?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/25388.html 20-я ч.



О том, что группа американских танков «не имела никаких боевых заданий и направлялась в Прагу с совершенно другими целями» – убийственная для американцев правда. По сговору «союзников» с немцами, никаких боевых действий в Праге быть не могло. При появлении американцев немецкие части должны были мгновенно сложить оружие и капитулировать. При этом с каждого балкона должны были СВИСАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ФЛАГИ. Они же должны были торчать на всех крышах самых высоких домов. Эти АМЕРИКАНСКИЕ ФЛАГИ В ПРАГЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ, а потом РАСТИРАЖИРОВАТЬ НА ВЕСЬ МИР те самые ЖУРНАЛИСТЫ. В этом и заключается американская доктринавыигрывать войны без сражений одними «политическими средствами».

Однако на броне сидели не только журналисты и репортеры. НА АМЕРИКАНСКИХ ТАНКАХ ЕХАЛИ еще и БУДУЩИЕ «ЧЛЕНЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕХОСЛОВАЦКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА». Первое заседание этого проамериканского правительства с брони американских танков и должны были «осветить» на весь мир «корреспонденты, репортеры, журналисты»! После этого шоу «Американцы освободили Прагу!» – советским армиям Конева в Чехословакии места уже не было бы. Только так прочитываются слова Артемьева: «эта группа… направлялась в Прагу с совершенно другими целями».

 

Можно представить, с какими лицами, искаженным ненавистью и злобой американские офицеры цедили скозь зубы Сахарову про «интернирование» и особенно про его «сотрудничество с немцами во время войны» – грозили, пугали карами и местью за «утраченные победы в Чехословакии». Надо полагать, что Сахаров объяснил американцам, как крупно они опоздали в Прагу, показывая чехословацкие и русские флаги на домах – фотографируйте! Американскому звездно-полосатому флагу там места уже не было. А нет американского флага на доме – нет и Победы.

 

 

НАГРАДА ЗА ПОДВИГ – КАЗНЬ И КЛЕВЕТА.

Советский стратегический агент ВЛАСОВ – ПРЕДАННЫЙ СТАЛИНЫМ ГЕНЕРАЛ!

 

Опередили американцы Конева с Прагой, но опоздали с Власовым и Буняченко. Просчитались тогда пиндосы! Сговор «союзников» с немцами и здесь был сорван. Сделали это советский стратегический агент Власов и его соратники – солдаты и офицеры 1-й дивизии РОА.

 

Но Власов не знал о сваре спецслужб. Не знает он и о том, что Меркулов и Аба­кумов отдали приказ СМЕРШу – Власова задержать, остальных власовцев уничтожить. Смершевцы взяли под козырек.

Тем временем Буняченко отослал несколько групп своих представителей связаться с советским командованием. Все они были перехвачены и расстреляны особыми ликвидационными командами СМЕРШа. По рассказам некоторых бывших сотрудников СМЕРШа и МГБ – Министр МГБ Меркулов и начальник СМЕРШа Абакумов назвали эту акцию уничтожения власовцев «ПОЦЕЛУЙ КОБРЫ». Такой «благодарностью» отплатили МГБ и СМЕРШ всем чинам РОА, в том числе (ставшим ненужными) агентам высочайшего класса, за успешно проведенные стратегические операции.

 

Судя по всему Меркуловцы и Абакумовцы намеренно подставили Бериевцев, чтобы ослабить влияние Стратегической разведки и лично Лаврентия Берии в сталинском Политбюро.

 

Этот демонстративно-показательный расстрел представителей 1-й дивизии РОА произвел на Буняченко шокирующее впечатление. Он и его подчиненные поняли, что в Москве приняли решение о ликвидации командиров и бойцов 1-й дивизии РОА и ВС КОНР, как опасных свидетелей, которые слишком много знают. Им стало совершенно ясно, что кто-то свой из «Центра» их просто «подставил», что на них уже «взвели  капкан» и приготовили «петлю». От них отреклись и бросили на произвол судьбы, отдав на уничтожение СМЕРШу. Поэтому никакого триумфального возвращения на Родину и полной реабилитации в глазах Советского народа, как им было обещано Советской разведкой, не будет.

 

12-го мая 1945 г. войска генерала Власова оказались в тисках между американ­скими и советскими войсками в Юго-­Западной Чехии.

На Востоке – их ждала смерть или ГУЛАГ, несмотря на их заслуги в работе на НКВД и Стратегическую  разведку.

На Западе – был хоть какой-то минимальный шанс уцелеть и остаться на свободе.

Чтобы попытаться спасти, пусть даже не себя, а хотя бы своих людей, Буняченко предложил своим солдатам и офицерам самим сделать выбор куда они пойдутк американцам или в СССР.

12-го мая в 12 часов дня Буняченко распустил 1-ю дивизию РОА. Поблагодарив ее бойцов и командиров за освобождение Праги, он закончил свою речь словами «идите куда хотите». Половина власовцев пошла на Запад, а другая – на Восток.

 

Командование «союзников» поначалу обещало власовцам политическое убежище, рассчитывая использовать их в пропагандистских целях против СССР и Сталина. В ответ руководство МГБ и СМЕРШа (по своим каналам) дало понять, что 50 тысяч англичан и американцев, находившихся в немецком плену и попавших в советскую зону оккупации, будут  интернированы и отправлены в ГУЛАГ. Поэтому, англо-американцы приняли решение о насильственной выдачи в СССР всех власовцев, с целью обеспечить безопасность и возвращение своих военнопленных из Советской зоны.

 

Для власовцев началось время «перемещенный лиц», насильственных выдач и репатриаций, депортаций, фильтраций.  Под руководством Меркулова и Абакумова «особые совещания», МГБ, НКГБ и СМЕРШ неустанно «трудились», отправляя власовцев в ГУЛАГ – районы Нарымского и Ухтомского комбинатов, Печерского угольного бассейна, лесозаготовок в верховьях Камы. О трагической судьбе власовцев после войны и их насильственной репатриации в СССР – горы книг, пирамиды банок с кинопленкой. Один только Солженицын написал тут – будь здоров!   Все это тема для отдельной публикации.

 

5-го мая в ставку генерала Власова, находящейся в Чешском селении Сухомасты, из Югославии прибыл представитель 15 казачьего кавалерийского корпуса ВС КОНР атаман И.Н. Кононов. Известно, что Власов передал ему свой личный архив и ряд важных документов КОНР, поручив ему сохранить эти бумаги любой ценой. Кононов отбыл в неизвестном направлении, сумев скрыться от команд ликвидаторов МГБ и СМЕРШа. Это был один из немногих старших власовских офицеров ВС КОНР, которому удалось избежать расправы. На короткое время он несколько раз попадет в поле зрения Советских спецслужб в конце 1940-х годов в американской зоне оккупации, после чего снова скроется и объявится через несколько лет в Австралии.

По рассказам бывших сотрудников НКВД и КГБ, в 1965 г. с Кононовым установят контакты представители СВР КГБ СССР, которые предложили ему передать архивы Власова и КОНР, за право беспрепятственного возврата на Родину и полное прощение.  

Кононов погиб в 1967 г. в «автомобильной катастрофе». Уникальный архив заполучить так никому и не удалось. Его гибель подстроил Австралийский  филиал ЦРУ, который  установил, что Кононов сдал КГБ СССР сразу нескольких советских торговых представителей, завербованных ЦРУ с целью получения информации о стратегических поставках СССР в страны Третьего мира. Впоследствии, Кононов послужил прототипом бывшего «власовца», сдавшего КГБ советского чиновника завербованного ЦРУ, в знаменитом фильме «ТАСС уполномочен заявить».

 

В заключении, отметим только следующее малоизвестные факты, касающиеся генерала Власова и его соратников.

 

Существуют, как минимум, восемь версий того, как Власов оказался в тылу у Советских войск. Официальный Путинско-Медведевско-Сурковский агитпроп (в основном) распространяет сфальсифицированную версию о том, что Власов якобы прятался, накрытый ковром, на днище командного «Виллиса», в колонне РОА. Ведь по их версии Власов якобы «патологический трус» – вот и забился под ковер. Капитан СМЕРШа Якушев якобы нашел его там и с торжеством сдал начальству. Это явное и примитивнейшее вранье.

 

На самом деле разведчики СМЕРШа, одетые в парадную форму с орденами, спокойно ожидали на обочине, когда машина Власова поравняется с ними. А Власов ехал прямо к ним. Когда машина притормозила, старший группы спросил у Кучинского, не Власов ли перед ними? Тот ответил утвердительно. Тогда старший отдал честь генералу и пригласил его выйти из машины.

Причем генерал Власов был одет в генеральскую форму РККА (старого образца) со знаками различия и орденами. Ошеломленный юрист танковой дивизии попросил генерала предъявить документы. Власов продемонстрировал прокурору расчетную книжку начальствующего состава РККА, удостоверение личности генерала Красной Армии № 431 от 13.02.41 г. и партийный билет члена ВКП(б) № 2123998.

За день до прибытия Власова в дивизию понаехало немыслимое количество армейского начальства. Все оно и не думало проявлять к генералу какой-либо неприязни или враждебности. Более того, в дивизии был организован совместный обед. Вскоре генерала на транспортном самолете переправили в Москву. Интересно – разве так встречают «предателя»?

Находясь в расположении 25-го танкового корпуса, генерал Власов 12 мая подписал свой последний «ПРИКАЗ» командующего РОА «всему личному составу о немедленном переходе на сторону Красной Армии». Вот текст этого «Приказа»:

«Всем… солдатам и офицерам, которые верят в меня, немедленно переходить на сторону Красной Армии. Военнослужащим 1-й Русской дивизии генерал-майора Буняченко, находящимся в расположении танковой бригады полковника Мищенко, немедленно перейти в его распоряжение. Всем гарантирую жизнь и возвращение на Родину без репрессий. Генерал-лейтенант Власов».

Есть во всем этом одна малоизвестная деталь. Власов подписал «ПРИКАЗ» 12 мая 1945 года в 20-15. То есть через 8 часов после того, как Буняченко распустил 1-ю дивизию РОА. Так что, те кто хотел вместе с Буняченко уйти на Западдавно ушли. Власов и здесь не предал своих подчиненных.

 

Очень важная детальВласов сохранил свой партийный билет, который он пронес буквально у сердца все эти годы, находясь среди немцев.

Надо знать, что такое был партийный билет для людей того героического времени. Все свои личные успехи и Родины в целом Советские люди связывали с Партией. Лишиться партийного билета для настоящего члена ВКП(б) – было личной трагедией, катастрофой! Очень хорош был бы Власов, заявись он к немцам без партбилета. Вся игра Советской разведки строилась тогда на «открытости», «честности», «откровенности» и «искренности» со стороны Власова.

Удостоверение Власову нужно было для того, чтобы доказать немцам, что именно он тот самый генерал Власов. Но и потом Власов не «выбросил на помойку» свой партбилет. Хотя по логике современных примитивных «антисоветчиков» и «демократов» он должен был именно так поступить с «ненавистными корочками» – символом Сталина-Ленина.

«Несгибаемый» генерал Лукин – «герой» плена и будущий обличитель Власова – так и поступил, избавившись в плену от своего Партийного билета. В партию его в 1946 году принимали заново.

Власова в Партию заново принимать уже не требовалось. Нужно было только проставить в его партбилете членские взносы за все время отсутствия в своей партийной организации!

Этот факт свидетельствует о том, что Власов никогда не был «предателем». Сохраненный партбилет красноречивее всех «биографов» говорит о его подлинной внутренней сущности: Я, высокопоставленный советский агентгенерал Власовникогда не «изменял» Родине, куда я рано или поздно вернусь. Мне не потребуется выписывать новые документы. Когда я встречу первого Советского офицера, я с радостью и гордостью предъявлю ему свои документы члена ВКП(б) и удостоверение личности Советского генерала.

Партбилет для Власова был той самой потаенной ниточкой, связывающей его с Родиной, талисманом-хранителем, ладанкой у сердца. Другого объяснения просто не существует.

 

Нынешние обличители Власова – бывшие советские чиновники, партийные и чекистские функционеры – после августа 1991 года десятками тысяч бросали свои Партбилеты КПСС, переходя в т.н. «демократический лагерь». А сейчас стали ярыми членами и приверженцами «Единой России». Разве можно сравнить этих ПИГМЕЕВ ДУХА с Советским агентом – генералом Власовым, насмотря ни на что сохранившим Партийный билет члена ВКП(б)? Покойный Президент РФ Борис Ельцин – это понимал и сам лично никогда не лил грязь на Власова. Как мы предполагаем, бывшие функционеры ВЛКСМ, КПСС и КГБ – Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Владислав Сурков и их сторонники (типа Суркова) – давая отмашку СМИ поливать грязью и обличать Власова, видимо этого не понимают либо считают граждан РФ полными идиотами и кретинами, не способными к самостоятельному мышлению? Судя по всему, т.н. «обличения» Власова функционерами Путинско-Медведевско-Сурковского агитпропа выглядят со стороны, как публичное охаживание самих себя вожжами по голой заднице?!

 

Есть и еще несколько весьма загадочных фактов в деле генерала Власова. После того как Власов оказался у немцев, НКВД и СМЕРШ, по поручению Сталина, провели тщательное расследование ситуации, сложившейся со Второй ударной армией. Результаты были положены на стол Сталину, который пришел к выводупризнать несостоятельность обвинений, выдвинутых против генерала Власова в гибели 2­-й ударной армии и в его военной неподготовленности. Возглавлял расследование от СМЕРШа Виктор Абакумов.

Более того, Власов был объявлен во всесоюзный розыск и находился в розыске вплоть до 1946 года!

 

Далее известно совсем мало. Ближайшие соратники Власова содержались во внутренней тюрьме НКГБ СССР. Сам Власов находился в одиночной камере в качестве секретного заключенного под № 31 – так именовлася генерал в тюрьме. Эта тюрьма была вотчиной НКГБ, МГБ и СМЕРШа под руководством Всеволода Меркулова и Виктора Абакумова. Последний был самым главным соперником и ненавистником Лаврентия Берия. Меркулов и Абакумов свое дело знали хорошо. В эту тюрьму ходу никто, даже Берия, не вправе был входить без их личного разрешения. И не входили – Берия и его люди не смели туда и сунуться.

 

Следствие по делу Власова и его соратников вели следователи МГБ. А их курировали лично Меркулов и Абакумов, докладывающие о ходе дела напрямую Сталину (в обход Берия и его Стратегической разведки). Никого другого к этому делу они и близко не подпускали. Следствие продолжалось более года.

 

В действительности никакого следствия и процедуры судебного разбирательства по делу генерал-лейтенанта Власова и старших офицеров ВС КОНР в 1945-46 годах НЕ БЫЛО. Имели место ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАСПРАВА НАД НЕУГОДНЫМИ И ИХ ФИЗИЧЕСКАЯ ЛИКВИДАЦИЯ, прежде всего, как опасных и ненужных свидетелей.

 

Поначалу предполагалось провести в 1946 году открытый судебный процесс в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве. Абакумов в своем письме Сталину и Жданову 28 марта 1946 года предложил  допустить «ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА КОМАНДНОГО СОСТАВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР по специальному списку». Это предполагалось сделать В ВОСПИТАТЕЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ, чтобы это послужило назиданием сторонникам Власова в Красной Армии.

 

Еще в марте 1946 года Абакумов предложил Сталину всех участников процесса осудить к смертной казни на основании пункта 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.04.43 г. и «привести приговор в исполнении в условиях тюрьмы». Инсценировка процесса разрабатывалась тщательно. Необходимые восемь «свидетелей» по заключению Абакумова были «подготовлены». Судебный спектакль должен был начаться 12 апреля 1946 года, но он так и не состоялся по «вине» Власова.

 

Главным препятствием, помешавшим провести открытый процесс в Октябрьском зале Дома Союзов, по выражению Абакумова, СТАЛО ПОВЕДЕНИЕ «НЕКОТОРЫХ ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ». 

 

Сталин и Абакумов требовали тогда от Власова: публично покайся, «сдай» все свое окружение в РОА и КОНР, тогда может быть мы вернем твое доброе имя «спасителя Москвы» и звание генерала, отправим на заслуженный и почетный отдых. А вот этого Власов не умел. Вести тайные стратегические операцииумел. Вести «двойную игру» и водить за нос немцев и англо-американцев тоже умел. А вот по настоящему предаватьне мог и не умел! Не оставил и не «сдал» Власов в этот роковой час своих людей!

 

26-го апреля 1946 года Абакумов и Ульрих обратились к Сталину с просьбой заслушать дело Власова и его сторонников «в закрытом судебном саседаниибез участия сторон». Все они опасались изложения подсудимыми на открытом процессе антисоветских взглядов, «которые объективно могут совпадать с настроениями определенной части населения, недовольной советской властью».

 

В марте 1946 года Абакумов был назначен заместителем Министра МГБ. А 7-го мая 1946 года (по личному указанию Сталина) Абакумов стал Министром Государственной Безопасности вместо Меркулова.

Поэтому, окончательное решение об уничтожении Власова, Буняченко и других руководителей ВС КОНР принимали лично Сталин и Абакумов. Вопреки расхожей уличной версии – Берия тут был совершенно ни при чем!

23-го июля 1946 года вопрос о «форме процесса» и «мерах наказания» обсуждался на Политбюро ЦК ВКП(б), под руководством Сталина. Было принято решение двенадцать власовцев судить присутствием ВК ВС СССР в закрытом заседании, без участия сторон, ВСЕХ ОСУДИТЬ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ И ПОВЕСИТЬ В УСЛОВИЯХ ТЮРЬМЫ. Ход судебного разбирательства в печати не освещать, ограничившись кратким сообщением после исполнения приговора.


22-я часть - окончание - в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/26044.html 22-я ч.  

Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner