lll22021918 (lll22021918) wrote,
lll22021918
lll22021918

Categories:

Внимание! Воры!

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ
или не рождественская,
не диккенсовская страшная быль


Посмотрите на эти лица? – Внимательно посмотрели?.. Всмотрелись? – Ничего подозрительного не заметили?.. Не заметили?.. То-то и оно!.. Перед вами «сладкая парочка», про которую ещё говорится в народе: «яблоко от яблони…» Да, это, увы, так!..
Если вы хотите потерять свою квартиру, дачу, машину – и прочее имущество, «нажитое непосильным трудом» - смелее общайтесь с ними – и они вас лишат всего! Если же здравый смысл возобладает – бегите от них скорее, куда глаза глядят! Почему?!.. Более подробно о деяниях «сладкой парочки» - Марины Сергеевны Астаховой и её «многомудрой» мамаши Кураж – Людмилы Божко вы узнаете из следующего рассказа.
Я, Божко Юрий Иванович, 18.10.1934 года рождения хочу рассказать историю предательства со стороны близкого на тот период мне человека моей внучки, Астаховой Марины Сергеевны 07.07.1984 года рождения (в девичестве Божко).
В апреле 2012 года я, Божко Юрий Иванович вместе со своей супругой Божко Ниной Дмитриевной отдыхал по путёвке в санатории города Кисловодск. Во время отдыха произошло несчастье, у супруги случился тяжёлый инсульт и её поместили в районную больницу, в которой я в течение 2-х недель без сна и отдыха ухаживал за ней. Появление моей внучки, Астаховой Марины Сергеевны, в Кисловодске я воспринял как дар и надеялся, что с ее помощью поднимем на ноги мою супругу.
Правда, впоследствии я узнал, что Астахова Марина Сергеевна в своих корыстных целях воспользовалась моим затруднительным положением, и для начала без моего ведома, оформила новое завещание в присутствии медицинских работников с участием местного нотариуса.
В середине мая 2012 года, как только состояние моей супруги Божко Нины Дмитриевны улучшилось, мы уехали в Москву. Астахова Марина Сергеевна уговорила переехать на квартиру её мужа Астахова Андрея по адресу: Россия, г. Москва, ул. Мельникова, дом 23, кв. 32, мотивируя, что проще будет ухаживать за моей супругой, так, как на тот момент мы проживали в комнате коммунальной квартиры по адресу: Россия, г. Москва, Капотня 1 квартал, дом 4, кв. 12. Я, дал согласие, а мой сын Божко Сергей Юрьевич организовал перевозку от вокзала до квартиры мужа Астаховой Марины Сергеевны.
Под благовидным предлогом (социальной защиты моей супруги Божко Н.Д.) Астахова Марина Сергеевна уговорила меня выписаться из комнаты в Копотне и зарегистрироваться по адресу: Россия, г. Москва, ул. Мельникова, дом 23, кв. 32, что было сделано 23.09.2013.
Впоследствии Астахова Марина Сергеевна обставила всё так, что комнату по адресу: Россия, г. Москва, Капотня 1 квартал, дом 4, кв. 12. умудрилась продать без моего участия и деньги, полученные Астаховой Мариной Сергеевной от продажи комнаты - я так и не увидел, а это более 2-х миллионов рублей исчезли в неизвестном направлении. Хотя вырученные от продажи комнаты деньги можно было использовать на реабилитацию моей супруги, Божко Н.Д., но в итоге ни какой реабилитации моя супруга не получила и 5.10.2014 умерла (свидетельство о смерти выдано Таганским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы).
Похоже, у Астаховой Мариной Сергеевной в планах не было выздоровление моей супруги Божко Н.Д.и не только это!
Когда мы только приехали, на квартиру мужа Астаховой М.С. все было вроде неплохо, у Нины Дмитриевны был противопролежневый матрас, была помощница Маша, которая помогала по хозяйству, но потом стали появляться проблемы, пропали все оригиналы документов, которые я хранил под матрасом (другого места у меня не было) – и как мне сказала потом помощница Маша: Астахова М.С. все время подливала мне в чай, что-то из пузырька. Я этот период практически не помню, все было как в тумане.
Учитывая то обстоятельство, что у Астаховой Мариной Сергеевной есть среднее медицинское образование (она закончила медицинское училище), а у матери её Божко Людмилы фармацевтическое, можно предположить, что она могла подливать в чай, скорее всего какие-то препараты, влияющие на состояние сознания. Помощница Маша обратила моё внимание, что после такого чая я становился неадекватным, и потом старалась заменить чашку чая.
В сентябре 2011 года, в соответствии с распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 16 августа 2011 г. № Р 54-2569 мне Божко Ю.И., на семью в составе двух человек (Я и моя супруга Божко Н.Д.), была предоставлена субсидия в размере 1 428 470,75 на приобретения собственного жилья. С учётом собственных накоплений мы с моей супругой, Божко Н.Д. заключили договор участия в долевом строительстве от 20.10.2011 № 70Д/06-2011(48-1020-03/11) с ЗАО «ЗемПроектСтрой» и ЗАО «МОССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ».
Как я полагал, о купленной квартире (которую мы приобрели с использованием государственной субсидии) по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Мещера, дом 13, кв. 19 никто не знал, а у нас с Ниной Дмитриевной было все поровну, и после ее смерти, через 6 месяцев я должен был принять наследство (половину квартиры), и потом регистрировать собственность, но все необходимые документы пропали, как я уже упоминал (они были в комнате квартиры мужа Астаховой Мариной Сергеевной, где мы с Ниной Дмитриевной  находились) из квартиры, где совместно снами проживала Астахова Марина Сергеевна (полагаю, что это она их похитила).
Как только помощница Маша мне сообщила о том, что Астахова М.С. все время подливает мне в чай, что-то из пузырька, а она Маша меняла чашки, я уехал из квартиры мужа Астаховой М.С., потому, что там меня уже ничего не держало. Супруга моя Нина Дмитриевна умерла.
Жил я этот период у хороших знакомых и мне пришлось восстанавливать пропавшие документы, в том числе получить дубликат свидетельства о смерти Божко Н.Д., при этом выяснил, что в Кисловодске было оформлено Завещание, за дубликатом которого пришлось ехать в Кисловодск.
Ранее, в начале сентября 2014 года я занялся оформлением кадастрового паспорта на квартиру расположенную по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Мещера, дом 13, кв. 19, который получил только 10 октября (Нина Дмитриевна не дожила 5-и дней).
Пока я восстанавливал украденные документы, оказалось, что Астахова М.С. оформила 12.12.2014 Свидетельство о Государственной регистрации права собственности на квартиру по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Мещера, дом 13, кв. 19, на меня Божко Ю.И. и на тот момент уже умершую мою супругу Божко Н.Д., а 21.01.2015 переоформила на себя (по подложному договору), как так можно!!!???
Когда пришёл срок принятия наследства и по запросам пришёл ответ, то мне осталось только получить пенсию супруги в сбербанке всего 562 рубля.
В феврале 2016 года я обратился в Балашихинский городской суд Московской области, оспаривая договор купли-продажи жилого помещения - квартиры. Я считаю, что моя внучка, Астахова Марина Сергеевна, злоупотребив моим доверием и воспользовавшись тяжёлым стечением обстоятельств и, соответственно, моим беспомощным состоянием, фактически обманув, приобрела права на квартиру, которая должна была принадлежать мне, вероятно при этом использовала подложные и фальсифицированные документы при поддержке своего адвоката А.В. Мушкарина.
Решением Балашихинского городского суда Московской области от 24 февраля 2016 года по делу № 2-98/16 по иску Божко Юрия Ивановича к Астаховой Марине Сергеевне о признании недействительным договора купли-продажи, свидетельства о государственной регистрации, о признании права собственности на жилое помещение иск оставлен без удовлетворения.
При рассмотрении данного дела суд не принял во внимание отдельные противоречия и несоответствия в представленных ответчиком документах, так Договор купли-продажи квартиры по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Мещера, дом 13, кв. 19, оценённой в 2128700 рублей, заключенный между продавцами Божко Ю.И., Божко Н.Д. и покупателем Астаховой М.С. был оформлен 23 декабря 2014 года (под которым стоят подписи продавцов?!), то есть на момент смерти 05.10.2014 года одного из продавцов, документально подтверждённой (свидетельство о смерти выдано Таганским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы).
Свидетельство о Государственной регистрации права 50-АИ № 508442, выдано 12 декабря 2014 года впоследствии, на основании которого был заключён Договор купли продажи квартиры по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Мещера, дом 13, кв. 19 между продавцами Божко Ю.И., Божко Н.Д. и покупателем Астаховой М.С., оформлено после смерти одного из продавцов (Божко Н.Д.), в котором использовались документы (копии документов) Божко Н.Д. с данными о регистрации по прежнему адресу постоянного места жительства (Россия, г. Москва, Капотня 1 квартал, дом 4, кв. 12), не смотря на то, что на момент смерти 05.10.2014 года Божко Н.Д. была постоянно зарегистрирована с 24.09.2013 года по адресу: Россия, г. Москва, ул. Мельникова, дом 23, кв. 32.
Я полагаю, что при оформлении Свидетельства о Государственной регистрации права 50-АИ № 508442 от 12 декабря 2014 года, вероятно, использовались коррупционные связи при участии адвоката А.В. Мушкарина.
Кроме того, вызывает сомнение подлинность предварительного договора купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: Московская область, Балашихинский район, М7 «Волга», дом 70, этаж М, условный номер квартиры, заключённого 04 апреля 2013 года между Божко Ю.И. и Божко Н.Д. с одной стороны и Астаховой М.С. с другой стороны, так как на момент его оформления и якобы подписания (т.е. 04.04.2013), мы с супругой Божко Н.Д. ехали в поезде дальнего следования в санаторий (информацию можно запросить в РЖД).
В тоже время в Завещании от 08 мая 2013 года, составленном в городе Кисловодске Ставропольского края Российской Федерации, зарегистрированном в реестре за № 1-446, недвижимость по указанному ранее адресу не нашла отражения.
При внимательном рассмотрении представленных в процессе заседания суда документов (предварительный договор купли-продажи от 04 апреля 2013 года и договор купли-продажи от 23 декабря 2014 года) можно обратить внимание на поразительную идентичность моей подписи, как будто сделанной под «копирку» или с использованием специальной копировальной техники.
При оформлении любого договора купли-продажи недвижимости, на всех продавцов недвижимости требуется предоставление справок из диспансеров психоневрологического и наркологического. Справки были представлены только на меня Ю.И. Божко, датированные 21 ноября 2014 года, хотя я лично в данные учреждения не обращался и доверенности на их получение не давал. И ещё, в моем распоряжении находится копия доверенности от 23 июля 2012 года, выданной мне моей супругой Н.Д. Божко, на которой неизвестные лица, я полагаю, пытались скопировать манеру подчерка моей супруги.
Учитывая изложенное, прошу оказать содействие в установлении, не является ли сложившаяся для меня ситуация результатом противоправных действий определённых лиц, которые воспользовались моим затруднительным положением дабы завладеть нашим совместно нажитым с моей супругой Божко Н.Д. имуществом, а именно: квартирой по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Мещера, дом 13, кв. 19.
Являясь ветераном боевых действий, инвалидом 2 группы, ветераном труда, 40 лет жизни отдавшим службе на флоте, я никоим образом не мог вообразить и даже в страшном сне увидеть, что близкие и родные мне (как я считал) люди на старости лет меня обманут.
Астахова М.С. и её адвокат Мушкарин А.В. обставили все так, что даже в суде по гражданскому делу ничего нельзя было сделать. Рассчитывая на помощь правоохранительных органов в рамках других процессуальных мероприятий, встретил нежелание вникать в суть вопроса. Должностные лица территориального органа внутренних дел подошли к рассмотрению моего обращения, формально ответив мне «…, что в действиях Астаховой М.С. отсутствует состав преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ …». С каких это пор предоставление подложных документов с целью получения выгоды попадают в раздел гражданско-правовых отношений, а предоставление информации о регистрации недвижимости на умершего человека является заведомо ложным доносом?!
Впоследствии я узнал, что это не первая афера Астаховой М.С., до замужества с Астаховым Андреем, она была замужем за гражданином Украины (брак был зарегистрирован на Украине), там продала его квартиру, уехала с деньгами и развелась!
Впоследствии, будучи замужем за Астаховым Андреем, она убедила его (наверное, не без помощи лекарств), что необходимо продать квартиру, полученную в дар от деда и купить в другом районе, так, как ей не нравился тот район, где находилась подаренная квартира.
Квартира была куплена на улице Б. Черемушкинская, и оформлена на трёх собственников: на неё Астахову М.С., него Астахова Андрея и их совместную дочь Василису. Так, как я был прописан по прежнему адресу, меня тоже прописали в этой квартире, но без права собственности!
Как только, сделка была оформлена, Астахова М.С. закатила скандал Астахову Андрею  и расторгла с ним брак. Очередная афера!
В заключение, решением Балашихинского суда сделка по квартире по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Мещера, дом 13, кв. 19. в части касающейся собственности, принадлежащей моей супруге Божко Н.Д., была признана недействительной, но Астахова М.С. не успокоилась и подала на меня в суд «На незаконное обогащение», апеллируя к поддельным документам (расписка якобы написанная мною 25 апреля 2014 года о том, что я получил от неё деньги за квартиру, проданную мою с моей парализованной супругой, на этой расписке стоят моя подпись, и подпись моей супруги, которая ложки не могла держать). И теперь по решению Гагаринского суда г. Москвы я должен ей вернуть 1 064 350 рублей, которых я от неё не получал.
Обращаюсь ко всем, кто пострадал от действий Астаховой М.С. и    прошу их откликнуться, и совместно наказать аферистов!!!
Мои неоднократные обращения в правоохранительные структуры, пропадали в потоке бюрократической переписки и пересылке по инстанциям, опускаясь до рядового исполнителя районного управления внутренних дел, и рассматривались формально. Те проблемы, которые возникли у меня, должны рассматриваться не рядовыми исполнителями, в связи с тем, что они были организованы с использованием коррупционных связей на разных уровнях государственных служб и систем которые должны стоять на защите простых граждан и их прав.
Я человек старый и уже имеющий слабое здоровье, в своей тяжелой жизненной ситуации могу рассчитывать только на поддержку общественности в защите своих прав, нарушенных, возможно в том числе, должностными лицами служб, которые должны стоять на их защите.
Вам всё ясно из выше приведённого рассказа?! – Передайте эту информацию друзьям, а они, в свою очередь, пусть передадут своим друзьям и родным!
Боритесь с аферистками всеми возможными законными способами! – Предупрежден – значит: вооружён!..
Tags: воры, мрази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments