?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/23565.html 13-я ч.


Штрик-Штрикфельд об этой миссии ближайших соратников Власова сообщает следующее:


«И вскоре ДАБЕНДОРФ ОРГАНИЗОВАЛ ПОСТОЯННУЮ И НАДЕЖНУЮ КУРЬЕРСКУЮ СВЯЗЬБЕРЛИН-ПАРИЖ-ВЕРОНА-РИГА-КОПЕНГАГЕН-ОСЛО. Мои четыре начальника были мало осведомлены обо всем этом. Барон фон Деллингсхаузен, который образцово организовал эту сеть, никогда не говорил ни слова сверх необходимого.

Помимо того, оба дабендорфских штаба были… убеждены в необходимости сохранить контакты русских руководителей с «батальонами»…

Их задача была расплывчата и даже двусмысленна. Эти части были не под их командованием, однако могли быть рано или поздно вверены им.

ОДИН ЛИШЬ ФАКТ БЫЛ В ИХ РУКАХ: «генерал Йодль и германское верховное главнокомандование УТВЕРДИЛИ так называемое ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО генерала Власова». ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ этот факт они МОГЛИ ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ.

О выступлениях двух русских генералов тотчас же донеслина Дабендорф вновь обрушился поток обвинений. Но нападки зимой 1944 г. были уже не так опасны, как раньше: генштаб верховного командования и его начальник Йодль придавали большое значение тому, чтобы в русских частях не было никаких волнений. С их точки зрения, не было больших оснований беспокоиться, если русские офицеры говорили больше, чем следовало…

Я поехал во Францию вместе с Зыковым… Прежде всего с немецким офицером связи фон Бременом и с Жеребковым мы подробно обсудили задачи русской прессы во Франции, вытекавшие из присутствия на территории французского государства воинских частей русской и других национальностей.

Так Зыков не побоялся установить в Праге связь с сотрудниками бывшего чехословацкого Генерального штабане было допущено ничего, что могло бы создать впечатление заговора против Германии.

Добровольческие части были направлены и в Италию, Данию, Норвегию. Надо было посылать и туда инспекторов из Дабендорфа. Но в этих странах трудности были не так велики, как во Франции.

…Отрадным моментом в поездке генерала Трухина в Италию был его доклад у фельдмаршала Кессельринга, который проявил полное понимание установок русского руководства Дабендорфа и русских частей. Хотя он… не мог ничего сделать для решительного изменения положения.

Штауффенберг, оправившись от полученного в Африке тяжелого ранения, вернулся к штабной работе в Общем управлении сузопутных сил и с большой энергией выступал во всех имевших к этому отношение штабах в пользу добровольческих частей…»

 

Власов и Стратегическая разведка знали все о планах «РЭНКИН» и «Оверлорд», готовящейся высадке 6 июня 1944 года в Нормандии и предполагавшемся бескровном «триумфальном марше» англо-американцев из Франции на Восток до границ СССР 1939 года.

Власов и его ближайшие соратники вместе с тысячами своих офицероввыпускников  его «курсов Выстрел» из Дабендорфа – с самого начала делали все, чтобы не допустить этого, готовя русских добровольцев стоять насмерть на Западном фронте.


Для русских солдат и офицеров «6 июня» 1944 года стало вторым 22 июня 1941 года. С той лишь разницей, что «союзники» не застали нас здесь врасплох, как немцы в сорок первом.

Битва в Нормандии – это не только трагедия, но и ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС для десятков тысяч русских солдат и офицеров.

 

Обо всем договорились между собой немцы и англо-американцы.

Выполняя свою часть сепаратного сговора, как минимум 15 немецких дивизий во Франции сразу отступили, а частью попросту разбежались. Вот только вдруг власовцы заартачились. Только поэтому Западный фронт во Франции сразу и не рухнул после того, как эти немецкие дивизии дружно драпанули со своих позиций, а потом стали сдаваться в плен целыми ротами и полками.

 

В книге Штрик-Штрикфельда об этом дает понять лишь один скупой абзац из нескольких строчек:

«Генерал фон Нидермайер попытался, как было ранее задумано и обещано, свести батальоны в более крупные соединения под командованием русского полковника Буняченко и этим осуществить часть плана, но его дальнейшие намерения были сорваны ПОХОЖИМ НА БЕГСТВО ОТСТУПЛЕНИЕМ ГЕРМАНСКИХ ВОЙСК. ВО ФРАНЦИИ УЖЕ ЦАРИЛ ХАОС».

 

Англо-американские офицеры не раз возмущались тем, что эти русские солдаты Рейха воевали до последнего. Именно этот довод часто приводился ими для оправдания сурового обращения с пленными. Русские власовские «батальоны» не сложили оружия, когда немцы поднимали лапы во Франции и Италии.

 

В день высадки «союзников» в Нормандии    6 июня 1944 года    их встретили ураганным огнем из своих фортов и крепостей «Власовцы», занимавшие часть оборонительных позиций. 

Власовские «батальоны» пулеметным огнем буквально выкосили первую волну англо-американцев, намеренно подпустив их почти вплотную к своим позициям. Власовцы, а не немцы, как принято считать, командование которых заранее подготовилось к торжественной сдаче.


Англо-американцы потеряли тысячи своих солдат. 

Капитуляция немцев на Западе была сорвана.


Вместо стремительной легкой прогулки по маршруту Нормандия-Париж-Берлин-Вена-Варшава-Прага, рассчитанной максимум на 1,5 месяца, «союзники» почти на два месяца увязли в тяжелейших кровопролитных боях.


Вместо «триумфального марша» их ждала «дорога смерти», пройдя которую они по официальным заниженным данным потеряли около 500 тысяч солдат и офицеров только одними убитыми. А на самом деле около 1-го миллиона! Это для СССР «малая кровь», а для Англии и США такое количество убитых – это национальная катастрофа!  

 

По отрывочным данным из сотен тысяч Власовцев, сражавшейся на Западном фронте с июня 1944 года, «союзники» непосредственно на поле боя в плен взяли 1600 человек! Потом, правда, англо-американцы приделали к этой цифре нолик. Но и при этом – стойкость невероятная!

 

Лорд Николас Бетелл в своей книге «Последняя тайна» сообщает убийственные (для «союзников») данные.

Оказывается «в сообщении английской разведки от 17 июня» – на одиннадцатый день высадки в Нормандии – «говорилось, что среди захваченных и отправленных в Англию пленных около 10 процентов составляют русские».

Тут же возникает вопрос, а более 90 процентов нерусских, сдавшихся в плен, – это кто, немцы!? Выходит, что русские попадали в плен исключительно раненными, покалеченными и контуженными! По-другому эти «около 10 процентов» в реальной войне просто не объяснить.

 

Официозные историки Запада и РФ в истерике бросятся опровергать, что якобы взяли в плен сотни тысяч власовцев! Верно. Но после капитуляции Германии, то есть после окончания боевых действий.

Как это было? А так же, как у немцев. В 1942 году Гитлер издал приказ, по которому пленным считался каждый русский на оккупированной территории в возрасте от 15 до 60 лет.

 

Сотни тысяч русских военнопленных у англо-американцев появились после мая 1945 года – после окончания войны в оккупированных ими «зонах».

В концлагеря «союзники» загнали даже тех, кого немцы в них не держали – «остовцев», русских, которых немцы использовали в промышленности и на сельском хозяйстве.

Неудивительно, в смысле свирепого опыта колонизаторов, в сравнении с англо-американцами, немцы – мальчишки.

 

Это же подтверждает граф Н. Толской в книге «Жертвы Ялты»:

«Основной состав Тюркской дивизии сдался в плен в районе Падуи после капитуляции немецкой армии в Италии в мае».

 

Последние гарнизоны «Власовцев» в крепостях на Северном побережье Франции капитулировали только в начале июля 1945 года – почти через два месяца после окончания Великой Отечественной Войны! Подробности о подвигах этих «бессмертных гарнизонов» новых «Брестских крепостей» мы не узнаем никогда.

 

Виктор Филатов в книге «Власовщина РОА: белые пятна» сообщает потрясающие данные. Оказывается Западный фронт в Италии после мая 1944-го до конца лета 1944 года был в значительной мере не немецким, а власовским – русским. Его держали Восточные формирования. Они стояли насмерть – «Ни шагу назад!» – не пропуская сквозь свои ряды «союзников».  

 

Там же Филатов сообщает о том, что в Италии,  в районе Монта-Касина на Восточные батальоны напоролась группа  Польской  армии  генерала Андерса. Эти польские части  англо-американцев  полегли там значительной частью своего личного состава  в боях. Пшеков  хватило в Италии только на одно сражение. Польские «хитрованы»  думали пробить дорогу для англо-американцев на Балканы вплоть до Варшавы. Все-таки русский Бог всегда был сильнее польского.

 

Во Франции и Италии русские части истекали кровью в море огня «ковровых» бомбежек англо-американцев, в пекле их артиллерийского огня. Русские солдаты и офицеры погибали там в 1944 году десятками тысяч, как уже однажды произошло подо Львовым, Киевом, Москвой, под Ленинградом и Тихвином, в том числе в болотах Мясного бора.

 

Бойцы армии генерала Власова в 1944 году намертво оседлали дорогу на Западном фронте, по которой «союзники» намеревались бескровным маршем пройти до Берлина и через всю Восточную Европу до самых довоенных границ Советского Союза.

Благодаря подвигу власовцев на Западе, армии Жукова, Рокоссовского, Конева смогли выйти на берега Эльбы, войти в Белград и Вену, Будапешт и Прагу.

 

Друг генерала Власова и член НТС А. Казанцев в своей книге говорит про этот подвиг РОА кратко: на Западном фронте «воинские части Движения погибли почти поголовно».

По его подсчетам, на тот период в промышленности и сельском хозястве Германии и всей Европы работало несколько миллионов русских, которые готовы были выполнить любой приказ генерала Власова, как выполнили его «воинские части Движения».

 

Величайшая тайна Второй Мировой войны – эти самые «воинские части Движения», которые «погибли почти погловно». Там были свои Александры Матросовы и Юрии Смирновы, Зои Космодемьянские и Оксаны Палюченко, там были свои «сталинградцы» и защитники «Брестской крепости». Но мы их никогда не узнаем поименно, как не узнаем подробности их подвигов.

 

Спасибо Казанцеву и за эту фразу. У официозных «историков» Запада и РФ нигде не найти даже малейшего намека на власовские части (составляющие в своей общей численности, как минимум, 25-30 дивизий), которые не пустили «союзников» в Восточную Европу.

А ведь об этом должны быть написаны горы книг, сняты фильмы, изданы поэмы. Никому в мире не нужны наша Русская история, Русский подвиг и Русский образ. Всем очень надо, чтобы русские были исключительно «Чонкиными».

 

Великий подвиг армии генерала Власова во благо СССР и России, боевой путь ее подразделений еще предстоит собирать по крупицам, осколкам и фрагментам, неосторожно обороненным фразам участников тех легендарных событий.

 

Обер-лейтенант Гансен – адъютант командующего добровольческими отрядами на Западе, немецкого генерал-майора Оскара фон Нидермайера – пишет:


«Если не произойдет какое-нибудь чудо то добровольческие части обречены на полную гибель

6 июня – Подошел момент проверки надежности наших частей. События развиваются с невероятной быстротой. Все связи прерваны. К этому надо добавить, что мы остались без командующего.

9 июня – До сих пор нет никаких сведений и связи с нашими батальонами с линии наступления противника. Офицер-ординарец получил приказ проникнуть как можно глубже. Операционный адъютант АОК сообщил, что 411-й батальон превзошел храбростью все наши ожидания.

10 июня – Офицер-ординарец пробился только до штаба корпуса. Там он узнал, что наши ВОСТОЧНЫЕ БАТАЛЬОНЫ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ПОКАЗАЛИ В БОЯХ ТАКУЮ ХРАБРОСТЬ, что РЕШЕНО ПОМЕСТИТЬ ИХ ДЕЛО В СПЕЦИАЛЬНОЙ СВОДКЕ ВЕРМАХТА

11 июня – Наши БАТАЛЬОНЫ В СВОДКЕ НЕ УПОМЯНУТЫ.  Упомянуты только 736-й гренадерский полк, в состав которого входит 642-й восточный батальон. …Наши батальоны брошены в самый жестокий огонь. Русский офицер нашего штаба, майор Молчанов, отправлен на фронт для связи с отправленными туда батальонами.

15 июня – Наконец прибыл новый командующий, генерал-майор рыцарь фон Нидермайер. Он командовал 162-й туркменской пехотной дивизией, которая стоит в Италии. НИДЕРМАЙЕРСТАРЫЙ РУСОФИЛ, который ВЕРИТ В РУССКИЕ ЧАСТИ.

22 июня – Нет никакого смысла дальше вести дневник. Нет никакой связи. Крохи поступающих сведений говорят, что БОЛЬШИНСТВО БАТАЛЬОНОВ – 439-й, 635-й, 642-й и 441-й, несмотря на слабое вооружение, ПРЕКРАСНО СРАЖАЮТСЯ. От 41-го батальона осталось всего 200 человек. Инструктора восточных батальонов в Бельгии сообщают о постоянных СТОЛКНОВЕНИЯХ МЕЖДУ НЕМЕЦКИМИ И РУССКИМИ ОФИЦЕРАМИ.

24 июня – Генерал Нидермайер решил лично посетить боевые части на фронте. БОЛЬШИНСТВО НАШИХ БАТАЛЬОНОВ РАЗБИТЫ ПО БУНКЕРАМ НА НОРМАНДСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ.

А нами получены сведения об американской и английской пропаганде, проводимой путем радиопризывов. Они зовут наших добровольцев переходить на их сторону.

6 июля – Генерал Нидермайер возвращается с фронта. Ему удалось посетить только некоторые части. По согласию Нидермайера сделана попытка свести все русские батальоны в более крупные военные части. Инициатором этого является полковник Буняченко, который… тоже командует батальономна Западном фронте, в котором нет немецких офицеров.

Однако у нас все – сплошные полумеры. Два батальона, соединенные под его командованием, сохранили немецких офицеров. Для наступления их вооружения совершенно недостаточно. Командование на двух языках вызывает смущение и приводит к затруднениям. Однако СИЛЬНАЯ ВОЛЯ И УПОРСТВО БУНЯЧЕНКО ВЕЛИ СОЛДАТ В АТАКУ. БАТАЛЬОНЫ ПОТЕРЯЛИ ВЫШЕДШИМИ ИЗ СТРОЯ СОЛДАТАМИ ОКОЛО 70 ПРОЦЕНТОВ, НО НИ ОДНОГО ПЕРЕБЕЖЧИКА

6 августа – Немецкие командиры отклоняют русских пропагандистов, приезжающих из Дабендорфа. Дабендорф для них, как быку красная тряпка…

15 августа – Катастрофа в «мешке» около Фалез. ВСЕ РАСТУЩАЯ БЕЗНАДЕЖНОСТЬ И РАЗБРОД СРЕДИ НЕМЕЦКИХ ЧАСТЕЙ.

25 августа – Общее немецкое отступление…

28 августа – Генерал фон Нидермайер прибыл в Верден в сопровождении офицеров разных батальонов. Объективно говоря, ПРОСТО ПОРАЖАТЬСЯ НАДО, ЧТО ДОБРОВОЛЬЦЫ ВСЕ ЕЩЕ ДАЮТ ОТПОР И ХРАБРО БОРЮТСЯ!..

4 сентября – Наконец налажена связь с Западным главнокомандующим. ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ говорит, что несколько дней тому назад, на фронте около Бельфорта, ОДНА ЭСЕСОВСКАЯ ДИВИЗИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ РУССКИХ, ПОД НЕВЫНОСИМЫМ НАПОРОМ НЕПРИЯТЕЛЯ ДЕРЖАЛАСЬ ТРИ ДНЯ, ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛА ПРИКАЗ ОТСТУПИТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ НЕМЕЦКИМИ ЧАСТЯМИ.

5 сентября – Как сообщают, неизвестная нам эсесовская дивизия неполного состава частично состоит из белорусов и очень молодых белорусских офицеров. Эта дивизия очень плохо вооружена

ВСЕОБЩЕЕ ПОРАЖЕНЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ В НЕМЕЦКИХ ЧАСТЯХ.

Приказ из штаба ОКВ-Восток: все добровольческие части распустить, разоружить и отправить на окопные работы

21 сентября – Осложнения с генералом Вестфаленом, который буквально слышать не хочет о русских. Приказом армейской группы «Г» расформированы остатки батальонов… И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СО ВСЕХ СТОРОН ПРИХОДЯТ ОТ СТРОЕВЫХ ОФИЦЕРОВ, КОМАНДИРОВ ФРОНТОВЫХ ЧАСТЕЙ ПРОСЬБЫ О ПРИСЫЛКЕ К НИМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ. МЕДЛЕННАЯ СТАБИЛИЗАЦИЯ ФРОНТА ДОСТИГАЕТСЯ БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ».

 

Переводчик этих дневников М.Томашевский добавляет от себя: «Я могу подтвердить, что ВОСТОЧНЫЕ БАТАЛЬОНЫ СРАЖАЛИСЬ НЕ ЗА СТРАХ, А ЗА СОВЕСТЬ. МНЕ ИЗВЕСТЕН СЛУЧАЙ, КОГДА ОДИН ИЗ БАТАЛЬОНОВ, ПОЧТИ ОКРУЖЕННЫЙ ЗАПАДНЫМИ ВОЙСКАМИ, ОТБИВАЛ ВСЕ АТАКИ И ДЕРЖАЛ СВОЙ БУНКЕР ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПО ПРИКАЗУ ВЛАСОВА ТУДА НОЧЬЮ НЕ ПРОБРАЛСЯ ПОЛКОВНИК САХАРОВ И УГОВОРИЛ ОСАЖДЕННЫХ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛНОГО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ».

15-я часть - продолжение - в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/24305.html 15-я ч.


Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner