?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2-я часть в предыдущей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/20832.html 2-я ч.

В январе 1941 г. Власов назначается на должность командира 4-го механизированного корпуса – самого совершенного и боеспособного в РККА.

Стратегическая разведка делала все, чтобы немцы следя за успехами Власова, держали в уме – Власов после Китая – человек с «потрясенным мировоззрением» и «открывший лживость советской политики», семинарист, которого почти до 30 лет не принимали в партию, имеющий «слабость к женщинам и выпивке» (купил 3-х китаянок и из ресторанов в Китае не вылезал).

 

Шла геополитическая глобальная игра Советских и Германских спецслужб. Власов с «потрясенным мировоззрением» по замыслу Стратегической разведки сам однажды добровольно должен был появиться у немцев и попасть непременно в Берлин, к Гитлеру. Если уж Власов умного, хитрого, проницательного и осторожного китайца Чан Кайши смог окрутить, стать его личным другом, то почему не получится то же самое с Гитлером и его окружением. Советская разведка и Берия знали, что может и на что способен их агент Власов.

 

Настоящий разведчик или стратегический агент – это всегда в душе Великий актер и лицедей, с высочайшей харизмой. Если разведчик или агент не актер – то это обычный чиновник. Власов – это замысел Стратегической разведки. Основа замысла – многовековые опыт и мудрость, наработанные в потаенных битвах самых мощных спецслужб мира, в которых свои, родные считают тебя врагом наизлейшим. Вот по этим чертежам был создан Власов. На это ушли годы. «Конструкция» «изделия» была проверена в условиях «космических» перегрузок. Прежде чем «уйти» к немцам, его провели в буквальном смысле через «огни, воды и медные трубы». Выдержал!

 

Генерал Власов – суперкласс разведки Мирового уровня. Он – создание интеллекта неординарного. Сегодня агенты этого уровня имеют точное название – «агенты стратегического влияния».

 

 

СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ (СССР).

 

В период войны в СССР действовало четыре спецслужбы: НКГБ, СМЕРШ, Разведывательное управление Генштаба РККА и разведка Коминтерна. Все вышеперечисленные  структуры жестоко конкурировали.

 

Мало кто знает, что существовала и пятая, отвечавшая за выполнение особых стратегических операций. Это Секретная Служба Стратегической Разведки (СССР), созданная в 1938 году Лаврентием Берией по личному указанию Сталина.

 

Личная Стратегическая разведка, созданная Берия, представляла собой неформальную, глубоко законспирированную сеть агентов стратегического влияния, шпионов и диверсантов – от знаменитых высокопоставленных военных и политических личностей той эпохи до самых последних отбросов общества и матерых убийц.

 

Структура и методика Стратегической разведки были во многом скопированы с ордена Иезуитов – разведки Ватикана, орденов Сиона, Тамплиеров и братства Иллюминатов, Исихастского  ордена Безмолвия, Сицилийской мафии, корнями уходящей в Средневековье и Древний мир.

Кстати, слово мафия (по одной из версий) происходит от древнефиникийского слова «ма-фи», что переводиться как то, чего якобы официально не существует и не имеется.

Лаврентий Берия еще до октября 1917 г. досконально изучил и знал историю многих могущественных тайных орденов и разведывательных сообществ Древнего мира, Средневековья, эпохи Возрождения и современности.

 

При этом Берия обладал не только высочайшим для тех времен общим, хотя и бессистемным образованием (до тысячи прочитываемых в день книжных страниц), но еще и синкретическим мышлением, позволяющего сочетать внешне разнородные, противоречивые и якобы несовместимые воззрения.

А главное, он сумел применить свои знания на практике при создании Стратегической разведки, которая не входила ни в одну из официальных разведывательных структур СССР.

 

То есть официально Секретной службы стратегической разведки, как бы не существовало вовсе. Хотя на тот момент – это была одна из самых мощных и эффективных тайных мировых разведывательных структур, успешно конкурирующей с СИС – английской разведкой и УСС – Управлением Стратегических Служб США

 

Сын Берия – доктор технических наук Серго Гегечкори свидетельствовал: «Некоторые люди, работавшие на советскую разведку и занимавшие очень высокое положение в Германии, Великобритании и других странах, «выходили» непосредственно на моего отца. Таких тоже было, знаю, немало. Кого-то, думаю, из них Сталин знал, но члены Политбюро однозначно нет. Исключения тут не было. Да и Сталин, насколько могу судить, особого интереса к источникам информации не проявлял.  Детали его обычно не интересовали. Он ставил задачу, а уж каким путем она будет достигнута, его волновало мало. Сталина интересовал, как правило, лишь конечный, а не промежуточный результат…»

 

Кроме того, Серго Гегечкори особо отметил: «По картотекам органов Государственной безопасности не проходилиэто знаю совершенно точносотни фамилий. Отец считал, что настоящего «нелегала через аппарат пропускать нельзя». Это была общепринятая система СОВЕТСКОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ, которую в течение 15 лет возглавлял отец… »

 

Сведения, поступившие из Разведуправления Генштаба РККА и Внешней разведки НКВД СССР, направлялись в Отдел информации ЦК ВКП(б). Разведданные, поступившие из одной страны, от шпионов одной из ветвей разведки, сопоставлялись со сведениями, полученными из других источников, проверялись и перепроверялись специалистами Отдела информации ЦК.

Руководителем этого Отдела информации, созданного по личному указанию Сталина, был Георгий Маленков (по кличке «Маланья»).

Агентурная информация, получаемая Берия из «своих» источников, не поступала, как другие виды разведывательной информации, в Отдел информации ЦК ВКП(б) к Маленкову. Минуя официальные каналы, она  шла напрямую к Берия, а от него к Сталину.

 


ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА – НАЧАЛО ПОДГОТОВКИ К ВНЕДРЕНИЮ.

 

Сегодня можно точно сказать, когда Стратегическая разведка планировала забросить Власова к немцам. Это период конца 1941начала 1942 года. Но 22 июня 1941 года Гитлер напал на СССР. Началась Великая Отечественная Война. Пошла другая игра.

 

В подчинении у Власова на 22 июня 1941 года был 4-й механизированный корпус: свыше 36 тысяч человек личного состава, 1031 танк, 286 бронемашин, 100 полевых орудий и 186 минометов.

4-й мехкорпус Власова войну встретил непосредственно на Львовском выступе и находился в подчинении командующего 6-й армией генерал-лейтенанта Музыченко И.Н.

 

На сегодня не представляется возможным в полном объеме оценить Власова в роли командира 4-го мехкорпуса в первые дни и недели войны. Главная причина – это крест, поставленный на его имени сразу же после войны. Долгие десятилетия умолчания сыграли свою роковую роль.

Известно то, что командующий Юго-западным фронтом генерал Кирпонос принимает роковое решение вводить в бой части 4-го мехкорпуса поэшелонно (по частям), не дожидаясь их полного сосредоточения на исходных позициях, для нанесения контрудара.

 

Следует сказать, что 4-й и 8-й мехкорпуса могли сыграть решающую роль в разгроме врага. Но усилиями командующего 6-й армией генерала Музыченко и начальника Генштаба Жукова 4-й мк был раздроблен на части для выполнения различных задач. Поэтому Власов был лишен возможности руководить им в полном составе.

 

Отдельные части 4-го мк участвовали в контратаке на Перемышль, захваченный немцами в первые дни войны. Перемышль был отбит, но на других участках контратаки Советских войск успеха не имели.

В ночь на 25 июня генерал армии Жуков приказал повернуть 8-ю танковую дивизию 4-го мк на северо-восток в район Мостиска и Радзехов-Броды. К тому времени она уже потеряла в боях 92 танка (в основном от безнаказанных ударов вражеской штурмовой авиации). К концу дня 27 июня из 385 танков в исходный район прибыло 65 машин, сведенных в один танковый полк. Несмотря на это, наступление тнковой группы противника было задержано до конца июня 1941 года. Но ликвидировать прорыв войскам фронта не удалось. Прямой начальник Власова – командующий 6-й армией генерал Музыченко в конце концов оказался в плену. А его подчиненный генерал-майор Власов сумел-таки вырваться из вражеского окружения.

 

О Власове казалось забыли и думать. Но это не так. 17 июля его вызывают в Киев. По представлению командования Юго-западным фронтом Власова назначили командовать несуществующей 37-й армией. Ее еще надо было собрать. Власов вопреки всему сформировал ее. Из числа тех, кто вышел из окружения. Из уцелевших после разгрома наших полков и дивизий. Из очень поредевшего и необученного местного населения. Власов учился, как на крупном полигоне, в условиях, максимально приближенных к тем, которые потом будут у него при формировании РОА.

 

В сентябре 1941 года 37-я армия уже обороняла позиции по линии Ново-Глыбов – Борки – Пирогово. Далее на восток по Днепру до Гусеницы, а также держала еще и Киевский плацдарм.

 

Когда германские войска натолкнулись на организованную Власовым оборону Киева, мы уже потеряли Смоленск, Ростов и Великие Луки, позволили Вермахту окружить Одессу. Отступая, наши войска взорвали Днепрогэс.

Под Минском погиб Западный фронт. Его командующий генерал Д. Павлов был арестован и расстрелян. На этом фоне немцы «получали по морде» от 37-­й армии весь сентябрь, неся серьезные потери. Фронтальным ударом в лоб германскому командованию Киев взять так и не удалось.

 

В результате просчетов Ставки 37-­я армия попала в «киевский котел». Приказ об оставлении Киева генерал Власов получает самым последним. В ночь на 19 сентября практически не разрушенный Киев был оставлен советскими войсками.

20 сентября в бою, пробиваясь к своим, погибли командующий фронтом Кирпонос М.П., член Военного совета Бурмистренко М.А. и начальник штаба Тупиков В.И.

 

В результате потери управления войсками Юго-западного фронта часть войск отдельными мелкими группами сумела пробиться на Восток. В одной из таких групп находился и командарм-37 генерал-майор Власов. Это был подвиг, потому что враг бросил огромные силы для удержания и уничтожения окруженных советских войск.

 

Во время выхода из окружения Власов простудился и тяжело заболел. У него началась горячка и он не смог идти. Хрущев не соврал и не выдумал в своих воспоминаниях, когда написал, что генерала Власова солдаты вынесли из окружения на носилках.

 

По версии Виктора Филатова, после выхода из «Киевского котла» на Власова «косились». Но в Москве о нем помнят. Его продолжают вести по заданной однажды программе. Власову позвонил сам Сталин и осведомился о его здоровье. После этого отношение к Власову резко переменилось. В чем тут загвоздка? Ведь до этого не было прецедента, чтобы к какому-нибудь генералу, вышедшему, как и Власов, из окружения, лично позвонил бы сам Сталин и справился о самочувствии! Сталин приказал после этого доставить Власова самолетом в Москву.

Хотя бы часть правды мы, наверное, сможет узнать только тогда, когда заставим современных властителей России открыть секретные архивы с документами о деятельности НКВД, Разведуправления Генштаба РККА, разведки Коминтерна и Стратегической разведки периода Второй Мировой войны. (Если они еще сохранились.)


Нам известно только то, что в ноябре Власов был назначен заместителем командующего Юго-западным фронтом по тылу.
Затем Власов 20 ноября принимает командование 20­-й армией в составе Западного фронта, которая должна оборонять Москву.
20-я армия освободила от немцев Солнечногорск, Волоколамск, Каховскую, Середу и др. города, вышла к Гжатску. 

Было от чего получить прозвище «спаситель Москвы». Откройте центральные советские газеты за 13 декабря 1941 года. Среди героев обороны Москвы - порт­рет Власова.
В центральных газетах 3 января 1942 года – тоже. 20­-я армия Власова под Москвой отличилась даже на фоне армий Рокоссовского, Голикова и Говорова.

 

По воспоминаниям Хрущева, в присутствии свидетелей Сталин как-то раз упомянул, что если бы Власов был здесь, то командование Сталинградским фронтом поручили бы ему.

 

Официозный придворный «историк» Александр Колесник сообщает, что фактическое руководство 20-й армией до 19 декабря якобы осуществлял начальник штаба генерал-майор Сандалов, а Власов «в это время болел».  

На самом дел
прибытие Власова в армию предполагалось в конце ноября. На вопрос Жукова, когда прибудет командующий, Главное управление кадров сообщило, что он «сможет быть направлен не ранее 25-26 ноября в связи с продолжающимся воспалительным процессом среднего уха».


Поэтому Власов прибыл в 20-ю армию не позднее первых чисел декабря. Утверждение о том, что он не командовал армией до 19 декабря "по причине воспаления среднего уха" - не более чем легенда.
Это подтверждает известный историк Кирилл Александров.
По его мнению, во-первых, Власов был упомянут в сводке Совинформбюро в перечне отличившихся советских генералов уже 13 декабря.
Во-вторых, 16 декабря на КП у Власова взяли интервью американские журналисты, в том числе Лесюер и др.
На приказах по 20-й армии подписи Власова появляются, начиная с начала декабря. В архивных делах 20-й армии, хранящихся в Центральном архиве Министерства обороны в Подольске (фонд 373, опись 6631), достаточно приказов по армии за декабрь 1941 года, подписанных Власовым. В том числе - о категорическом запрете расстрелов военнопленных противника, о недопустимости представления в Штаб армии ложных донесений и сведений о трофеях и т.д. В материалах по 20-й армии отмечаются факты личного присутствия Власова на поле боя, в боевых порядках, проявленной им при этом личной храбрости.


Но вот еще какая закавыка. Госпиталь, в котором должен находиться на излечении Власов, находится в Москве. Спрашивается, зачем Жукову, чтобы разыскать Власова, надо обращаться в Главное управление кадров? И вообще, почему он его разыскивает, будто солдата, ушедшего в самоволку?

 

Жуков – командующий фронтом. Он по должности обязан знать, где и в каком состоянии каждые полдня находится командующий армией в составе его фронта. Да еще такой армией, которая стоит на одном из главных направлений. Почему командующему фронтом Жукову не докладывают без его запроса о состоянии здоровья командарма Власова? У военных это элементарно. Почему Жуков не обратился с запросом о Власове прямо к начальнику госпиталя или Главное медицинское управление?


В 1939 г. Власов находится в качестве руководителя группы военных советников в Китае, главным военным советником Чан Кайши, когда Китай вел смертельную борьбу с японскими захватчиками.

В 1939 г. Жуков назначается командующим 1-й армейской группой советских войск в Монголии, проводит там блестящую операцию по окружению группировки японских войск и уничтожает ее в районе реки Халхин-Гол. То есть Жуков в открытом бою, с применением танков и самолетов, артиллерии и всех видов оружия бьет врага на севере. Власов же с линии «невидимого фронта», невидимым для противника оружием, бьет того же врага с юга руками Чан Кайши.

 

Разве не точно так же распределила Стратегическая разведка роли Жукова и Власова в другой войне – Великой Отечественной? Разве не держал Жуков точно  такой же фронт против немцев, какой он держал против японцев в 1939 году?  А в это самое время разве не держал Власов против немцев точно такой же «фронт за лининей фронта», какой он держал против японцев в 1939 году?

Полный разгром японцев Жуковым и Власовым в 1939 г. отбили охоту у японцев ходить на север за «зипунами». 


После победы на Халхин-голе, Жуков в июне 1940 г. стал командующим Киевского особого военного округа, а с февраля 1941 г. - начальником Генштаба РККА
Власов командует с января 1940 г. 99-й дивизией КОВО. Жуков в этой дивизии бывает постоянно. О комдиве Власове у него самые восторженные отзывы.
  

Поэтому спрашивается, мог ли Жуков «потерять» командующего армией? Мог. Но это вопрос не к Жукову и не к Главному медицинскому управлению. Это вопрос к Сталину, Берии и Стратегической разведке. Если бы Андрей Власов в это время действительно находился в госпитале, то Жуков уж точно не Главное управление кадров «запросил», а по меньшей мере сам позвонил бы прямо в госпиталь, где лежал Власов. А вернее всего – сел бы в машину и подъехал к серьезно заболевшему товарищу.

 

Запрос в Главное управление кадров Жуков делает потому, что встревожен, куда бесследно исчез Власов. Жуков, видимо, просто отказывается понимать, что за таинственные события происходят вокруг Власова.

 

Разведка – это мозг государства и армии! Одновременно с жестокими сражениями на полях сражений – шла невидимая глобальная геополитическая схватка, от которой зависел успех всей ВОЙНЫ. По версии Виктора Филатова, для достижения победы на этом «невидимом фронте» для Берия, Стратегической разведки и Власова в тот момент оказалось нечто очень важное и судьбоносное. По-видимому отшлифовывались последние «абзацы» «легенды», с которой Власов должен был уходить к немцам. В общем, крайне запутанная, противоречивая и загадочная история.

 

По итогам победы под Москвой Власов 1-го февраля 1942 г. был награжден орденом Красного знамени и получил звание «генерал-лейтенант». Его фотографию среди девяти наиболее отличившихся военачальников при обороне Москвы напечатали все центральные газеты. И неизменно рядом с фотографией Жукова впритык размещалась фотография Власова. Популярность и известность генерала Власова в войсках и народе явно какой-то «невидимый покровитель» намеренно накачивал до популярности и известности самого Жукова.

4-я часть - продолжение - в следующей записи:
http://lll22021918.livejournal.com/21440.html 4-я ч.

Profile

lll22021918
lll22021918

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner