?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/22820.html 10-я ч.



Кому адресовано ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАСОВА?

Во-первых, советским военнопленным и людям на оккупированных территориях – растерявшимся, разуверившимся, запаниковавшим, подавленным. ВЛАСОВ УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЗАЛ, что «НЕПОБЕДИМАЯ ГЕРМАНСКАЯ АРМИЯ» – ВЫДУМКА ГЕББЕЛЬСА И ГИТЛЕРА, НАЦИСТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ! Власов рассказал о том, как он со своими солдатами громил немцев под Львовым, Киевом и Москвой. Он откровенно высказал мысль о том, что советским людям для этого нужно больше организованности и порядка, стойкости и самопожертвования.


Во-вторых, Власов до смерти напугал англо-американцев, которые никах не решались на деле (а не на словах) стать нашими союзниками и побыстрее открыть 2-й фронт в Европе.


В-третьих, ВЛАСОВ СООБЩИЛ В «ЦЕНТР» о себе то, что никому и ничему он не изменил, не перекинулся к врагу и не «перевербовался». А главное, Власов (для посвященного) ВЫДАЛ БЕСЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ ДЕЛ У НЕМЦЕВ ПО СОЗДАНИЮ И ФОРМИРОВАНИЮ РОА, как будут развиваться эти события в самом ближайшем будущем.

 

Все остальное в ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ – от немецких «редакторов» и «цензоров», «корректоров» и «соавторов». Причем, что любопытно, об этом Открытом письме Власова НЕ ТОЛЬКО У НАС, НО И НА ЗАПАДЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОМАЛКИВАТЬ.

 

Всего Власов написал несколько ОТКРЫТЫХ ПИСЕМ. Такая форма общения генерала с личным составом, военнопленными и гражданским населением на оккупированных территориях была выбрана Советской разведкой для Власова с самого начала. В Москве было оговорено также то, что какую бы болванку листовки или «открытого письма» немцы не подсовывали Власову на подпись, он ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫЛ СТАРАТЬСЯ ВНОСИТЬ В НИХ СВОЮ ПРАВКУ, НИЧЕГО НЕ ВЫЧЕРКИВАЯ, НО ДОБАВЛЯЯ СВОЕ. Вот это «свое» Власова сразу же и бросается в глаза даже при первоначальном (поверхностном) изучении его писем и листовок.

 

   

ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ВЛАСОВА ПРОТИВ ГИТЛЕРОВСКОЙ ОПЕРАЦИИ «ЦИТАДЕЛЬ» НА КУРСКОЙ ДУГЕ.

 

С февраля по апрель 1943 г. Власов сделал две продолжительные поездки по тылам советско-германского фронта. Они были организваны при содействии фон Ренне, фон Трескова, фон Герсдорфа и других участников заговора против Гитлера.

 

Первая – на Средний участок фронта с 25 февраля по 10 марта 1943 г.

Ежедневно по несколько раз он выступал перед огромными аудиториями, бесконтрольно встречался практически с кем хотел. Как писали немцы, «с рабочими и крестьянами, интеллигенцией и военнопленными».

В этой поездке он проехал по маршруту БелостокМинскСмоленск. Бобруйское радио даже сделало сообщение: «Генерал Власов совершает инспеционную поездку…».

Посетил он также Могилев, Осиповичи, Бобруйск и Борисов, выступая с обращениями перед казаками, состоявшими 600-м дивизионе под командованием Кононова, перед полками добровольцев 700 и 701, а также перед батальонами 601, 602 и 605.
Власов очень много общался с военными, которых уже тогда называли «власовцами». В основном в районе Орел Брянск. Встречался он и с Кромиади, Космовичем, Кононовым и другими.

В конце поездки Власов посетил «Добровольческие» батальоны «Днепр», «Припять», «Березина» и «Волга».

 

Вторая поездка Власова в группу армий «Север». Она началась в апреле 1943 г. По дороге в Псков Власов посетил знаменитый Печерский монастырь. После Пскова Власов посетил в Маслогосицу, Гдов, Лугу, Сиверскую, Волосов.

Выступал он перед народом, но в основном «перед русскими добровольцами», в том числе перед личным составом «1-й Русской национальной бригады» СД «Дружина». Командовал «Дружиной»  в то время оберштурмбанфюрер СС Владимир Гиль-Родионов.

 

Выступление Власова, полное национальных русских вопросов и целей, должно было всем поборникам нацистских, колониальных теорий показаться вызовом. Особым поводом для возмущения нацистских партийных бонз было выступление Власова в штабе 18-й армии.

В нем он прямо сказал, что надеется в недалеком будущем принять немцев, как гостей и друзей в Москве, но не как захватчиков и поработителей.

То, что Власов осмелился приглашать немцев, как гостей независимого Русского правительства, взбесило верхушку III Рейха.

На следующий день был издан приказ Кейтеля от 17 апреля 1943 г., по которому Андрея Власова арестовали, депортировали обратно в Берлин и посадили под «домашний арест». Но было уже поздно. Несанкционированные контакты и выступления Власова, стали детонатором очередной «идеологической диверсии» Советской стратегической разведки, предотвратить которую нацисты были уже не в силах.

 

Через Власовских агентов в Восточных Добровольческих частях Вермахта, Абвера, СС и СД слухи об аресте Власова распространились в считанные дни.

В короткое время именно в тех местах, где побывал Власов, для немцев начались крайне неприятнейшие дела.

 

Первой открыто взбунтовалась «Дружина» – Особая Бригада при диверсионной школе СД «Цеппелин». Вот как это произошло.

Помимо генерала Власова, «Дружину» сумел несколько раз посетить его ближайший соратник Жиленков – по-совместительству агент НКВД и Стратегической разведки.

 

Более того, Жиленков потребовал у немецких кураторов «Бригады» из СД передать ему в подчинение весь «учебный отдел». А это около 300 человек. Но что такое «возглавить учебный отдел» учебного контингента, который передается в огромный учебный центр СД «Цеппелин»?

Это значит НАЛОЖИТЬ ЛАПУ НА РАЗВЕДЦЕНТР СД И ХОЗЯЙНИЧАТЬ В НЕМ, КАК ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ. Это одно из заданий Советской разведки, поставленное Власову и его соратникам.

Немцы, конечно, взбунтовались.

Местное управление СД передало Жиленкова и его группу в ведение штурмбанфюрера Отто Крауса, который командовал в Пскове организацией «Цеппелин». Под давлением своего начальства Краус принял Жиленкова и его группу, а также помог сформировать ему т.н. «русскую часть». Эта часть была названа «Первая гвардейская бригада РОА», которая дислоцировалась  в местечке Стремутка в 15 км. от Пскова. Эта «русская часть» постоянно поддерживала контакт лично с Власовым через Жиленкова и его агентов.

 

Иными словами, Жиленкову не удалось «устроиться на работу начальником учебной части» «Дружины», готовившей курсантов для «Цеппелина». Он получил «учебную часть», но как отдельное воинское подразделение. Если хотите – своего рода «отдельный партизанский отряд». Жиленков получил что-то вроде хвоста от ящерицы, а сама ящерища ускользнула.

22 июня 1943 г. в Пскове состоялся парад германских войск. К всеобщему изумлению парад был открыт ротой русской гвардейской бригады.

 

Но задание Власова и Советской разведки надо было выполнять.

В июле 1943 г. (при содействии Жиленкова и его агентов) командир «Дружины» Гиль-Родионов и его помощник Блажевич вошли в прямую связь с представителями командования партизанского отряда «Железняк», который был «партизанским» по названию. На самом деле – это была Особая диверсионная часть – ОСНАЗ НКВД.

Командование отряда «Железняк» обещало Гиль-Родионову и его людям амнистию если он и его «Дружина» с оружием в руках перейдут на Советскую сторону.

13 августа 1943 г. Гиль и его единомышленники подняли «Дружину» по тревоге и перебили весь ее немецкий персонал, в том числе команду связи СД. Затем «Дружина» с боем заняла и сожгла станцию «Круглевщина», перерезав железнодорожную линию на Полоцк. Последующее внезапное нападение «Дружины» на немецкий укрепрайон в селе «Глубокое» не удалось. Все атаки были отбиты, после чего «Дружина» ушла в партизанские леса.

Впоследствии Гиль-Родионов погиб 14 мая 1944 г. в бою при невыясненных и загадочных обстоятельствах.

 

Но вернемся немного назад. 15 апреля 1943 г. Гитлер подписал приказ № 6 под кодовым названием «Цитадель».

А через два дня – 17 апреля – Кейтель подписал тот самый приказ об аресте Власова, в котором есть слова: «…приказываю, немедленно перевести русского генерала Власова под особым конвоем обратно в лагерь военнопленных, где и содержать безвыездноВ случае нового личного появления Власова предпринять шаги к передаче его тайной полиции и обезвредить».

 

Эти два приказа имеют прямую связь.

СЕКРЕТНЫЙ ПРИКАЗ Кейтеля об аресте и возможной ликвидации генерала Власова вдруг в считанные дни стал известен фактически всем чинам Восточных батальонов. Причем большую роль в утечке и разглашении этой информации среди «Русских добровольцев» сыграли выпускники Власовской школы «Дабендорф», прошедшие курсы «пропагандистов».

 

Для начала вспомним, куда входила значительная часть тех батальонов «русских добровольцев», с которыми встречался Власов во время своей поездки в район Орел – Брянск. А в мае 1943 г. в Берлине – с 50 выборными  представителями этих батальонов!? Указанные Восточные славянские батальоны (с января 1942 до осени 1943) входили в состав частей 2-й и 9-й немецких армий.

Теперь посмотрим, где эти армии были во время Курской битвы?

В советской Военной энциклопедии читаем: «В связи с подготовкой операции под Курском, получившей кодовое название «Цитадель» … В состав ударных группировок вошло 50 наиболее боеспособных дивизий… И РЯД ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ВХОДИВШИХ В 9-ю и 2-ю АРМИИ… группы армий «Центр…».

 

9-ю и 2-ю армии, в состав которых входили «Русские добровольческие батальоны», мы нашли среди самых активных участников Курской битвы.

 

Главная катастрофа для немцев разразилась в июле-августе 1943 г. на центральном участке Восточного фронта – так называемого Курского выступа. Катастрофа произошла именно в районах «Орел-Брянск», в которых до этого с «инспекционными поездками» побывал генерал Власов, встречаясь с русскими добровольческими частями. А в конце мая – с пятьюдесятью представителями этих русских батальонов в Берлине, куда к Власову их привезли немцы, рассчитывая устроить русским очередное «промывание мозгов».

 

14 сентября 1943 г. Гиммлер и Кейтель доложили Гитлеру о том, что глубокие прорывы Советских танково-механизированных частей в тыл германских армий стали возможными из-за «измены» русских Добровольческих частей.


Курская битва для советских войск имела две фазы: фазу оборонительную и фазу контрнаступательную. Советские армии перешли в контрнаступление на завершающем (победном) этапе Курской битвы. Именно в этот период на Курском выступе и прилегающих к нему участках фронта (в том числе с южной стороны) Восточные  Батальоны и другие славянские формирования, состоящие из бывших граждан СССР в составе Вермахта, прекрасно осведомленные об аресте и возможном уничтожении Власова, на отдельных участках фронта внезапно отошли, оголив и открыв их, пропустив Советские ударные части в германский тыл.


Судя по всему, через советских агентов НКВД и Стратегической разведки была заранее достигнута договоренность о «нейтралитете» большей части Восточных батальонов.  Поэтому советские ударные части и «власовцы» старались не стрелять друг в друга.

 

Немцам «помог» проиграть Курскую битву Советский стратегический агент генерал Власов и его соратники по РОА.

 

Немецкие официозные историки до сих пор стараются замалчивать этот факт. Немцам до сих пор стыдно признать, что во многом благодаря «измене» Русских добровольческих частей, поставленных на фронт в Курской битве, они потеряли 30 отборных дивизий.

 

Советские и современные историки РФ врали и врут потому, что сказав правду, надо будет Жукову, Рокоссовскому, Ватутину, Коневу, Соколовскому и Василевскому поделиться с победой на Курской дуге сгенералом Власовым. А в свою очередь Красной Армиис Русской Освободительной Армией (РОА). Ну где здесь место Андрею Власову – «предателю и изменнику».

 

Кто-то скажет: в такой гигантской битве, какой была «Курская дуга», «измена» нескольких десятков батальонов не могла катастрофически повлиять на исход сражения. Это будут доказывать современные историки и военные, которые войну видят только как череду фронтовых операций, борьбу за господство в воздухе, на суше и на море.

Но это даже не пол-войны, а только часть ее!

Правильно многие говорили в мае 1945 года, что сражения выигрывают армии, а войны выигрывает разведкамозг армии.

 

В штабе немецкого генерала Хельмига, который курировал «Восточные формирования» Вермахта, были собраны статистические данные всех Добровольческих военных формирований к июню 1943 г.

Уже тогда в Германских Вооруженных силах насчитывалось под ружьем около 500 тысяч человек из числа бывших граждан СССР, значительную часть которых составляли Русские добровольческие части.

В 1943 г. (во время Курской битвы) ни одна из этих частей еще не была переброшена на Западный фронт. Там им просто нечего было еще делать.

 

К концу 1942 г. Восточные добровольческие части и «хиви» составляли почти четверть личного состава Вермахта на Восточном фронте.

Во время Сталинградской битвы в 6-й армии Паулюса (на ноябрь 1942 года) их было почти 52 тысячи. В трех немецких пехотных дивизиях – 71-й, 76-й и 297-й – в Сталинграде «русские» (как немцы называли всех советских граждан) составляли до половины личного состава.

Во всех дивизиях Вермахта на Восточном фронте «русских» было от 10 до 20% личного состава. Даже в элитных дивизиях войск СС – «Лейбштандрт Адольф Гитлер», «Тотенкопф» и «Райх» – к лету 1943 года советские граждане составляли 5-10% личного состава.

 

Генерал Андрей Власов в 1943-1944 гг. сидел под домашним арестом. Но, совершенная им, «Идеологическая диверсия» вызвала спонтанную неуправляемую цепную реакцию среди «русских добровольцев», которая стала роковой для III Рейха и Гитлера. После этого Гитлеру можно было смело стреляться уже после Курской битвы в 1943, а не в апреле 1945 года. ВОТ ТАК И БЫЛА ДЛЯ ГИТЛЕРА ОТКРЫТА «РУССКАЯ АМЕРИКА»… ПОПРОБУЙ ЕЕ ТЕПЕРЬ ЗАКРЫТЬ ФЮРЕР!

 

Под «домашний арест» Власов был посажен в апреле 1943 г. А в декабре 1943 г. генерал-майор Хельмиг назначается «генералом всех восточных войск». События развивались стремительно.  Противником у Власова были не Хельмиг, Кейтель, Гиммлер или Розенберг. Этих он «проходил» как наж масло. Его основным врагом был сам Гитлер. Это еще раз подчеркивает масштабы личности Власова, масштабы его работы в Германии, как агента стратегического влияния.

 

Как мы уже упоминали, в связи с произошедшим беспрецедентным ЧП - антинемецкой пропагандой и выступлениями Власова в Восточных добровольческих частях и перед жителями оккупированных территорий СССР - 8 июня 1943 г. состоялось совещание в Бергхофе – личной резиденции Фюрера. Оно проходило под руководством Гитлера, с участием Кейтеля, Шмундта, Цейтлера, Шерфа и др.

Протоколы этого совещания были опубликованы после войны в журнале «The journal of  Modern History», vol. XXIII, № 1/march 1951/, pp. 58-71/.

 

На совещании речь шла о том, как избавиться от Власова или как хотя бы уберечься от него или нейтрализовать. Однако никто из совещавшихся не знает толком, как это сделать. Хорош «предатель» и «пособник» фашистов и Гитлера – генерал Власов! Вчитайтесь в стенограмму этого совещания, на котором Гитлер говорит о Власове. Гитлер просто в страхе от этого «фашистского пособника»! Власов своим пребыванием в Берлине припер Гитлера к какой-то невидимой стенке. Гитлер не знает, как от него избавиться или хотя бы приглушить, уменьшить его растущее влияние. Гитлер чувствует своим звериным чутьем какую-то очень большую опасность со стороны «русского генерала» для него лично, для фронта и Германии в целом.

Но понимает  Гитлер и другое – не может он и не в его силах «остановить Власова» как Русскую силу и Русский рок, Русский ум и свою судьбу.

 

Гитлер ничего более умного не может придумать, как приказать «тащить и не пущать» – запрещает пускать Власова в тыловые районы, на оккупированные территории. Он разрешает использовать только имя Власова в целях пропаганды и разложения противника за линией фронта. Поите, кормите русского генерала за счет Вермахта и СС. Но только на пушечный выстрел не подпускайте его к русским. Никаких войск ему не давать, самостоятельных русских формирований не создавать. Вообще всех русских бы – «к комиссару по углю», всех туда, поглубже в шахты.

 

Стенограмма этого совещания, на котором Гитлер публично показал свою полную беспомощность перед Власовым и Стратегической разведкой, была зачем-то разослана всем командующим группами армий и соединений.

 

Ситуация на деле для Власова складывалась действительно не очень приятная – Гитлер приказал забыть о нем, а если и употреблять его имя, то только в качестве подписи под очередной листовкой для наших красноармейцев, чтобы пошустрее переходили на сторону немцев.

Это еще не провал Стратегического разведчика Власова. Но выполнение задания повисает в воздухе. Пользы от такого пребывания его в Берлине никакой. Фактически последующие месяцы стали для Власова настоящим «мертвым сезоном».

 

Уже в 1945-46 годах, в Москве, на допросах в МГБ генерал Власов открытым текстом сообщает следующее.

Гитлер и Гиммлер были в ярости от того, что Отдел пропаганды Вооруженных сил Германии возится с каким-то военнопленным генералом и позволяет ему выступать перед офицерским составом с такими ЗАЯВЛЕНИЯМИ, которые ПОДРЫВАЮТ УВЕРЕННОСТЬ НЕМЦЕВ в том, что ОНИ СМОГУТ РАЗБИТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.

Гиммлер ПРЕДЛОЖИЛ ПРЕКРАТИТЬ ТАКУЮ ПРОПАГАНДУ и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ ВОЕННОПЛЕННЫХ, которые ЗАЯВЛЯЮТ О СВОЕМ СОГЛАСИИ СЛУЖИТЬ В ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ.

По словам генерала Власова после этого он «НЕ ПРОЯВЛЯЛ АКТИВНОСТИ» до 1944 г. и никуда из Берлина не выезжал. Вот это – «не проявлял активности» – с головой ВЫДАЕТ ВЛАСОВА как СОВЕТСКОГО РАЗВЕДЧИКА. А не «проявлял активности» он потому, что едва не избежал полного провала. И не он один, а еще генерал Малышкин, Зыков и другие.


12-я часть - продолжение - в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/23510.html 12-я ч.

Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner