lll22021918 (lll22021918) wrote,
lll22021918
lll22021918

Categories:

8-я часть. Генерал Власов - агент Стратегической разведки Кремля в lll Рейхе.

7-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/22089.html 7-я ч.



Лаврентий Берия и его Секретная Служба Стратегической Разведки (СССР) использовала те же методы для внедрения генерала Власова и других агентов, с целью создания советской «пятой колонны» в III Рейхе.

Но вернемся к генералу Власову и его работе в Берлине.

В германском плену побывало в общей сложности более 40 советских генералов. Сотрудничали либо контактировали с Власовым почти все. В разной форме.

Даже легендарный генерал Лукин, который попал в плен с тяжелейшим ранением – немцы ему вынуждены были ампутировать ногу в своем госпитале.

На предложение Власова сотрудничать с ним, Лукин ответил, что не готов открыто пойти на такое сотрудничество. Лукин боялся за судьбу своей семьи на Родине. Он правильно делал, что боялся.

«Сотрудничать» с Власовым советская разведка его не уполномачивала.

Для этого были другие генералы и офицеры, посылаемые Советскими спецслужбами, точнее «попадавшие» в плен.

 

Как выглядела конкретно встреча генералов Власова и Лукина, описывает Штрик-Штрикфельд:

«Разумеется, среди пленных советских офицеров были и такие, кто отклонил сотрудничество с Власовым и его приверженцами…

К наиболее выдающимся представителям такой группы принадлежал генерал Лукин…

Он спросил Власова:

– Вы, Власов, признаны ли официально Гитлером? И даны ли вам гарантии, что Гитлер признает и будет соблюдать исторические границы России?

Власову пришлось дать отрицательный ответ.

– Вот видите! – сказал Лукин, – Без таких гарантий я не могу сотрудничать с вами. Из моего опыта в немецком плену я не верю, что у немцев есть хоть малейшее желание освободить русский народ. Я не верю, что они изменят свою политику. А отсюда, Власов, всякое сотрудничество с немцами будет служить только на пользу Германии, а не нашей Родине.

В противовес этому ВЛАСОВ ПОДЧЕРКНУЛ, что он НЕ СОБИРАЕТСЯ СЛУЖИТЬ ГИТЛЕРУ И НЕМЦАМ, А СТРЕМИТСЯ ПОМОЧЬ СВОИМ.

Лукин сказал:

– Я – калека. Вы, Власов, еще не сломлены. Если вы решились на борьбу на два фронта, которая, как вы говорите, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЕСТЬ БОРЬБА НА ОДНОМ ФРОНТЕ ЗА СВОБОДУ НАШЕГО НАРОДА, то я желаю вам успеха, хотя сам в него не верю. Как я сказал, немцы никогда не изменят своей политики».

 

А ведь ВЛАСОВ ГОВОРИТ С ЛУКИНЫМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ. При Штрик-Штрикфельде! Значит, он говорил открытым текстом и с другими офицерами, которых отбирал в свой «Русский Штаб» в Берлине.

После такого разговора пошел бы к Власову и Лукин, не будь он калека.

А Лукин заряжен только на борьбу с ненавистсным врагом.

Выходит, что ВЛАСОВ ИМЕННО ТАКИХ И ОТБИРАЛ К СЕБЕ В СОРАТНИКИЗАРЯЖЕННЫХ НА БОРЬБУ С НЕМЦАМИ!

 

Через 20 лет после этой встречи отставной генерал Лукин надиктует журналу «Огонек» нечто про Власова. Читать этот текст одно удовольствие. Не диалог, а листовка: «Смерть предателям!» А как чудесно названа беседа с Лукиным: «Мы не сдаемся, товарищ генерал!» Это к кому? К генералу Власову?

Для начала: почему Власов по словам Лукина называет «Воззвание к русскому народу» «простой бумагой»? Не потому ли, что хочет сказать Лукину: никакое это не «Воззвание», а филькина грамота?

Причем Лукин сначало говорит «Огоньку», что вначале вроде Власов «явился» к нему, но в следующем абзаце получается, будто Власов «встретил меня стоя».

Судя по всему Лукин в своих воспоминаниеях фантазирует только насчет своей части диалога, а ВЛАСОВА ЦИТИРУЕТ СЛОВО В СЛОВО.

Особенно вот это место:

«Вот видите, – сказал Власов, обращаясь к майору, – Видите, с какими трудностями мне приходится сталкиваться с формированием армии. А вы мне не верили! Я предлагал генералу Снегову, Понеделину, генералу Карбышеву…»

Это же ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛУКИНА И ДЛЯ ТЕХ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ, КОТОРЫЕ В ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИЛИСЬ «В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ». Этими словами ВЛАСОВ НЕ ТОЛЬКО ИНФОРМИРУЕТ ЛУКИНА, «ГЕНЕРАЛОВ И СТАРШИХ ОФИЦЕРОВ СОВЕТСКОЙ АРМИИ», попавших в плен. Власов еще и ОРИЕНТИРУЕТ ИХ, вселяя веру в то, что не все предатели, что армию предателей собрать почти невозможно, никто не идет в нее, не должны идти в нее и вы.

Только плотно зашоренный не видит истинного смысла слов, которые произносит Власов.

По логике, «предатель» Власов должен говорить Лукину как раз ВСЕ НАОБОРОТ: генералы Снегов, Понеделин и Карбышев уже согласились, уже сотрудничают и работают на благо немцев, очередь за тобой, генерал Лукин и тех, кто в «соседней комнаты».

К тому же, как мы увидим ниже, проблемы с формированием РОА у Власова, к большому сожалению, были исключительно по вине верхушки III Рейха.

 

 

ПЕРВАЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ ВЛАСОВА ПРОТИВ III РЕЙХА.

 

В 1943 году Власов сумел организовать первую сокрушительную «идеологическую диверсию» стратегического значения против III Рейха и его нацистского руководства.

 

В январе 1943 года – агентами Советской стратегической разведки, английской СИС и «Черной капеллы» была разработана и проведена уникальнейшая совместная операция, не имеющая аналогов в истории спецслужб!

 

Штрик-Штрикфельд в книге «Против Сталина и Гитлера» подробно описал историю этой уникальнейшей операции, по-возможности, давая одни голые факты без каких-либо прямых выводов, чтобы не разоблачать себя, как агента СИС (действующего в структурах ОКХ-ОКВ).

 

«Однако Гроте не сдавался. Он разработал схему, по которой можно было бы действовать в случае признания Русского комитета, в случае же задержки его – ПРОПАГАНДНЫМ УСПЕХОМ ПОСТАВИТЬ ГЕРМАНСКОЕ РУКОВОДСТВО ПЕРЕД СВЕРШИВШИМСЯ ФАКТОМ.

В свое время он получил разрешение на издание листовки с 13-ю пунктами, включавшими политическую программу, но не накладывающую никаких обязательств на германское правительство. Если эта программа будет подписана Смоленской группой и Власовым, в успехе листовки можно не сомневаться.

Обнаружилось… нельзя было дать Смоленской группе подписать воззвание, иначе такое ОБРАЗОВАНИЕ «РУССКОГО ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА» было бы уже ПОЛИТИЧЕСКИМ АКТОМ (а они были ЗАПРЕЩЕНЫ В АРМИИ).

Власов же и сотрудники его штаба поначалу НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОЙ АКЦИИИЗ-ЗА РАСПЛЫВЧАТОСТИ ДОКУМЕНТА.

Зыков поддержал мысль Гроте о том, чтобы ПОСТАВИТЬ ГЕРМАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРЕД СВЕРШИВШИМСЯ ФАКТОМ, то есть НАЧАТЬ УЖЕ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ РУССКОГО ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ.

…Власов дал свое согласие…

ЗЫКОВ ПЕРЕРАБОТАЛ 13 ПУНКТОВ, ВНЕСЯ ТУДА ПРИЗЫВ К НАСЕЛЕНИЮ.

…В данное время то был единственно возможный шаг.

Однако и это скромное движение вперед наткнулось на новое препятствие: генерал Ведель, начальник ОКВ/ВПр… не решался провести запланированную акцию без согласия Восточного министерства Розенберга. Итак, листовка… лежала в сейфах Восточного министерства.»

 

Необходимо особо отметить, что в книге «Власовщина РОА: белые пятна» приведены те части текста в «листовке», которые были вставлены Власовым, Малышкиным и Зыковым.

Естественно, немцы вылизали их на свой манер, однако то, что требовалось сказать Власову гражданам оккупированных областей СССР, он сказал:

«Эта война принесла нашему Отечеству невиданные страдания…  Миллионы русских людей искалечены и навсегда потеряли трудоспособность. Женщины, старики и дети гибнут от холода, голода и непосильного труда. Сотни русских городов и тысячи сел разрушены, взорваны и сожжены

История нашей Родины не знает таких поражений, какие были уделом Красной армии в этой войне. Несмотря на самоотверженность бойцов и командиров, несмотря на храбрость и жертвенность Русского народа, сражение проигрывалось за сражением.

…Для объединения Русского народа и руководства его борьбой… мы, сыны Отчества, создали РУССКИЙ КОМИТЕТ

Русский комитет ОБЪЯВЛЯЕТ ВРАГАМИ НАРОДА ТЕХ, КТО УНИЧТОЖАЕТ ЦЕННОСТИ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ РУССКОМУ НАРОДУ.

ДОЛГ КАЖДОГО ЧЕСТНОГО СЫНА СВОЕГО НАРОДАУНИЧТОЖАТЬ ЭТИХ ВРАГОВ НАРОДА, толкающих нашу Родину на новые несчастья.

Русский комитет ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ

РУССКИЕ ЛЮДИ! ДРУЗЬЯ И БРАТЬЯ!

…Вставайте на борьбу за свободу!

На бой за святое дело нашей Родины!

На смертный бой за счастье Русского народа!..»

 

Это воззвание почти слово в слово ПРИКАЗ СТАЛИНА «Ни шагу назад»!

Оно почти по сталинской речи 7-го ноября 1941 года в Москве, на Красной площади.

В воззвании ПРЯМОЙ ПРИЗЫВ БОРОТЬСЯ С НЕМЦАМИ, потому что «гибнет» Россия в этот момент не от Сталина – он в России, кстати, был всегда. Каждый Русский человек делал из этого воззвания Власова однозначный вывод, что Россия «гибнет» от нашествия оккупантов-захватчиков!

 

Месяц спустя Власов напишет новое обращение к русскому народу, в котором он позволит больше откровенности.

В нем он заявит, что «…не могут быть нарушены самобытность и национальный уклад жизни народов Советского СоюзаРусская страна не будет оскорблена! Россия – русским!.. Но надо твердо помнить, что… возрождение может быть осуществлено, несмотря на всестороннюю помощь Европы, ТОЛЬКО САМИМИ РУССКИМИ ЛЮДЬМИ. ОТ СТЕПЕНИ УЧАСТИЯ РУССКОГО НАРОДА В БОРЬБЕ ЗА НОВУЮ ЕВРОПУ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ МЕСТО, КОТОРОЕ ОН ЗАЙМЕТ В ЕВРОПЕЙСКОЙ СЕМЬЕ НАРОДОВПОЭТОМУ РУССКАЯ СТРАНА ОСТАНЕТСЯ РУССКОЙ СТРАНОЙ!.. Бороться за это будущее, бороться за счастье Родины, за мирную, счастливую жизнь Русского народа – ДОЛГ КАЖДОГО ЧЕСТНОГО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА…»

 

Немцы, конечно, нашпиговали и это ОБРАЩЕНИЕ своим – цитатами из Гитлера и трепом о Сталине и большевиках. Но если генерал Власов и вообще всякий  Русский человек говорит: «…русская страна останется русской», – это значит, что в этой стране не будет места немецким, польским, французским, англо-американским и прочим оккупантам.

 

Обратимся вновь к свидетельствам Штрик-Штрикфельда.

 

«Неожиданно счастливый случай пришел нам на помощь» – пишет он в книге «Против Сталина и Гитлера».

«В одном дружеском кругу я познакомился с доктором Р.

Он, как военный врач частей СС, имел доступ к Гиммлеру, а также и к Розенбергу.

В то же время он был одним из резких и непримиримых критиков нацистского режима, особенно в вопросах правительственной политики в оккупированных восточных областях.

Доктор Р. Пригласил Власова в начале января 1943 года к себе в гости и клеймил в его присутствии восточную политику гитлеровской Германии с такой откровенностью, какой я не слыхивал даже среди офицеров армии. Доктор Р. прекрасно говорил по русски.

Он заявил, между прочим, что у Гитлера нет никакого представления о России… Он обещал Власову и мне взяться за план листовочной акции и «разрубить этот гордиев узел»…

В ночь на 12 января 1943 года меня неожиданно пригласили на квартиру доктора  Р. Он изложил мне свой авантюрный план в отношении листовочной акции.

– Все успехи Третьего Рейха основаны на внезапности нападения, – сказал он – Завтра день рождения Розенберга, и я намерен внезапно напасть на него с воззванием Смоленского Комитета.

Это заявление доктора показалось мне хвастовством. Но утром зазвонил телефон в моем кабинете в ОКВ/ВПр на Викториаштрассе, и знакомый голос доктора Р. Заговорил по русски:

Говорит чертова бабушка. Только что подписано согласие министра на печатание и распространение воззвания. Пожалуйства, пришлите кого-нибудь забрать документ сразу же, пока высокопоставленная персона не изменила своего решения. Это вполне вероятно!

Значит, нужно действовать быстро, быстро, быстро!..

А дело было так.

Утром 12 января доктор Р. Явился к министру Розенбергу, чтобы поздравить его с днем рождения.

В разговоре с глазу на глаз он упомянул, что рейхсфюрер СС (то есть Гиммлер) интересуется Русским Осовбодительным Комитетом в Смоленске.

Он намекнул, что Гиммлер, судя по всему, не прочь взять на себя инициативу основания Русского Комитета. Поэтому он, доктор Р., хотел был получить копию воззвания, так как он направляется в штаб Гиммлера.

Розенберг, конечно, не хотел допустить усиления Гиммлера на политику в занятых восточных областях. И поэтому он, в присутствии доктора Р., подписал согласие на воззвание…

Уже через несколько часов ротационные машины, стоявшие наготове, отпечатали несколько миллионов листовок со «Смоленским воззванием».

Разосланы и распространены они были быстро и четко.

Армия и воздушный флот сделали свое дело.

Вскоре нам сообщили, что САМОЛЕТЫ «СБИЛИСЬ С КУРСА» и, ВОПРЕКИ СТРОЖАЙШЕМУ ПРЕДПИСАНИЮ РОЗЕНБЕРГА, СБРОСИЛИ ЛИСТОВКИ не только по ту, НО И ПО ЭТУ СТОРОНУ ФРОНТА

С МОЛНИЕНОСНОЙ БЫСТРОТОЙ РАСХОДИЛОСЬ В НАРОДЕ ИЗВЕСТИЕ «О НОВОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ КУРСЕ».

 

Организовав эту «Идеологическую диверсию», Бериевская стратегическая разведка  «накачала» Андрея Власова такой известностью, величием и авторитетом, что после этого ни Гитлер, ни Гиммлер уже не могли «втихую» (без серьезных последствий для фронта и тыла) ликвидировать пленного генерала.

 

Вот что по этому поводу совершенно открытым текстом опять пишет Штрик-Штрикфельд:

«Фронтовые офицеры не могли понять, как мог Берлин вести такую двойную игру, как он мог пойти на столь прозрачный и идиотский обман: если все сказанное в воззвании… не относится к населению занятых областей, тогда все, что говорили немцы, должно быть ложью и обманом.

СОВЕТСКАЯ РАЗВЕДКА В ОККУПИРОВАННЫХ ОБЛАСТЯХ РАБОТАЛА ПРЕКРАСНО. И БЫЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО СОВЕТЫ ШИРОКО ОБЫГРАЮТ ЭТОТ «НОВЕЙШИЙ НЕМЕЦКИЙ ОБМАН».

 

Причем сделано это было Советской разведкой при помощи агентов «Черной капеллы» в ведомстве Розенберга и Люфтваффе – руками самих немцев! На стыке пересечения глобальных интересов советской и английской разведок, АБВЕРА и антигитлеровской оппозиции.

 

Изложенное в сброшенных листовках ШЛО ВРАЗРЕЗ С ПОЛИТИКОЙ, КОТОРУЮ ГИТЛЕР ВЕЛ НА ОККУПИРОВАННЫХ ВОСТОЧНЫХ  ТЕРРИТОРИЯХ.

НИ О КАКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ, НИ О КАКОМ КОМПРОМИССЕ С РУССКИМИЭТИМИ «УНТЕРМЕНШАМИ» НЕ МОГЛО БЫТЬ И РЕЧИ, НО В ЛИСТОВКАХ РЕЧЬ ШЛА ИМЕННО ОБ ЭТОМ.

 

Чего стоил только один такой пассаж в листовках: «ГЕРМАНИЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ТЕРРИТОРИЮ ИЛИ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ СВОБОДУ СТРАНЫ». Ведь, например, у Розенберга был железный план расчленения СССР на несколько «гебернеметов».

 

Через месяц эта история дошла до Гитлера. Появился приказ: «Воззвание Смоленского Комитета предназначено только для сбрасывания на территории противника. Распространение его по эту сторону фронта запрещено! Виновные будут наказаны

 

Расследование продолжалось вплоть до 28 февраля 1943 года. Вел его… Розенберг, который, по дури своей и желания «обскакать Гиммлера», дал ход этой листовке, с подачи доктора Р.

Но расследованием он занялся только потому, что Гитлер «встал на дыбы» и «распушил» эту листовку. А потом вернулся к ней и на совещании 8-го июня 1943 года в горах Зальцбурга. 

 

Розенберг наконец-то понял, что его объегорили, как самого последнего идиота, крупно подставив в глазах Гитлера. И не только это. В листовках, сброшенных миллионными тиражами, была объявлена полная «смена восточной политики» Германии.

Грандиозная провокация! Говоря современными терминами –  «Идеологическая диверсия»!

Розенбергу на самом деле не надо было вести расследование с начала января по конец февраля 1943 года, чтобы узнать, что подставил и облапошил его «военный врач частей СС доктор Р.», который подсунул ему на подпись ту злосчастную листовку.

 

К этому времени «врачу войск СС» была выписана «краткосрочная» командировка на фронт, во время которой «врач» то ли «погиб», то ли «пропал без вести», где-то на Кубани.

Как  теперь называть этого «доктора Р.», который по телефону скомандовал по русски «быстро, быстро, быстро», назвавшись «чертовой бабушкой»!?

 

А 28 февраля 1943 года расследование прекратили потому, что «погиб» или «пропал без вести» на фронте «врач войск СС» – «муж» некой Адели Билленберг, ставшей (впоследствии) в 1944 году новой «наложницей» и «любовницей» Власова. Как когда-то супруга Чан Кайши стала любовницей и агентом Власова. А у мужа Адель Биленберг был брат – чуть ли не правая рука самого Гиммлера.

В обеих случаях (в Китае и в Германии) Власов действует по одной и той же отработанной схеме. Но все это только плюс Власову и всей Бериевской стратегической разведки.

9-я часть - продолжение - в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/22761.html 9-я ч.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment