты. Оказалось, что Сталин якобы не ждал казни Власова. Оказывается, МГБ должен был испросить письменное разрешение на казнь у Военной прокуратуры. Он и испросил, но ему ответили - «Казнь отложить до особого распоряжения». Это письмо и по сей день лежит в архивах. Наверное, ждали личного подтверждения от «САМОГО». А Сталин не захотел открыто брать на себя всю ответственность и сделал вид, что его якобы обошли.

 

Именно после этого случая Абакумов попал в немилость к Сталину и его участь, как опасного свидетеля, была предрешена. Он слишком много знал, как и Власов. 14-го июля 1951 года Абакумов был арестован по обвинению в государственной измене и попытках воспрепятствовать следствию в деле «врачей-убийц» и «еврейских националистов-сионистов».

 

23-го декабря 1953 года (после ликвидации Берия) был арестован по обвинению в государственной измене и шпионаже в пользу вражеских разведок и казнен бывший министр МГБ Всеволод Меркулов.

 

14-го декабря 1954 года был расстрелян Виктор Абакумов – главный координатор и куратор по «делу» генерала Власова. Вместе с Абакумовым были казнены генерал-майор Леонов и следователь Комаров – лично допрашивавшие Власова и его сторонников.

 

Тогда же по личному указанию Председателя Совета Министров СССР Георгия Маленкова и 1-го секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева были уничтожены все материалы оперативного ведения следствия по «делу» Власова, Буняченко и других руководителей ВС КОНР. Значительная часть материалов следствия была также изъята из уголовных дел и уничтожена. В частности, были ликвидированы пленки с записью прослушивания камер и бесед, которые «доверительно» вели с власовцами их бывшие сослуживцы, отчеты об этих беседах, показания «подсадных» оперативных работников и инструкции, полученные ими.

Сталинские последователи старались окончательно замести все следы истины о подвиге генерала Власова. Вспомним, что Маленков до войны руководил Отделом информации ЦК ВКП(б), куда поступали донесения Разведуправления Генштаба РККА и Внешней разведки НКВД.

 

Рассказать правду и реабилитировать Власова и его соратников в те годы не представлялось возможным. Начиная с 1945 годла, «в верхах» шла непримиримая смертельная борьба за власть между руководством НКВД, МГБ и СМЕРШа, группировками внутри ЦК ВКП(б). Поэтому любой партийно-государственный деятель, выступивший с подобным предложением, неизбежно бы дал на себя убийственный компромат своим соперникам в борьбе за власть. Всем известно, чем кончили Кузнецов, Вознесенский, Абакумов, Берия и другие руководители партии и советских спецслужб.

 

Есть во всей этой истории еще один малоизвестный факт. Власовские офицеры почти все были казнены или погибли в ГУЛАГе. Но в 1947 г. рядовые участники РОА, находившиеся в советских лагерях, были расконвоированы и приравнены к вольнопоселенцам. Еще через год почти всех их условно освободили и определили на поселения с поражением в правах. Это была работа Лаврентия Берии и его спецслужб.

Причем рядовые казаки и власовцы были освобождены гораздо раньше тех советских военнопленных, которые до конца войны просто сидели в гитлеровских лагерях и работали в немецкой промышленности, а потом были репатриированы в СССР, где вновь попали в лагеря (теперь уже сталинские). Убедительные объяснения этим фактам ни отечественные, ни зарубежные историки до сих пор не нашли.

 

Учитывая вышеизложенное, надлежит требовать не полной реабилитации Власова, Буняченко и их соратников. Они не нуждаются в реабилитации и прощении со стороны Путинско-Медведевско-Сурковской номенклатуры, побросавшей свои партбилеты КПСС после августа 1991 года.

 

Необходимо требовать о полной отмене «приговора» в отношении Буняченко, Власова и их соратников, так как он был заранее незаконно вынесен Политбюро ЦК ВКП(б) – органом партийной власти во внесудебном порядке. Формально даже НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ВИНОВНЫ ОНИ ИЛИ НЕТ!   

 

Учитывая давшие связи окружения Путина, Медведева и Суркова с Западом – англо-американскими спецслужбамиэто будет сделать нелегко. Ведь Западу до сих пор крайне невыгодно признавать свою близорукость в работе с Власовым и советской разведкой. Да и слишком большие суммы денег были закачаны в НТС и прочие «антисоветские» организации, с целью пропаганды того, что Власов якобы является «борцом № 1 против Советской системы и сталинизма».

 

Сейчас прошло более 60 лет с того времени. Поэтому мы можем и должны рассказать Правду о тех неизвестных трагических страницах нашей истории. Это сейчас поможет России в борьбе против тех сил на Западе, которые пытаются (используя разного рода радикалов и экстремистов)  ликвидировать наше Отечество, как Великую державу.

Наш долг выбить у них из рук идеологический меч и использовать против врагов России их же оружие.



ПОСТСКРИПТУМ.

Концепцию о многолетнем сотрудничестве многих выдающихся деятелей белоэмиграции с советской разведкой
, которая использовала их как агентов влияния, подтверждает интереснейшая статья под названием "СЛОВО О ТУРКУЛЕ":
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/621/42.html

Несомненно, что одной из первейших задач молодой советской власти, с которой она успешно справилась, было создание своего обширного и разветвленного разведывательного аппарата.
Опытные и квалифицированные кадры для него нашлись — в основном, среди тех, кто еще совсем недавно служил царизму.
Поэтому-то нет ничего удивительного в том, что методы и приемы тайной работы чекистов были практически полностью заимствованы у Охранки.

Советская разведка: как КГБ, так и ГРУ, — взяла на вооружение тактику внедрения агентов-провокаторов в различные антисоветские и антикоммунистические организации на Западе.
Более того, очень часто хитроумные спецы с Лубянки и сами создавали подобные эмигрантские группы (то есть им весьма пригодился опыт "зубатовщины", причем не только тогда, но и в куда более близкие нам времена!), завязывавшие тесные связи с западными разведками и получавшие от них финансовую поддержку, за которую с немалой радостью и готовностью поставляли им обильнейшую дезинформацию, выдававшуюся за "достоверные сведения, поступившие из надежных и хорошо проверенных источников".

Между прочим, небезызвестное радио "Свобода" — по крайней мере, на взгляд автора этих строк — всегда была чем-то вроде совместного предприятия КГБ, ЦРУ и других спецслужб.

Классическим примером подобной деятельности советских спецслужб стала знаменитая операция "Трест", задуманная и разработанная еще Дзержинским.
Агенты ГПУ создали организацию, состоящую из монархистов и белых офицеров, которые якобы ставили своей целью свержение советской власти.
Вся многоходовая операция, как известно, завкончилась грандиозным скандалом и поимкой "аса шпионов" Сиднея Рейли.

В 50-е годы в аналогичную ловушку попалось ЦРУ США в Польше, обрушившее денежный поток на "антикоммунистические силы".

Лишь спустя длительное время американцы к ужасу своему выяснили, что на деле финансировали своих злейших врагов!

Можно смело сказать, что эмигрантская агентура в течение семидесяти лет играла очень важную роль для сохранения коммунистического режима.

Однако и по сию пору продолжает оставаться нераскрытой деятельность многих из тех, кто официально вошел в историю как "пособник гитлеровцев" или "махровый антисоветчик", но на самом деле на протяжении десятилетий, находясь на Западе, был готов рисковать собственной жизнью ради России, в том числе и советской.

Один из таких людей — белогвардейский генерал Антон Туркул. Бесстрашный воин, убежденный монархист, сражавшийся с красными во время Гражданской войны и считавшийся заклятым врагом коммунистов, он начиная с 20-х годов и до своей смерти в 1959 году работал на ГРУ и выполнял разнообразные, порой весьма трудные, задания советской разведки.

Именно к такому выводу пришли американские исследователи Марк Аронс и Джон Лофтус, имевшие доступ к архивам Ватикана и западных спецслужб.

По их мнению, "Антон Васильевич Туркул — возможно, величайший профессиональный шпион двадцатого столетия".

За свою долгую и необычную карьеру он установил тесные и даже "дружеские" контакты с разведками Франции, Германии, Италии, Японии, США и Ватикана.
Все они получали от него "огромнейший поток дезинформации", рассматривавшийся этими спецслужбами как "ценнейшие сведения о реальном положении дел в советской России".

С ним лично встречались и у него консультировались Бенито Муссолини, глава гитлеровского МИДа Иоахим Риббентроп, шеф абвера адмирал Канарис, один из основателей ЦРУ Аллан Даллес и десятки других деятелей, несших ответственность за политические решения своих правительств. "Все они доверяли Туркулу, даже не догадываясь, что сообщаемые им сведения исходят из ГРУ".

Очевидно, что даже простое перечисление всего совершенного ради Родины "махровым антисоветчиком" Туркулом может занять немало страниц.

Достаточно сказать хотя бы о том, что он, как и Рихард Зорге, с которым, между прочим, был не только лично знаком, но и по поручению Центра осуществил ряд совместных заданий по дезинформации нацистского руководства, передал Кремлю точные данные о том, когда должна была начаться операция "Барбаросса".

Несколько лет назад мне довелось встретиться в Нью-Йорке с одним очень старым и очень известным эмигрантом, хорошо знавшим Туркула и даже входившим в созданную им монархическую организацию.

Я рассказал ему о том, что "нарыли" американцы об Антоне Васильевиче и попросил высказать его собственное мнение по этому поводу.

Слегка призадумавшись, он ответил: "Туркул был чрезвычайно умным, закрытым и сложным человеком. Я всё же не сомневаюсь, что в последние годы он честно работал на американцев и искренне любил эту страну. Но также им нередко высказывалась крамольная мысль, встречавшаяся в штыки большинством эмигрантов: СССР — лишь одна из временных форм вечной России, после неизбежного крушения которой, если нам, конечно, суждено выжить, неизбежно возродится монархия".

Тем же, кто не имеет ни малейшего понятия о неимоверных сложностях и превратностях русского зарубежного бытия в известный период, куда лучше и благоразумнее поискать себе иных сюжетов для своих гневных и обличительных опусов.

К тому же всем, кто причисляет себя к православным, полагается знать, что не им судить людей, уже отошедших в вечность

 


СОСТАВИТЕЛИ
:
  группа историков - ветеранов Советских спецслужб, ВОВ и военной службы.

 

 

ИСТОЧНИКИ.


Виктор Филатов «
ВЛАСОВЩИНА РОА: белые пятна», Москва, «ЭКСМО», «АЛГОРИТМ». 2005.


Станислав Лекарев «
Генерал Андрей Власов – агент стратегического влияния», газета «Аргументы недели» № 10 (44), 11 (45), 12 (46), 13 (47) за март 2006 г.


Статья «Кто Вы Гельмут фон Паннвиц? Тайны Секретной службы стратегической разведки СССР» на  интернет-ресурсах:

http://lebgicebits1.livejournal.com/2009/05/26/

http://lll22021918.livejournal.com/2009/05/28/


Статья «Черная капелла. К 65-летию покушения на Гитлера» на интернет-ресурсах:

http://lebgicebits1.livejournal.com/2009/07/16/

http://lll22021918.livejournal.com/2009/07/16/


Андрей Буровский «Великая Гражданская война 1941-1945», изд-во «ЯУЗА», «ЭКСМО», Москва, 2009 г.

В. Штрик-Штрикфельд «Против Сталина и Гитлера», изд-во «Посев»,

Свен Стеенберг «А.А. Власов», Русский дом в Мельбурне, Австралия, 1974 г.

Свен Стеенберг «Генерал Власов», изд-во «ЭКСМО», 2005 г.

Свен Стеенберг «Власов – предатель или патриот», ФРГ, 1965 г. 

А. Казанцев «Третья Сила», изд-во «Посев», Франкфурт, Герма­ния, 1952 г.

Б.М. Кузнецов «В угоду Сталину», Нью-Йорк, 1993 г.

Ф.П. Богатырчук «Мой жизненный путь к Власову и Пражскому манифесту», Сан-Франциско, 1978 г.

В.П. Артемьев «Первая дивизия РОА», изд-во «СБОРН», 1974 г.

Протоиерей Александр Киселев «Облик генерала А.А. Власова: Записки военного священника», Москва, 1999 г.

Юрген Торвальд «Очерки к истории Освободительного Движения Народов России», изд-во «СБОРН», Канада, 1965 г.

М. Китаев «Материалы к истории Освободительного Движения Народов России», изд-во СБОНР, Канада, 1970 г.

Л.B. Дудия (Н. Градобоев) «Материалы к истории Освободительного Движения Народов России», изд-во СБОНР, Канада, 1970 г.

И. Хоффман «История власовской армии». Париж, 1990 г.

Яков Верховский, Валентина Тырмос «СТАЛИН. Тайный сценарий начала войны», Москва, изд-во «ОЛМА-ПРЕСС», 2006 г.

А. Колпакиди, Е. Прудникова «Двойной заговор. Сталин и Гитлер: несостоявшиеся путчи», изд-во «ОЛМА-ПРЕСС», Москва, 2000 г.

Кирилл Александров «Русские солдаты Вермахта», изд-во «ЯУЗА», «ЭКСМО», Москва, 2005 г.

Сергей Чертопруд «Охота на Фюрера. Тайна неуязвимости Адольфа Гитлера». Москва. «ЯУЗА». «ЭКСМО». 2004.

«Когда государственная измена – патриотизм», журнал «Посев» № 8, 2004 г.

Борис Вадимович Соколов «Охота на Гитлера, Охота на Сталина. Тайная борьба спецслужб», серия «Военные тайны XX века».

Валерий Шамбаров «Агенты Берии в руководстве Гестапо», изд-во «АЛГОРИТМ», Москва, 2008 г.

Н.Н. Непомнящий «Загадки Абвера. Тайная война адмирала Канариса», Москва, изд-во «Вече», 2000 г.

Феликс Керстен (мемуары) «Пять лет рядом с Гиммлером», Москва, изд-во «ЦЕНТРПОЛИГРАФ», 2004 г.

Александр Бушков «Сталин. Ледяной трон», Санкт-Петербург, 2005 г.

Олег Романько «Советский легион Гитлера. Граждане СССР в рядах Вермахта и СС», Москва, «ИЗДАТЕЛЬ БЫСТРОВ», 2006 г.

Ю.Л. Дьяков, Т.С. Бушуева «Фашистский меч ковался в СССР», Москва, «Советская Россия», 1992 г.

«Генерал Власов и Русское Освободительное движение», изд-во «Посев», Франкфурт (Германия), 1975 г.

Газета «Станица» №4 (30), статья «Граф Толстой не может молчать».

Н.Д. Толстой «Жертвы Ялты», Париж, изд-во «ИНРИ», 1988 г.

Н.Д. Толстой «Министр и побоище», Лондон, 1993 г.

Журнал «Посев» № 8 за 2004 г. «Когда государственная измена — патриотизм. К 60-летию заговора против Гитлера», Москва.

Вестник РХД №115, статья А.И. Солженицына «Дополнение к Архипелагу ГУЛАГ», Париж, 1975 г.

Сергей Чуев «Проклятые солдаты», изд-во «Яуза», Москва, 2004 г.

К.Г. Кромиади  «А.А. Власов и Церковь», изд-во «Милосердный Самарянин», Германия, 1954 г.

А.Г. Алдан «Армия обреченных», изд-во «Архив РОА», Нью-Йорк, 1969 г.

Газета «Наша Страна»  № 2399-2400, статья Сергея Волкова «Русское Освободительное движение на весах истории», Аргентина, Буэнос-Айрес.

В.В. Захаров, С.А. Колунтаев «Русская эмиграция в антисоветском, ан­тисталинском движении (1930-е — 1945 гг.). Материалы по истории Ру­сского Освободительного Движения», выпуск 2, Москва, Архив РОА, 1998 г.

Т. Клыковская «Крик о помощи восставшей Праги услышали власовцы». Журнал «Имя» № 8, май 1999 г.

К.Г. Кромиади «За землю, за волю, На путях освободительной борьбы I941-I947гг., Сан-Франциско, изд-во «Глобус», I960 г.

А.В. Окороков «Антисоветские воинские формирования в годы Второй мировой войны», монография, Москва, Военный университет, 2000 г.

С. Б. Фрелих «Генерал Власов: русские и немцы между Гитлером и Сталиным», Нью-Йорк, 1990 г.

Ю. Цурганов «Неудавшийся реванш. Белая эмиграция во Второй Мировой войне», Москва», 2001 г.

Б. Николаевский «Пораженческое движение и генерал Власов», статья, «Новый журнал» № 19, Нью-Йорк.

Журнал «Наши вести» № 445 (2746), статья С. Дробязко «Политика коллаборацио­низма и казачий вопрос в годы Второй мировой войны».

Б. Николаевский «О старой и но­вой эмиграции», «Социалистический вестник», Нью-Йорк, февраль 1948 г.

К. С. Черкассов «Генерал Кононов», Австралия, 1963 г.

К. Александров «Командир Первой дивизии», журнал «Посев» № 1 за 1996 г.

Газета «Наша страна» за 28 мая 1994 г. № 2286, статья П.П. Тихонова «Вспоминая лейтенанта», Буэнос-Айрес.

КОНЕЦ.

 


Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner