?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/23215.html 11-я ч.


Все знающий Штрик-Штрикфельд, в книге «Против Сталина и Гитлера» сообщает о разговоре Власова с Зыковым и Трухиным. В нем Власов сообщил им о своем решении вернуться в лагерь военнопленных. Оба, в особенности Зыков, отговаривают Власова отложить свое решение.


Мелентий Зыков сказал:

«Ведь мы русские заговорщики, а не немцы. Нам должно быть безразлично, что о нас думают немцы. МЫ ВЕРИМ, что СЛУЖИМ НАРОДУ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ И ЧИСТЫМИ РУКАМИ. Вопреки Сталину и вопреки Гитлеру! ЕСЛИ ВЫ ТЕПЕРЬ ВЫПУСТИТЕ ИЗ РУК ПОВОДЬЯ, НА ВАШЕ МЕСТО ПРИДУТ СОГЛАШАТЕЛИ. ЭТО БЫЛО БЫ КОНЦОМ БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ РУССКОГО НАРОДА. Оставьте иллюзии, Андрей Андреевич! ЕСТЬ И СРЕДИ РУССКИХ НАЦИСТЫ ЕЩЕ БОЛЬШИЕ, ЧЕМ НЕМЕЦКИЕ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТЫ. ОНИ ТОЛЬКО И ЖДУТ НАШЕГО УХОДА, ЧТОБЫ СЕСТЬ НА ВАШЕ МЕСТО. Они соревнуются между собой в поддакивании немцам. Уже можно слышать, как ОНИ СХОДЯТСЯ НА ПОГРОМНОМ КЛИЧЕ ЧЕРНОСОТЕНЦЕВ: «Бей жидов – спасай Россию!» ЕСЛИ ЭТИ ЧЕРНОСОТЕНЦЫ ПРИДУТ К ВЛАСТИГОРЕ РУССКОМУ НАРОДУ! Они не верят в свободу для России, и ОНИ ПРОДАЮТСЯ НЕМЦАМ. НИ ВЫ, Андрей Андреевич, и НИКТО ДРУГОЙ В НАШЕМ НЕБОЛЬШОМ КРУГУ ЗАГОВОРЩИКОВ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ

 

Андрей Власов в тот момент, когда узнал «приговор» Гитлера, что называется, дал слабину. Хотя было отчего «распустить вожжи» и «выпустить из рук поводья». Ведь срывался замысел заброски Власова сюда, в Берлин. И Зыков на правах комиссара «в небольшом кругу заговорщиков» делает Власову за это выволочку.

 

После докладов Гиммлера и Кейтеля, Гитлер в сентябре 1943 года приказал срочно разоружить и расформировать все Восточные добровольческие части. Первые 80 тысяч (из 500 тыс.) должны были быть разоружены в первые 48 часов.

Что значит расформировать Восточные батальоны, да еще за 48 часов? А то и значит, что второй раз взять этих Советских солдат и офицеров в плен, второй раз посадить в концлагеря… В общем, путить по второму кругу ада.


Однако и это не все. Чтобы расформировать, надо для начала разоружить. За 48 часов 80 тысяч? А потом остальные 400-500 тысяч, как минимум! А это почти 50 дивизий!
При наличии своего «неформального лидера» в лице Андрея Власова и мощных «параллельных сетевых структур» советской агентуры влияния, пронизывающей фактически все Восточные формирования!

 

Российская армия в 1994-95 годах, под предводительством «гениального стратега» по кличке «Паша-Мерседес», вознамерилась расформировать и разоружить «незаконные бандформирования» Дудаева в Чечне.

Во что это разоружение превратилось? В настоящую крупномасштабную войну с применением авиации, танков, ракет, артиллерии и еще бог знает чего. Длится это «расформирование» и «разоружение» до сих пор. Конца и края этому не видно.

Положили на этом «расформировании» и «разоружении» десятки тысяч людей. Дивизии регулярной армии приходилось стягивать со всей страны. А ведь еще были там задействованы дивизии МВД, части и подразделения ГРУ, ФСБ.

 

«Расформировать» и «разоружить» фактически 50 дивизий, личный состав которых прошел, как говорится, «Крым и Рым» – это означало открыть у себя в тылу «Второй фронт» и начать полномасштабные боевые действия, в которых Вермахту и СС никто не гарантировал победу.

Вот почему от такого приказа Фюрера у немецких генералов и офицеров волосы встали дыбом.

 

Вот как упоминает об этом Штрик-Штрикфельд: «Гораздо более серьезный случай произошел, когда по распоряжению Гельмиха должна была быть распущена одна русская часть в тылу фронта. Случилось так, что генерал Жиленков, по поручению Власова, как раз приехал в эту часть. Солдаты грозили начать мятеж, и Жиленков сообщил мне по телефону, что он, к сожалению, ДОЛЖЕН БУДЕТ СТАТЬ ВО ГЛАВЕ МЯТЕЖНИКОВ».

 

Сегодня спорят, мог ли Жуков взять Берлин в феврале 1945 года? Жаль, что немецким генералам удалось-таки уломать Гитлера не пытаться даже разоружить «власовцев» ни в 48 часов, никогда вообще. А то бы речь пошла совсем о другой дате взятия Берлина, например, февраль 1944 года.

 

Ситация с «РУССКОЙ АМЕРИКОЙ»! Открыть ее можно. Закрыть нельзя. В этом заключался гениальнейший замысел Бериевской стратегической разведки и генерала Власова. Нужны были «дыры» в линии немцев на «Курской дуге» для прорыва Советских танков в тыл к немцам. Но главное, Стратегической разведке НУЖНО БЫЛО, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ТАКОЙ «ИЗМЕНЫ» ГИТЛЕР БРОСИЛСЯ РАЗОРУЖАТЬ «ВОСТОЧНЫЕ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ЧАСТИ».


И не факт, что в случае попытки «разоружения» эти части двинулись бы на соединение с Советской армией.
У советской Стратегической резидентуры была совершенно другая задача: при попытке немцев «разоружить» Восточные батальоны – они сами должны были навек «разоружить» разоружателей.

Власов и его кураторы в Москве точно знали, что Гитлер, в созданной для него западне, поступит именно так, а не иначе – отдаст приказ всех Советских вернуть в концлагеря или расстрелять. А это значит – Гитлер получал ВТОРОЙ СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКИЙ ФРОНТ у себя в тылу (за спиной Восточного фронта).


И не надо думать, будто по замыслу Стратегической разведки этот «второй советско-германский фронт» должен был развернуться лицом на Восток и двинуться на соединение со своими. Глупости!
Ему была поставлена задача – развернуться фронтом НА ЗАПАД и двигаться вперед в германский глубокий тыл навстречу партизанским соединениям и отрядам, диверсионно-подрывным группам Особого назначения НКВД ССР, одновременно с ними сокрушая хлипкие тыловые гарнизоны немцев, разрушая до основания вражеские коммуникации.


Для этого Советской разведкой была разработана вторая часть этой грандиозной операции под названием «
РЕЛЬСОВАЯ ВОЙНА».

Во время Курской битвы – с августа 1943 года – советские партизанские отряды, группы ПДГ ОСНАЗа НКВД  и Армейской разведки начинают «Рельсовую войну» – совершение массированных диверсионно-террористических акций в тылу противника по уничтожению железнодорожных мостов и транспорта, а также вывода из строя перевозимых по железной дороге живой силы, техники и материальных средств.

По указанию из Москвы Центральный Комитет КП(б) Белоруссии еще в июне 1943 года принял специальное постановление «О разрушении жележнодорожных коммуникаций противника методом рельсовой войны» на оккупированных территориях. В нем был предложен план одновременного массового уничтожения рельсов, с целью сделать невозможным быстрое восстановление противником железнодорожных путей. Рельсовая война по этому плану должна была сопровождаться массовыми крушениями воинских эшелонов, взрывами мостов и разрушениями станционных сооружений.


Операция «Рельсовая война» была проведена с 3 августа по 15 сентября 1943 года на оккупированной территории РСФСР, включая Ленинградскую, Смоленскую и Орловскую области, а также в
Белоруссии и части Украины.

Действия развернулись на местности протяженностью около 1 000 км. по фронту и 750 км. в глубину. В них участвовало около 100 тысяч партизан и диверсионно-подрывных групп (ПДГ) ОСНАЗа НКВД и Армейской разведки.

Только в одной Белоруссии жележнодорожное движение было парализовано на 15-30 суток. Эшелоны с войсками и боевой техникой, срочно направляющиеся в сторону Орла, Белгорода и Харькова, надолго застревали в пути, а частью уничтожались. Перевозки противника сократились на 35-40%. Оккупанты понесли огромные материальные потери в паровозах, вагонах, рельсах, шпалах, живой силе.


Завершающей частью
«Рельсовой войны» стала ОПЕРАЦИЯ «КОНЦЕРТ», проводившаяся с 19 сентября по конец октября 1943 года, совпавшая с осенним наступлением Красной армии. В ходе этой операции было подорвано десятки тысяч рельс, пущено под откос более 1 000 эшелонов, уничтожено 72 железнодорожных моста, убито 30 тысяч германских солдат и офицеров.


По плану Советской разведки
, одновременно с этим в 1943 году должны были начаться массовые восстания Восточных батальонов и других формирований Вермахта и СС (состоящих из советских граждан), спровоцированные безумным приказом Гитлера об их разоружении и отправке на каторжные работы в угольные шахты и концлагеря.


ВОССТАНИЯ ВОСТОЧНЫХ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ЧАСТЕЙ ДОЛЖНЫ БЫЛИ В СОТНИ РАЗ УСИЛИТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОПЕРАЦИЙ
«РЕЛЬСОВАЯ ВОЙНА» И «КОНЦЕРТ» ДЛЯ ГЕРМАНСКОГО ВОСТОЧНОГО ФРОНТА И ТЫЛА. ЭТО ВОССТАНИЕ ДОЛЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ АБСОЛЮТНЫЙ  КРОВАВЫЙ ХАОС И НЕРАЗБЕРИХУ ОТ ОРЛА И БЕЛГОРОДА ДО САМЫХ ГРАНИЦ СССР, ПОЛНОСТЬЮ ПАРАЛИЗОВАТЬ ТЫЛ НЕМЦЕВ И РАЗВАЛИТЬ ВЕСЬ ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ. В СЛУЧАЕ УСПЕХА ЭТОЙ ГРАНДИОЗНОЙ ОПЕРАЦИИ УЖЕ К КОНЦУ 1943 ГОДА ПОБЕДОНОСНЫЕ СОВЕТСКИЕ АРМИИ МОГЛИ ВЫЙТИ К ГРАНИЦАМ СССР, ЗАКУПОРИВАЯ ВСЮ ГРУППУ АРМИЙ «ЦЕНТР» И ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ГРУППЫ АРМИЙ «ЮГ» И «СЕВЕР» В ОДНОМ  СВЕРХГИГАНТСКОМ КОТЛЕ.


Действия Советских партизан
, групп ПДГ ОСНАЗа НКВД и Армейской разведки, генерала Власова и его ближайших соратников по РОА на оккупированных территориях – все это были звенья одной цепи на шее озверевших немецких захватчиков. Если не знать этого, то Андрей Власов и все власовцы предстают «заурядными предателями». А они таковыми никогда не были. Советской разведкой в действиях Власова и его соратников был с самого начала заложен огромный смысл, который сих пор сокрыт в архивах под грифом «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ». Много чего интересного можно обнаружить, начни «копать» в секретных архивах.

 

В 1943 году весь германский Восточный фронт мог оказаться между молотом и наковальней двух фронтов: спереди и за спиной! То же самое создал в свое время фельдмаршал Кутузов для Наполеоновской армии в 1812 году.

Так оно и случилось бы. Но после разгрома под Москвой и Сталинградом Гитлер для своих генералов уже был не Гитлер июля-августа 1941 года. Больше они не смотрели ему в рот и не «балдели» от его «ясновиденья».

Были уже генерал фон Тресков и полковник фон Штауффенберг, готовившие «бомбы для Гитлера», одна из которых взорвется в канцелярии Фюрера 20 июля 1944 года.

 

В деле «разоружения» и «расформирования» Восточных добровольцев немецкие генералы повели себя не так, как было виртуозно рассчитано аналитиками Бериевской Стратегической разведки, делавшей ставку на «бесноватость» Фюрера.

Немецкие генералы фактически саботировали самоубийственный приказ Гитлера. Они обманули его, доложив о том, что русские добровольцы в количестве 80 тысяч разоружены и отправлены в шахты на территории Германии, Франции и Польши. Они доложили Гитлеру, будто никакой «измены» не было. Даже сам Кейтель, который вместе с Гиммлером сдуру настучал про «изменников» Гитлеру, быстренько отказался от своих слов. Мол, его не так поняли.

 

А 80 тысяч человек Вермахт и СС действительно отправили на шахты. В облавах по городам Украины и Белоруссии немцы с трудом наскребли нужное количество людей. Именно эти мирные жители и пошли в шахты в качестве «разоруженных изменников».

 

 

ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ВЛАСОВА ПРОТИВ АНГЛО-АМЕРИКАНСКИХ «СОЮЗНИКОВ» НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ.

 

«В середине октября пришло решение: разоружения не будет. Фюрер приказал все Восточные войска перевести на Западво Францию, Италию и Данию», – пишет Штрик-Штрикфельд.

 

Юрген Торвальд так сообщает об этом:

«Это был успех! Но блеск этого достижения был вскоре омрачен. До штаба генерала Хельмига, как змеиный яд, доползли слухи о новой интриге в штабе Фюрера. Там было внесено предложение перевести все формирования «восточников» на другой фронт, чтобы этим раз и навсегда прекратить возможность их перебежек к своим землякам.

Так началась переброска разрозненных частей 800-тысячной добровольческой «Восточной» армии по всем участкам Западного немецкого фронта».

 

На первый взгляд может показаться, что немецкие генералы переиграли Сталина, Берия, Власова и всю Советскую Стратегическую разведку. Перебрасывая всех «добровольцев» с Восточного советско-германского фронта на Запад, они срывали грандиозный замысел не выпустить с нашей земли живым ни одного вражеского солдата. Но война – это противоборство двух сторон. А всякое противоборство – это атака и оборона, маневр и еще раз маневр!


Советская разведка предусмотрела
, казалось все, даже бесноватость Фюрера. Но кто мог предположить, что именно в этот момент, в этой ситуации взбунтуются псы Гитлера – немецкие генералы и возьмут дело в свои профессиональные руки?

 

Офицер для особо важных поручений при штабе РОА М. Томашевский справедливо отмечает на полях текста Юргена Торвальда: «Появление русских добровольческих частей на Западном фронте привело к полному искажению смысла армии генерала А.А. Власова, смысла РОА». Так думали не только офицеры Штаба РОА. В тот момент так думали и в Советской разведке.

 

Однако, при внимательном анализе сложившейся ситауции, все получалось не так уж и плохо: НЕМЦЫ СНЯЛИ С СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКОГО ФРОНТА БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА РУССКИХ «ДОБРОВОЛЬЦЕВ» И ПЕРЕБРОСИЛИ ИХ НА ЗАПАД. Иными словами, НЕМЦАМ НЕ УДАЛОСЬ ЗАСТАВИТЬ РУССКИХ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ РУССКИХ. А ведь у Гиммлера, Розенберга, Геббельса, Хельмига, Клюге, Кейтеля и других нацистских бонз – это была золотая мечта. После Курской битвы и переброски «власовцев» на Западный фронт даже Геббельс уже не мог сказать, что русские убивают русских.

 

Причем немцы не только власовские «батальоны» перебросили на Запад. Они оставили в Югославии даже «Русский стрелковый корпус» под командованием Штейфона, через который прошло до 15 тысяч человек. Корпус этот состоял из старых русских эмигрантов. Они вправду были добровольцами, но желали воевать только на Восточном фронте. Однако, немцы разрешили им сражаться лишь в Сербии против партизан Тито.

«Одна казачья дивизия», – пишет Свен Стеенберг, – «которую создал Штауффенберг, уже в конце апреля была также переведена… в Югославию». 

 

В СОВЕТСКОЙ РАЗВЕДКЕ ВСКОРЕ ПРОСЧИТАЛИ, КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЫШЕ ПОЛУМИЛЛИОНА «ВЛАСОВЦЕВ» НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ.


К началу 1944 года только во Францию были переброшены 72 Восточных батальона и другие части, состоящие из бывших граждан СССР. Каждый из этих батальонов по численности личного состава и вооружению был сопоставим с полнокровным полком, а то и с бригадой.


Дело в том, что Гитлер категорически запретил создавать Восточные воинские формирования Вермахта из русских крупнее батальона. Немецкие офицеры и генералы быстро нашли метод обходить этот запрет. Они формировали полки и бригады Восточных добровольцев, называя их батальонами. При этом очень часто намеренно занижая их численность.


В дивизии три полка. К началу 1944 года немцы перебросили из России в одну лишь Францию большую часть Восточных частей, равных по своей общей численности 25-30 дивизиям – больше половины того, что было на Восточном фронте.  

 

Едва эти «батальоны» прибыли во Францию, как из ОКВ пришел приказ: «распылить» батальоны, включая их по одному в немецкие полки, для того чтобы «предупредить опасность измены». Обжегшись на молоке, немцы дули на воду.

Штрик-Штрикфельд пишет:

«Хотя начальник разведывательного отдела Восточных войск Михель и распространил инструкции и разъяснения, но русские теперь отвергали все, что им ни говорили... Повсюду происходили ссоры и недоразумения. Командование опасалось, что дело дойдет до ОТКРЫТОГО МЯТЕЖА. Русские добровольцы настаивали, чтобы им объяснили, чего им понадобилось искать на Западе, и объяснить это им должен был сам Власов! Хельмиг был  поражен, убедившись, как высок был авторитет Власова».

«Открытый мятеж» нарастал и без вмешательства англичан. Он мог начаться в любую минуту. Чтобы предотвратить беду, в Дабендорф пришло распоряжение командировать во Францию инспекторов.

«Они должны были успокоить общее возбуждение», – рассказывает Штрик-Штрикфельд, – «Инструкции, данные Трухиным и Жиленковым этим инспекторам, ПРОТИВОРЕЧИЛИ, естественно, инструкциям генерала Восточных войск. В результате МНОГИЕ ОФИЦЕРЫ ИЗ ДАБЕНДОРФА БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ, а другие отправлены обратно в Дабендорф. В то же время в Дабендорф пришел приказ подготовить больше инструкторов. Уже ЦАРИЛ ПОДЛИННЫЙ ХАОС».

 

Штрик-Штрикфельду вторит Свен Стеенберг:

«…В связи с уходом с Восточного фронта… русские части не были согласны без возражений выполнять приказы немцев. Они настойчиво требовали встречи с Власовым. Нужно было считаться с возможностью неповиновения.

Генерал Йодль хотел, чтобы Власов обратился с открытым письмом к добровольцам, в котором он бы объяснил им, что перевод на Западный фронт необходим…

Фон Гротте написал черновик открытого письма, в котором перевод частей объяснялся как временная мера, обусловленная тяжелым положением на Западном фронте, с тем чтобы спокойно подготовить организацию Освободительной армии. Было очень спорным вопросом – согласится ли Йодль на такую редакцию. Но случилось неожиданное – Йодль согласился».

 

Однако далее произошло совершенно для немцев непонятное – Власов категорически отказался подписать «открытое письмо». Он даже пригрозил, что лучше вернется в лагерь для русских военнопленных, чем это сделает.

 

Много крови попортил Власов немцам в те дни своими, как они думали, «капризами». К тому же именно в это время с Власовым случился «запой», как когда-то в Китае, в штабе у Чан Кайши. При этом Власов сделал вид, что якобы ничего не соображает. А в один прекрасный день Андрей Власов вышел из своей комнаты трезвый, как стеклышко, нагло заявив, что он сейчас же подпишет то письмо, если «восточные войска» полностью перейдут под его командование. Немцы сказали «нет».

В конце концов сошлись на том, что в «открытое письмо» Власова были внесены слова о «создании Русской освободительной армии». Подразумевалось, что командовать ею будет Власов.

ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО РАЗВЕДКИЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ЧАСТЬ, ПРОСИ ВСЕ.

 

Немцы уговаривали Андрея Власова до тех пор, пока генерал не получил четкие инструкции из Москвы. К тому времени Советской разведкой власовцам была определена новая, очень важная стратегическая роль, которую они будут призваны сыграть на заключительном этапе войны.

 

Получив из Москвы четкие инструкции, генерал Власов обратился к личному составу Восточных батальонов, прибывших на Запад, с пламенным письмом. В нем были и такие слова:  «…сражаться до последней капли крови». Немцы называют это «открытым письмом» генерала Власова к «добровольцам». На самом деле – это был самый настоящий письменный боевой приказ командира к своим солдатам и офицерам: «СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!», «НИ ШАГУ НАЗАД!» Так это было передано из Москвы Бериевской стратегической разведкой. Так это вписал Власов в свое открытое письмо – «болванку», заготовленную немцами. Как ПРИКАЗ восприняли «открытое письмо» Власова и все власовцы.



13-я часть - продолжение - в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/23565.html 13-я ч.

 

Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner