lll22021918 (lll22021918) wrote,
lll22021918
lll22021918

К вопросу о Войковской....... старая статья нашего соратника Александра Азаренкова

Из Обращения пленума Правления Союза писателей России, к Свердловскому областному Совету народных депутатов

          "Дорогие товарищи! Вы знаете, что в последние годы вскрылись неопровержимые факты участия Я. М, Свердлова в массовых репрессиях против русского народа в первые годы революции. Речь идёт, прежде всего, об активной поддержке им так называемого "Расказачивания" – по сути геноцида в отношении русского казачества. Речь также – о прямой его причастности к зверскому, без суда и следствия, уничтожению императорской семьи Романовых. Известна теперь и роль Я. Свердлова в создании первых советских концлагерей…"

          (Литературная Россия. № 15, 12 апреля 1991 г.)

Второй уж который десяток лет пошёл после этой публикации. До сих пор мчит и катится по нашим улицам и судьбам КРАСНОЕ КОЛЕСО ТЕРРОРА, лишь на повороте сбавляя темп. Кто его остановит?

НЕ ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

          Название данной статьи перефразировано с известной рекламы TV "не все йогурты одинаково полезны", - хотел сделать модный модерный заголовок-перевёртыш, но вышло не до шуток…

"В борьбе с терроризмом не может быть двойных стандартов". Последнее время[1] эта фраза не сходит с экранов телевизора и печатных изданий. В США, а теперь и у нас "осуждается терроризм во всех его проявлениях". (Только почему-то добавляют - "международный").

          А что же на самом деле? "Двойные стандарты", "двойные подходы" о которых нас предупреждают буквально на каждом шагу! Либо кремлёвское-московское правительство не желает этого замечать, либо это всё делается умышленно. Больше вариантов нет и быть не может.

          В столице нашей родины и по всей стране именами и кличками Террористов названы улицы, населённые пункты, промышленные объекты и даже города! Именно Террористов с большой буквы. Ибо речь здесь пока не идёт о "революционерах" и красных от крови бандитах. С одной стороны государство борется с (мировым) терроризмом, а с другой – прославление и даже чувство гордости за "подвиги" этих маниакальных убийц-фанатиков и профессиональных террористов. Ибо если улица (район, город, колхоз и т. д.) называется чьим-то именем, то это должна быть уважаемая личность и гордость нации! Человек сделавший что-то очень полезное для своего государства и своего народа. Когда матери хотели бы, что бы их дети были похожими на этих героев.

          Иные скажут: "но ведь это наша история…" Дудаев, к примеру, тоже наша история и когда его именем была названа улица в Риге или когда во Львове улицу Лермонтова переименовали на "Дудаева", возмущению у нашего народа не было предела. Но чем террорист Дудаев или Мовсар Бараев ("Норд-Ост") отличается от террориста, скажем Степана Халтурина? Только национальностью и годом рождения. Чем те убийства, "террористические акты", как любовно их называли сами исполнители, были гуманнее, лучше и оправданней нынешних?

Возьмём, к примеру, Москву, сердце нашей Родины. Площадь называется именем "Третьей Интернациональной Террористической Организации" (ТИТО)! Именно так, говорят, расшифровывается псевдоним Иосипа Броз Тито, именем или кличкой, как принято, которого названа эта площадь. (Статья из центральной прессы, в рубрике "История в лицах.…Называется она "Маршал Тито – линия судьбы" Газета "Мир новостей). Неужели это правда? Я почему-то верю.

В Государственном Архиве Российской Федерации хранится "Дело о Желвакове Н. А. и Халтурине С. Н., обвинявшихся в убийстве прокурора Киевского Военно-окружного суда в Одессе 18 марта 1882 г". [Ф 112, 2 оп, 3860 ед. хр. 1826-1917 гг.]. Я с большим интересом просматривал листы, исписанные различными подчерками (к моему большому удивлению: от каллиграфии до скорописи). Теперь почти любой желающей может записаться в этот архив. Почитайте. Так вот, именем террориста и подонка Халтурина, в Москве названа улица да вдобавок ещё и проезд. Там в школе есть музей этого "героя" и до недавнего времени там принимали в пионеры ребятню. Юные Халтуринцы! И мамаши гордились своими отпрысками, и государство это всячески поощряло.

          "Искусно выполненная система террористических предприятий, одновременно уничтожающая 10-15 человек – столпов современного правительства (чаще просто случайных прохожих, да они не в счёт!) приведёт правительство в панику, лишит его единства действий и в то же время возбудит народные массы, т. е. создаст удобный момент для нападения…" Из программы Н. Морозова. Террористическая организация "Земля и Воля".

          Чем гордится и отчего ностальжирует наше правительство? Или скажут: "да кто уж помнит этого Халтурина? (Сейчас речь идёт пока только о нём). Да посмотрите в любую советскую энциклопедию, где с любовью прописано: «Халтурин Степан Николаевич 1856/57 1882 один из первых рабочих революционеров…с 1881 чл. исполкома "Народной воли"…» и т. д. и т. п.

          5 февраля (ст. ст.) 1880 года он, с дружком, заложил очень мощное взрывное устройство в нижнем этаже, "русской жемчужины", Зимнего Дворца. Взрыв раздался под "морганатическим залом", где должен был происходить обед. В итоге: взрывом убиты на месте 10 солдат Финляндского полка, несших караул, - число раненных и покалеченных гражданских лиц и военных нижних чинов идёт на десятки… Из дневника царевича Александра: …"Немедленно мы… побежали на главный караул, что было не легко, так как всё потухло, и везде дым был так густ, что трудно было дышать. Прибежав на главный караул, мы нашли страшную сцену: вся большая караульная, где помещались люди, была взорвана, и всё провалилось более чем на сажень глубины, и в этой груде кирпичей, извёстки, плит и громадных глыб сводов и стен лежало вповалку более 50 солдат, большей частью израненных, покрытых слоем пыли и кровью…". В марте 1882 года Халтурин со своим подельником убили в Одессе генерал-майора Василия Стрельникова!

          В честь душегуба в 1923 г переименовали город Орлов на Халтурин, в Кировской области. В Москве ездят чиновники по улице Халтурина, таращась из автомобилей с Имперскими, двуглавыми орлами и российскими флажками на памятники "революционерам"-убийцам. Жизнь течёт своим чередом. А президент Путин возмущается (и справедливо) с экрана телевизора словами Шеварднадзе, мол "у нас (в Грузии), террористы есть, но они хорошие, с высшим образованием" (2002. Новости. ОРТ, 28 августа. 15 ч. 05 м.). "В чужом глазу соломинку увидим"…? Что за фарисеи нами управляют?

          Автор статьи обнаружил в ГАРФ`е справку Архива Департамента Полиции. "С. Н. Халтурин. Виновен во взрыве в Зимнем Дворце 5 ф. 1880 г. В 1881 г. участвовал в убийстве г.-майора Стрельникова. Приговор Одесского Военно-окружного суда 22 марта 1882 г. присуждён (въ)[2] смертной казни через повешение. Приговор приведён в исполнение".

О 9/10, 1/7 4/54,59, III гл. 4 3/41. Вам жалко подонка-террориста? СТОПРОЦЕНТНОГО ТЕРРОРИСТА? Слезу уже пустили? Цветы понесли на улицу его имени? А мне, почему-то, всё пословица в голову лезет - про собачку и её смерть.




[1] Статья впервые опубликована в 2002 г. (газета "Казачий Взгляд"). Текст прилагается, c незначительными дополнениям.

[2] Так в тексте.

Tags: большевизм, большевики, террор, экстремисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments