lll22021918 (lll22021918) wrote,
lll22021918
lll22021918

Categories:

Версия: за что партийная верхушка ликвидировала космонавта Юрия Гагарина.

«На одном из приемов в Георгиевском зале, посвященном полету Гагарина, Хрущев спросил Юру, не видел ли он в космосе Бога. Тот, заметив, что Хрущев спрашивает шутя, возьми да и ответь: "Видел". Хрущев посерьезнел и сказал: "Никому об этом не говори"... Все значительно сложнее. Я хорошо знал Юрия и могу утверждать, что он никогда не был атеистом. Ведь он был крещен (кстати, как и я), но при тогдашнем всеобъемлющем контроле со стороны партии открыто верить было практически невозможно. И все-таки у многих из нас было достаточно ума и души, чтобы чувствовать, что "там" что-то есть». - Космонавт А. Леонов.

Отдельно надо сказать о ГАГАРИНЕ, которого очень любят вспоминать современные наследники КПСС. Но при этом они не вспоминают слова самого Гагарина, сказанные им на пленуме ЦК ВЛКСМ в декабре 1965 г., которые по сути являются пощечиной всей идеологической машине СССР:

"На мой взгляд, мы ещё недостаточно воспитываем уважение к героическому прошлому. Зачастую не думаем о сохранении памятников. В Москве была снята и не восстановлена Триумфальная арка 1812 года. Был разрушен Храм Христа Спасителя, построенный на деньги собранные по всей стране, в честь победы над Наполеоном. Неужели название этого памятника затмило его патриотическую сущность?"



Ссылка на видеоролик.
Tags: версии и факты, видео, ссылка, тайны СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments