?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/23854.html 14-я ч.


От себя добавим, что это самая настоящая Русская Брестская крепость на Западе. Опять бои в условиях почти полного окружения, как под Львовым, Киевом и Ленинградом. И опять – генерал Власов расхлебывает эту кашу!

 

Обер-лейтенант Гансен прямо признает, что стабилизация Западного фронта произошла за счет «больших потерь» среди добровольцев.
Истерика генерала Вестфалена о расформировании русских батальонов – это истерика германских верхов, у которых из-за русских сорвался сговор с «союзниками» о том, что немцы не будут защищать Западный фронт и откроют его англо-американцам для беспрепятственного прохода.
Немецкие части при виде англо-американцев, следуя сепаратному сговору с ними, попросту бросали позиции и разбегались.
При этом германское командование Западного фронта попросту самоустранилось в первые дни от руководства всеми частями на Западе.
Добровольцы первые недели дерутся одни (без приказов Германского верховного командования). Причем очень успешно и отважно, показывая чудеса стойкости и храбрости.
Поэтому Западный фронт сразу и не рухнул, когда отступила или разбежалась значительная часть немецких войск.

Что значат слова Гансена о том, что «никакой связи нет».
Это значит, что у немцев действительно никаких связей больше нет с власовскими батальонами – все руководство ими перешло к «инспекторам» генерала Власова из Дабендорфа.
Никто из немецкого генералитета не руководит «восточными батальонами», а они сражаются до последнего и держат Западный фронт.
А в Бельгии происходили «постоянные столкновения между немецкими и русскими офицерами», потому что немецкие офицеры там пытались заставить их сдаться в плен к «союзникам», открыв фронт англо-американцам.
Русские во Франции и Бельгии просто перестали выполнять приказы немецких офицеров.

 

Вырисовывается довольно четкая картина: немцы полностью потеряли в первые недели контроль над власовскими частями.
Генерал Власов через своих выпускников из Дабендорфа, таких как Буняченко и Малышкин, держит под своим контролем часть Западного фронта, на котором «батальоны» потеряли вышедшими из строя солдатами 70 процентов.
Но при этом нет ни одного перебежчика!
Больше того, немцы, сговорившиеся с англо-американцами о сдаче всего Западного фронта в первый день боев, в страшном недоумении и панике.


Как же стали ненавидеть русских после этого англичане и американцы!

Читать все это без волнения невозможно. Каких только мук не натерпелся наш русский человек во Второй мировой войне.

 

 

ГЕНЕРАЛ ОСКАР фон НИДЕРМАЙЕР – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АГЕНТ СОВЕТСКОЙ РАЗВЕДКИ И СОРАТНИК ВЛАСОВА.

 

Для более полного помимания тех исторических событий, необходимо рассказать о генерале Оскаре фон Нидермайере – активном участнике антигитлеровского заговора и стратегическом агенте Советской разведки.

 

В мае 1944 году Оскар фон Нидермайер получил должность командующего Восточными «Власовскими» войсками батальонами,  переброшенными с Восточного фронта оборонять Западный Атлантический вал.

Это назначение было не случайным. Оскар фон Нидермайер вместе с Хеннингом фон Тресковым, бароном Владимиром фон Каульбарсом – ключевые фигуры среди участников антигитлеровского заговора и подпольной организации «Черная капелла».

Оскар фон Нидермайер был русофилом и самым ярым сторонником идей генерала фон Секта – первого командующего Рейхвером во времена Веймарской республики. Именно по его указанию фон Нидермайер с 1921 года налаживал тайные контакты Рейхсвера и АБВЕРА с РККА и Советской разведкой.

Фон Нидермайер ненавидел англо-американцев. Он всегда был последовательным сторонником заключения континентального союза между Германией и СССР, направленного против англо-саксонских плутократов.

 

Оскар фон Нидермайер установил прямые контакты с лидером РОА генералом А.А. Власовым – советским агентом стратегического влияния в III Рейхе, а также составил подробный ПЛАН участия Восточных батальонов в акции по свержению нацистского режима в Германии и оккупированных странах.

После 20 июля 1944 г. фон Нидермайер вместе с фон Каульбарсом будут арестованы Гестапо и посажены в тюрьму города Торгау, где находились до апреля 1945 г.

Оба они будут освобождены «союзниками».

После окончания войны Оскар фон Нидермайер и Владимир фон Каульбарс (также как Гельмут фон Паннвиц и его родственник Хайнц) добровольно отправятся в СССР.

В Москве фон Нидермайер был обвинен «в шпионаже, вредительстве и диверсионно-террористической» деятельности. Суд над ним состоялся в 1948 году – только через 3 года после ареста.

Нидермайер был осужден на 20 лет и умер при «загадочных обстоятельствах» в 1948 году, в тюремном специзоляторе во Владимире. Он был отравлен агентами МГБ из лаборатории Майрановского – советского «доктора Менгеле».

Нидермайер «слишком много знал», как и другие его соратники по «Черной капелле», в том числе фон Каульбарс, Гельмут и Хайнц Паннвицы, Власов и его соратники, попавшие в руки МГБ.

Может быть 21-е столетие откроет некоторые тайны, которые они унесли с собой в могилу.

 

С 1924 года Оскар фон Нидермайер – выдающийся немецкий разведчик и специалист по Востоку – снабжал руководителя 4-го (разведывательного) управления штаба РККА Яна Карловича Берзина стратегической информацией о планах Великобритании и других враждебных СССР стран на Ближнем Востоке.

Известно, что в 1936 году по приказу Наркома обороны К.Е. Ворошилова советская военная разведка дала задание советнику посольства СССР в Германии Александру Гиршфельду вновь установить контакты с фон Нидермайером, прерванные после прихода нацистов к власти в 1933 г.

Вербовка прошла на удивление гладко. Нидермайер согласился информировать Москву и даже презрительно отказался от предложенных ему 20 тысяч марок. Он получил псевдоним «Нибелунг» и впоследствии, как член «Черной капеллы», исправно снабжал советскую разведку стратегическими сведениями о планах Гитлера в отношении СССР и настроениях в германских верхах.

 

Вот одно свидетельство из архивов НКВД, приведенное Сергеем Кондрашиным в материале «Привет маршалу Ворошилову»: «Нидермайер рассказал, что недавно он имел продолжительную беседу с Гитлером о Советском Союзе. Однако он не смог с ним сговориться, так как Гитлер проявил упорное непонимание… Что касается позиции по отношению к Советскому Союзу рейхсверминистерства, то Нидермайер заявил, что «мы тверды». Нидермайер намерен также позаботиться о том, чтобы не произошло никаких глупостей».

 

В 1936 г. советская разведка узнала, что Нидермайера обвиняют в государственной измене. Но в его поддержку выступили известные русофилы (а потому, тогда опальные) фельдмаршал Бломберг и фон Сект. Обвинения в измене с фон Нидермайера так и не сняли, однако присвоили звание полковника и отправили в отставку.

 

Еще более интересная личность Владимир фон Каульбарс, который был завербован в 1925 г. также при личном участии Яна Берзина, расстрелянного в 1937 г.

В начале 1941 г. Владимир сумел добыть конспекты гитлеровского плана «Барбаросса» и передать его агентам Бериевской стратегической разведки.

По заданию кураторов из Москвы он в 1942 г. (по протекции начальника Штаба Абвера Ганса Остера)  поступает на службу в отдел «Абвер-1».

В том же году Каульбарс передает советской разведке сведения о начале наступления гитлеровцев под Воронежом, где Вермахт попал в мясорубку.

 

Весной 1943 г. Каульбарс активно участвует в заговоре офицеров группы армий «Центр» против Гитлера, возглавляемом Хеннингом фон Тресковым. Поддерживал прямые контакты с одним из заговорщиков Георгом фон Безелагером – командиром конной резервной Казачьей группы, монархистом и рыцарем Мальтийского ордена.

Уничтожение Адольфа Гитлера планировалось на март 1943 г. во время его визита в Смоленск, в ставку группы армий «Центр».

Казачий отряд фон Безелагера (под видом партизан) внезапным налетом должен был уничтожить Фюрера и его охрану по дороге в Ставку или на обратном пути.

 

Многие участники заговора восточной ориентации, в том числе фон Каульбарс, фон Безелагер, фон Штауффенберг, фон Нидермайер и др., после уничтожения всей верхушки III Рейха, рассчитывали использовать формирования РОА генерала А.А. Власова для изменения режима в Германии.

Они считали, что Гитлер и Сталин действуют в интересах англо-американских финансово-политических воротил, которые намеренно стравили народы Германии и СССР в войне на взаимное уничтожение, чтобы установить господство своего интернационального капитала в Европе и во всем мире.

Планировалось (после двойного убийства Гитлера и Сталина) вернуться к идеалам Рапалло и Советско-германского довоенного сотрудничества, заключить военно-политический стратегический континентальный союз, направленный на противостояние Англо-американскому атлантическому блоку и его планам  установить свое господство в Европе и Азии.

В самый последний момент план покушения на Гитлера был изменен. Вместо лихого кавалерийского налета – в самолет Гитлера были заложены две английские бомбы с химическими взрывателями, которые не сработали из-за очень низкой температуры в отсеке для хранения грузов. Блестяще спланированный заговор сорвался.

В 1945 г. фон Безелагер погиб на фронте при загадочных обстоятельствах.

В 1943 г. Каульбарс, при помощи Остера, узнает и передает стратегические планы гитлеровцев под Курском.

Как упоминалось, после 20 июля 1944 г. фон Каульбарс (вместе с фон Нидермайером) был арестован Гестапо и посажен в тюрьму Торгау для особо опасных государственных преступников.

В апреле 1945 г. он сумел вырваться из заключения, воспользовавшись подходом англо-американских войск.

По фальшивым документам он, сумев обмануть агентов МГБ и СМЕРШа, курировавшихся Виктором Абакумовым – соперником Берии – тайно пробрался в СССР и растворился на его просторах.  Дальнейшая его судьба неясна.

По рассказам бывшего сотрудника НКВД Михаила Хмельницкого, в 1953 г. Владимир фон Каульбарс готовил по указанию Берии планы уничтожения Сталина и всей верхушки ВКП(б), чтобы ликвидировать власть коммунистической партии.

Сталин был успешно ликвидирован агентами Берии, но планы последующего уничтожения всей верхушки ВКП(б) провалились. Хрущев, Маленков,  Молотов и Жуков переиграли Берию в борьбе за власть.

А Владимир фон Каульбарс, после свержения и гибели Лаврентия Берии, был арестован и по-видимому казнен в 1953 году.

Ранее, как уже упоминалось, в 1948 г. во Владимирском специзоляторе был отравлен другой агент советской Стратегической разведки Оскар фон Нидермайер – немецкий «Ким Филби», стоявший у истоков налаживания довоенных контактов и сотрудничества РККА и Рейхсвера.

 

 

ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ И ЕГО СВЯЗИ С УЧАСТНИКАМИ ЗАГОВОРА ПРОТИВ ГИТЛЕРА.

 

20 июля 1944 года граф фон Штауффенберг пронес на совещание в картографический барак в Ставке Фюрера портфель с бомбой.

Во время взрыва было убито и тяжело ранено несколько сторонников Фюрера.

Однако Гитлер остался жив и был всего лишь очень сильно контужен.

От взрывной волны его спас небольшой рост и дубовый стол, над которым он склонился разглядывая карты.

Фон Штауффенберг, фон Каульбарс, фон Нидермайер и другие руководители «Черной капеллы» разработали план антигитлеровского государственного переворота под названием «Валькирия».

После убийства Гитлера планировалось организовать военный путч в Берлине и др. городах, арестовать и ликвидировать Гиммлера, Геббельса, Бормана и других членов нацистской верхушки.

Заговорщики из «Черной капеллы», по инициативе Оскара фон Нидермайера и Владимира фон Каульбарса (с начала 1920-х годов сотрудничавших с советской разведкой, а с 1938 г. – со службой Стратегической разведки СССР) планировали прекратить Вторую мировую войну, заключив мир не только с англо-американскими «союзниками» но и с Советским Союзом, выведя без боя германские войска со всех оккупированных территорий СССР, Польши, Франции и др. стран.

 

Всего в антигитлеровском сопротивлении, включая организацию «Черная капелла», участвовали тысячи немецких офицеров и генералов, русские белоэмигранты-антифашисты.

 

После июльского покушения 1944 г., по личному приказу Гитлера Гестапо и СС арестовали, казнили и бросили в концлагеря более 7 тысяч участников антигитлеровской оппозиции.

 

Перед тем, как покинуть этот мир, заговорщики прошли унизительную процедуру «Народного трибунала».

Их судил Роланд Фрейслер – председатель нацистской Народной судебной палаты, которого Гитлер назвал «наш Вышинский».

Фрейслер угодил в русский плен в 1915 году во время Первой мировой войны. Ненароком увлекся марксизмом – настолько, что после октября 1917 года не вернулся в Фатерланд, а вступил в ряды ВКБ(б) и воевал в Гражданскую войну на стороне «красных» комиссаром интербригады. Только в 1920 г. он вернулся в Германию и двинул по юридической части.

 

Руководители «Черной капеллы» были казнены самым изуверским способом. Их повесили на мясные крюки, выполняя приказ Гитлера, вопившего «Я хочу видеть их всех висящими, подобно тушам на бойне»! И он увидел это – предсмертные судороги повешенных заговорщиков засняли на кинопленку.

 

Виктор Филатов в книге «Власовщина РОА: белые пятна» отмечает следующий интересный факт. С 1942 по 1944 годы вокруг Власова в основном закрутились почему-то те высокопоставленные офицеры и генералы Вермахта, Абвера и СС, которые ненавидели Гитлера и 20-го июля 1944 г. учинили на него покушение.

В карманных друзьях у Власова ходил сам инициатор и исполнитель покушения на Гитлера полковник граф фон Штауффенберг.

 

О фон Штауффенберге есть секретное донесение Даллеса в Вашингтон от 21 января 1945 года, которое гласит: «Источник сообщил, что полковник фон Штауффенберг, совершивший покушение на Гитлера, в случае удачи путча планировал заключить мир с Советами и объявить в Германии «режим рабочих и крестьян».

 

Старомодные генералы не были согласны с этим планом и, как прежде, выступали за соглашение с западными союзниками без Советов.

Они не просчитали одного. У Штауффенберга был Власов.  А точнее, у  Власова был Штауффенберг, полумиллион «власовцев» в Германии и на оккупированных территориях, а также до 6 миллионов «остов» на заводах, фабриках, в деревнях в качестве рабов и батраков, готовых подняться по первому призыву генерала Власова в случае уничтожения Гитлера и крушения нацистского режима.

 

В закадычных друзьях у Власова оказались и другие офицеры и генералы, которые с 1942 г. точили ножи на Гитлера, а после неудачного покушения 20 июля 1944 г. были казнены или посажны в концлагеря.

 

Вот имена только некоторых из них:

полковник Генштаба барон Фрейтаг-Лорингхофен, курирующий все Восточные формирования Вермахта;

генерал Хеннинг фон Тресков – глава заговорщиков в Штабе группы армий «Центр»;

генералы Ольбрихт, Штифф и Вагнер, полковники фон Ренне, Кламмрот, Шмидт фон Альтенштадт, Шрадер и др.

 

Это явно не чистая случайность, что все участники заговора против Гитлера оказались друзьями Власова, а тщательно продуманный замысел Советской стратегической разведки. Тайна сердечной дружбы Власова с группой заговорщиков против Гитлера еще ждет своей разгадки и прочтения.

Как это все переплелось и взаимосвязано. Штауффенберг и Власов в одной связке и у них одно общее дело и одна тайна. Фактически Власов и его соратники активно участвовали в заговоре против Гитлера.


16-я часть - продолжение - в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/24481.html 16-я ч.

Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner