?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/24305.html 15-я ч.



Так кто руководил заговором: полковник Штауффенберг или генерал Власов? Кто свел Штауффенберга с «коммунистическим подпольем» и агентами Советской стратегической разведки? И что за невероятное «совпадение» – первоначально встреча Власова с рейхсфюрером СС Гиммлером была назначена на следующий вечер после 20 июля 1944 года. Встреча Власова и Гиммлера не состоялась только потому, что бомба Штауффенберга в Вольчьем логове не убила Гитлера.  

 

Не случайно СД и Гестапо после 20 июля 1944 года, когда полным ходом уже шли массовые аресты заговорщиков, потребовали немедленной выдачи голов Трухина, Боярского и еще нескольких русских из Дабендорфа. От ареста и казни их спас полковник Фрейтаг-Лорингофен – активный участник заговора, вскоре сам застрелившийся после этого, чтобы не попасть в руки Гестапо и СД.

 

Вот как об этом свидетельствует Штрик-Штрикфельд:

«Власов… все еще питал надежду, что растущая угроза самой Германии предоставит ему возможность собрать под своим знаменем разбросанные русские части и повести их на борьбу С ПОДЛИННЫМ ВРАГОМ ИХ НАРОДА.

…Власов решил поднять вопрос… если его встреча с Гиммлером состоится. Оставалось ждать 21 июля.

На дороге от станции к лагерю мою машину остановили Власов, Трухин и Боярский. Они рассказали мне о покушении на Гитлера 20 июля и его последствиях. Им были известны… два имени убитых заговорщиков: граф Штауффенберг и генерал Ольбрихт.

– в Наши друзья, – сказал я. 

О таких покойниках не говорят как о друзьях, – заметил Власов, – Их не знают. Не забывайте этого никогда…  Я ПРОШЕЛ СТАЛИНСКУЮ ШКОЛУ. Это только начало. Сейчас В ГЕРМАНИИ ПОЙДЕТ ВСЕ ТОЧНО ТАК КАКВ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!

Постепенно  стали известны имена офицеров, ставших жертвами нацистского режима. Это были имена тех наших друзей…

Из погибших после 20 июля 1944 года я особо хочу вспомнить полковника Фрейтаг-Лорингофена.

…В конце июля СД потребовал голов Трухина, Боярского и ряда других русских из Дабендорфа.

Я снова поехал в Мауэрвальд и явился… в отдел II Генерального штаба, к Фрейтаг-Лорингофену, который сразу же занялся вопросом об угрожавших арестах и коротко заявил:

– Все необоснованно. СД будет разочарован. Головы не покатятся.

Этого было пока достаточно, чтобы предотвратить непосредственную опасность: отдел II Генерального штаба ОКХ, а не СД отвечал за Дабендорф. Начальник этого отдела подполковник Шрадер составил едкий ответ СД.

…Шрадер заметил, что настало время «весь Дабендорф» изъять из ведения ОКВ и всецело подчинить его ОКХ…

– О, святая простота – вмешался Фрейтаг, – неужели вы все еще не поняли, что ШТРИК, СО ВСЕЙ СВОЕЙ ЛАВОЧКОЙ, ПОТОМУ ТОЛЬКО И ЖИВ, ЧТО У НЕГО ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ НАЧАЛЬНИКА и, следовательно, НЕТ НИКАКОГО НАСТОЯЩЕГО НАЧАЛЬСТВА. Он и тут сидит сейчас с нами лишь потому, что ЛОВКО БАЛАНСИРУЕТ МЕЖДУ ЭТИМИ ЧЕТЫРЬМЯ СТУЛЬЯМИ УЖЕ В ТЕЧЕНИИ РЯДА ЛЕТ.

…27 июля позвонил в наш старый «клуб» в ОКХ, я был поражен страшной вестью о произошедшем накануне самоубийстве Фрейтага. Его выступление в защиту нашего дела и меня лично было его последней дружеской услугой.

Глубоко потрясенный, я поспешил к Власову в Далем. У него сидели Малышкин и Жиленков.

– Еще один очень близкий друг мертв: Фрейтаг-Лорингофен, – сказал я.

– Я не знаю его, – сказал Власов с видом совершенно равнодушным.

Я вышел из комнаты и пошел наверх. Через несколько минут ко мне пришел Власов. Мы были одни.

– Я вам уже однажды говорил, дорогой друг, что нельзя иметь таких мертвых друзей. Я потрясен, как и вы. Барон был для всех нас особенно близким и верным другом. Но я думаю о вас. Если вы и дальше будете так неосторожны, следующий залп будет по вам.

Я возразил, что говорил в присутствии лишь двух генералов, наших ближайших друзей.

Два лишних свидетеля, – спокойно сказал он, – Я ни минуты не сомневаюсь в их порядочности. Но зачем втягивать их? Из легкомыслия вы подвергнетесь смертельной опасности и потянете за собой других. Я ЗНАЮ МЕТОДЫ ЧК и НКВД, ваше ГЕСТАПО СКОРО БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ».

 

Сразу возникает вопрос, почему это Власов сразу так приструнил Штрик-Штрикфельда, словно был  его руководителем: «О таких покойниках так не говорят как о друзьях. Их не знают». Это уже похоже на инструктаж со стороны Власова – бывалого разведчика – на случай ареста и допросов.

 

 

ВЛАСОВ ПО ЗАДАНИЮ СОВЕТСКОЙ РАЗВЕДКИ ВЫХОДИТ НА ГИММЛЕРА. 

 

Штрик-Штрикфельд в своей книге «Против Сталина и Гитлера» вспоминает, что «Жиленков любил повторять: «Если мы не двинемся с места, действуя через армейцев, мы должны пытаться пробиваться через политиков или через партийцев».

А Зыков добавлял: «Мы должны бороться на всех фронтах».

 

Однако, как «вышли» Власов и его соратники на Гиммлера? Ведь еще в 1943 году «черный Генрих», выступая перед высшими чинами СС, называл Власова не иначе, как «эта свинья Власов».

 

Операция Советской разведки по наведению мостов Власов-Гиммлер готовилась долго и многоходово. Штрик-Штрикфельд в своей книге называет фамилии некоторых людей, которые были задействованы для подготовки этой встречи.

Вот что написано об этом в книге «Против Сталина и Гитлера»:

«…Как завязать нужные контакты? Оказалось, что Жиленков познакомился с некоторыми офицерами войск СС.

Мелитта Видеманн, главный редактор антикоммунистического журнала «Акцион», была привлечена к нашему делу неутомимым Дюрксеном. Госпожа Видеманн поставила себе задачей установить связи с офицерами войск СС, критически настроенными по отношению к режиму. С их помощью она надеялась добиться поддержки стараниям Власова

К этому кругу офицеров войск СС принадлежали влиятельные лица, вроде фон Герфа, Гильдебранта и …доктора Вехтера.

Госпожа Видеманн была искренней и в то же время хорошим тактиком. Она… не могла добиться, чтобы Гиммлер и его организация изменили свой курс. Ее усилия были направлены на привлечение отдельных людей среди высших офицеров войск СС на сторону Освободительного Движения.

Без сомнения, изменение расположения к нам отдельных офицеров СС происходило… из чистейшей воды практических соображений

…Я все более убеждался, что Третий Рейх управляется не элитой и не партией, а одним человеком, чей разум… помутнен…

– Одним человеком? – Жиленков улыбнулся.

– Это невозможно. Диктатор тоже не может обойтись без вспомогательных инструментов – своих начальников полиции, своих военных отрядов. НАДО БЫ ДОБРАТЬСЯ ДО ГИММЛЕРА И ПОПЫТАТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО. Может быть, можно найти пути.

Власов, Малышкин и Трухин с этим не соглашались. Но прошло некоторое время… это стало судьбой Движения.

СС уже перенял от Вермахта несколько русских частей. В то время как Гиммлер еще говорил об «унтерменше Власове», его офицеры занимались формированием «восточных» частей…

Я упоминал о визитах старших офицеров СС к Власову. Они – подобно неутомимому доктору Р. – стремились к отмене анти-славянской политики и подготавливали… почву для сотрудничества с Власовым.

Весной 1944 года Гроте свел меня с молодым издателем журнала СС «Черный корпус» Гюнтером Алькэном. Я думал: ВОТ БЫ ИЗ ЭТОГО САВЛА СДЕЛАТЬ ПАВЛА!

В разговоре с Алькэном участвовали также Жиленков, Зыков и Деллингсхаузен.

Алькэну удалось добиться согласия Гиммлера на участие нескольких власовских офицеров в пропагандной акции СС на восточном фронте с целью привлечения перебежчиков.

Штандартенфюрер Алькэн руководил пропагандой СС. Жиленков и Зыков дали необходимые разъяснения о задачах Русского Освободительного Движения, Деллингсхаузен и я комментировали их с практической точки зрения.

Непременным условием участия русских было, что это будет акция Русского Освободительного Движения, а не войск СС. Войска СС должны предоставить русским только технические возможности. Никакого наемничества! Никакого обмана…

Алькэн сразу понял суть наших условий. Он заверил, что это не будет локальная операция на узком отрезке фронта… она должна лишь ОКАЗАТЬ ПРОБИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ и повлиять на изменение курса на всем восточном фронте.

Но еще до начала этой акции, получившей название «Скорпион», Русское Освободительное Движение постиг новый тяжелый удар.

…Сергей Фрелих и пастор Шаберт передали мне из Дабендорфа ИЗВЕСТИЕ О ПОХИЩЕНИИ М.А. ЗЫКОВА.

Зыков, вместе со своим адьютантом Ножиным, были взяты несколькими людьми в штатском в маленьком местечке Рюдесдорф под Берлином… Их вызвали в гостиницу на опушке леса, под предлогом телефонного разговора. Оба бесследно исчезли.

Чьей работой было похищение Зыкова: Гестапо? Или, может быть, противники Алькэна из другой гиммлеровской организации были замешаны в этом грязном деле?

Акция «Скорпион» была проведена на одном отрезке Южного фронта.

Как Жиленков, так и Алькэн вскоре сообщили мне об исключительном успехе предприятия. Число перебежчиков из Красной армии на участке, где действовали люди Власова, сильно возрослов десять раз.

Я не знаю, как Алькэн, в конце концов, добился своего у Гиммлера.

…Он был не только умен, – он не боялся ответственности и обладал большим гражданским мужеством, отстаивая свои убеждения. Добиваясь этой перемены отношения к Власову, он шел на большой личный риск.

Естественно, Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЛУЧАЕМ ПОДРОБНО ИНФОРМИРОВАТЬ СОБЕСЕДНИКОВ О ПОЗИЦИИ И ЦЕЛЯХ ВЛАСОВА. Д-р Арльт, начальник штаба Главного управления добровольческих частей СС… открыл мне кое-что о новых намерениях СС…

…Решающей беседой… был разговор с СС-обергруппенфюрером Бергером. После моего доклада Бергер сказал, что хочет познакомиться с Власовым лично…

Очевидно, незадолго до нашего посещения Бергера Алькэн добился согласия Гиммлера на встречу с Власовым. …Гиммлер вовлек в доверие и Бергера. Встреча ненавидящего русских Гиммлера с «унтерменшем» Власовым была намечена между 20 и 23 июля 1944 года.

ВЛАСОВ ХОТЕЛ ИМЕТЬ СОЛДАТ, ОРУЖИЕ И СВОБОДУ ДЕЙСТВИЙ!

Ввиду развития событий после 20 июля, встреча Власова с Гиммлером была отложена на неопределенное время».

 

Тут же возникает вопрос, как после неудачного покушения на Гитлера – 20 июля 1944 года – Власов не только сумел уцелеть и спасти свою агентурную «сеть», но и «выйти» на Гиммлера после сокрушительного разгрома антигитлеровской оппозиции в Вермахте и АБВЕРЕ, гибели всей «Черной капеллы»?

 

Хитрый Штрик-Штрикфельд рассказывает об этом в книге «Против Сталина и Гитлера», давая в основном голые факты без конкретных выводов. Как говорится, догадайся сам.

По его словам начальник Главного управления СС Бергер предложил Власову на время уехать «на отдых» в Рупольдинг (Бавария), где для него была зарезервирована квартира в доме отдыха. Заведовала этим домом отдыха в Рупольдинге госпожа Биленберг, которая была дочерью «Русских немцев», уехавших из России в самом начале Первой мировой войны, когда Адель была еще маленькой девочкой.

Она потеряла своего мужа, врача СС, павшего на фронте.

Всю любовь свою она отдавала теперь маленькой дочке Фрауке и выздоравливающим солдатам-инвалидам. Биленберг не говорила по-русски, но Власов за это время настолько овладел немецким языком, что возможны были серьезные разговоры.

Между ними возникло чувство, приведшее потом к браку. Причем Власов каким-то образом получил сведения, что его жена арестована, и думал облегчить этим ее участь.

Мирная жизнь в небольшом Баварском горном селе была полной противоположностью жестокой действительности внешнего мира.

Росло из-за неопределенности и наше внутренне напряжение, становясь невыносимым.

Но вот однажды утром меня позвали к телефону. Мне сообщили, что «Рейхсфюрер СС ожидает генерала Власова 16 сентября в своей походной ставке в Восточной Пруссии».

 

Кто же все-таки такая Адель Биленберг, вернее, кто был брат ее погибшего или «пропавшего без вести» мужа у нас на Кубани в 1943 году!? До сих пор известно только то, что у этого «врача войск СС» был брат – фон Биленберг, едва ли не правая рука Гиммлера, – имевший колоссальное влияние на своего шефа.

 

В феврале 1946 года на вопрос следователя МГБ о том, почему он, Власов, так поспешно женился на немке, имея в России законную жену, Власов прямо ответил:

 – «Чтобы войти в эсесовские круги, подчеркнуть прочность своих связей с немцами, не исключал возможности получить через Биленберг доступ к Гиммлеру».

Следователь МГБ, конечно, осудил Власова, как совершенно «аморального типа». Это и понятно. Ведь Министром Госбезопасности был тогда Меркулов, а руководителем СМЕРШа Абакумов – самый злейший враг и непримиримый соперник Берия, а стало быть Стратегической разведки и лично генерала Власова.

 

При этом следователь почему-то не задал Власову следующие вопросы, которые задал бы любой профессионал-контрразведчик.

Почему на встречу с Биленберг Власов взял с собой не Фрелиха (который по плану должен был ехать с ним), а взял именно Штрик-Штрикфельда?

Почему так вовремя «погиб» муж Адели Биленберг в 1943 году на Кубани? Кто конкретно его хоронил и в каком точно месте?

Был ли Власов знаком с Адель Биленберг, когда случилась та история с печатаньем «быстро, быстро, быстро» листовки из 13 пунктов? Не являются ли «врач частей СС» фон Биленберг и загадочный «доктор Родним и тем же лицом?

Самый важный и интересный вопрос со стороны следователя (во всей этой истории) должен был быть такой: «Каким аргументом, скажем так, «убедила» Адель Биленберг брата своего «пропавшего без вести» мужа, что ему лучше помочь Власову, чем не помочь?

 

Эти и многие другие вопросы следователь МГБ «генерал-предателю» Власову почему-то не задал.

Да и какой профессиональный следователь вдруг с первых же слов подследственного (с ходу) поверит, что женщина недавно потерявшая мужа на Восточном фронте (а убили его Русские соплеменники Власова) в одночасье влюбляется в русского пленного генерала, оказывается у него в постели и соглашается на брак с ним? Или ее муж не был «врачом войск СС», для которых каждый русский – только унтерменш?

 

История с женами и любовницами у Власовапохлеще чем в любом Шпионском триллере. Женами и любовницами Андрея Андреевича Бог не обидел. Первая (законная жена) была из родной деревни Ломакино – Анна Михайловна Воронина, учительница. Потом (любовница) – супруга самого диктатора Чан Кайши. Следующая («фронтовая жена») – Агнесса Павловна Подмазенко, из Гжатска, врач. И наконец – Адель Биленберг (Аделка) – немка, вдова высокопоставленного эсесовца, на которой Власов женился, сумев получить официальное «благословление» самого Гиммлера, облапошив это «немецкое подобие Берия», как последнего идиота.

 

Но вот потребовалось Власову в 1945 году заполнить анкету арестованного и в графе «жена» он пишет: «Анна Михайловна Власова, девичья фамилия Воронина». Почему? Потому, что кроме Анны Михайловны, все остальные – «служебные», «ради дела»!

 

Но на эти прямо-таки, кричащие факты, следователи МГБ намеренно не обратили внимания. У них и лично Меркулова и Абакумова в 1945-46 годах была совершенно другая задача. В деле «генерал-предателя» им были даны жесткие указания полностью замести все следы и навсегда скрыть правду о грандиозной операции Бериевских агентов стратегического влияния, с участием Власова, в недрах III Рейха. Правда тогда (да и сейчас) была не нужна никому – ни Востоку, ни Западу.



17-я часть - продолжение -  в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/24603.html 17-я ч.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pimsune
Jan. 15th, 2013 09:36 am (UTC)
су 155 продажа опасно!
Уважаемый(ая) блоггер!
К вам обращяются обманутые дольщики недостроенного жилья по адресу: Городской округ Химки, микрорайон Планерная корпус 4
Разместите пожалуйста на вашем сайте репост записи _http://trans-world-su-155-kidalovo.webatu.com/су-155-кидалы/ что бы ваши читатели, знакомые или родственники не влетели в такую катастрофическую историю. Если у вас есть возмжность разместите в сообществах и социальных сетях эту информацию.
Вам заранее будут благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.

Что было:

- Реализация по вексельной схеме жилья компанией СУ-155
- Старт строительства — 2008 год
- «Окончание строительства» — 4 квартал 2009 года
- Январь 2013 — дом не сдан, коммуникации не подведены
- «Ход строительства» микрорайон Планерная корпус 4 _http://planernaya.net/forum/viewtopic.php?t=1030
- Все документы на дом микрорайон Планерная корпус 4 _https://plus.google.com/photos/104803119553566992435/albums/5829685177912358001


Почему не стоит приобретать у ООО СУ-155 квартиры?

Если у Вас есть «лишние» 5-7 лет и «лишние» деньги, тогда выбирайте ГК СУ-155

Вам нужна квартира в новостройке и Вы, случайно, увидели рекламу ГК СУ-155 внимательно подумайте, если Вам нужна именно данная компания, по следующим причинам:

* Вы будете ждать Вашу жилье примерно 5 лет?
* Вы согласитесь на то, чтобы ГК СУ-155 (ЗАО МОИСК и КТ СУ-155 и Компания) получив Ваши доллары за квартиру в полном объеме, вынуждали Вас вступать в бессмысленную 5 летнюю переписку на тему, когда будет готова Ваша квартира?
* Вы будете выбирать ипотеку ОАО Росбанк, например, кредитуетесь 3 907 000 руб, а за 3 года банк «позволит» Вам вернуть 753 000 руб, а ПРОЦЕНТЫ будет с Вас получать 3 года с 3 000 000 рублей ?
* Рассмотрим конкретный пример - городской округ Химки, микрорайон Планерная, корпус 4, рядом с МЕГА, ИКЕА, Ашан Химки
* Денежные средства КТ СУ-155 и Компания, а также ЗАО МОИСК оприходывали в сентябре 2008 года в объеме прим. 1млрд.руб., по состоянию на ноябрь 2012 года (за 4 года только построили дом, БЕЗ КОМУНИКАЦИЙ)
* Абсолютно похожие ситуации в Красногорске застройка Павшинская Пойма, Одинцово Новая Трехгорка и т.д. — это стиль ГК СУ-155 собирать деньги и строить через 5 лет в лучшем случае, а также прибавим год-два на получение свидетельства о собственности
* Для сравнения у хороших застройщиков строительство максимум 1-1.5 года и получение свидетельства о собственности до 1 года, в итоге 2.5 года, по сравнению с 5-7 годами «деятельности» ГК СУ-155 за Ваши деньги
* Общий стиль ГУ СУ-155 привлекать бюджетные деньги Министерства Обороны РФ, а также в неограниченном количестве денежные средства физических лиц и максимально возможное время осваивать их в строительной пирамиде
* Что случиться с жильем которое строят 5 лет? Т.е. оно "прожило" 5 зим без отопления, что происходит с бетоном - наверное никому объяснять не надо (ни о каком качестве строительства говрить не приходиться)
* И самое простое, внимательно изучите отзывы дольщиков ГК СУ-155 в интернете и Вы поймете, что 5-7 лет это для данной комании норма, которая для других компаний застройщиков, к счастью, нормой не является.


Вам вечно благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner